Questo post si potrebbe tranquillamente intitolare "Caro il mio blog, quanto mi sei mancato". Non importa se io sono mancata a voi o meno, di sicuro voi siete mancati, e tanto, a me. Questa mattina quando mi sono svegliata non avevo assolutamente in mente di scrivere un post: era una giornata grigia, uggiosa, che nel giro di poco ha lasciato il passo al diluvio universale. Poi, incredibile ma vero, è uscito un bellissimo sole. Giusto per dire che non sempre le giornate proseguono nel modo in cui erano iniziate, e io mi sono decisa a scrivere: ho aperto spontaneamente la pagina di gestione, ho cliccato "nuovo post" ed eccoci qui.
Ho riletto per caso qualche post vecchio, ma di quelli vecchi davvero (no, perchè qui un altro anno è passato e ormai Muffins Cookies e Altri Pasticci ne ha sommati ben sei! Qui l'imbarazzante esordio) e mi sono molto divertita alle mie parole e ai miei racconti. Incredibile come possa cambiare la propria vita e le proprie priorità nel giro di così pochi anni. Sono molto felice di aver lasciato qui tante testimonianze perchè rileggerle è un po' come ripercorrere le tappe della mia vita e soprattutto rammentare cose che purtroppo sfuggono ai miei ricordi (eppure pare io sia dotata di ottima memoria, ma tant'è...) :)
Allora, cari tutti, come ci vogliamo scambiare il saluto del benritrovato? Gradite una bella ricetta? Eccola.
Io questo cake salato, con uno degli abbinamenti più classici che esistono, l'ho adorato e sono molto felice di proporvelo. In generale ho una venerazione per questo tipo di preparazioni: sono semplici, veloci, ma riescono sempre bene, facendovi fare una porca figura (del tutto immeritata visto lo scarso sbattimento) con i vostri ospiti. Sentirete che profumino si sprigiona in cottura: roba da volersi strinare le mani e la lingua pur di assaggiarlo appena sfornato...
Cake al gorgonzola, pere e noci
ricetta tratta da Cakes dolci e salati di Ilona Chovancova
Ingredienti:
ricetta tratta da Cakes dolci e salati di Ilona Chovancova
Ingredienti:
180 gr di farina
3 uova
100 ml di latte parzialmente scremato
50 ml di olio extravergine d’oliva 1dl
50 ml di olio di semi di arachide
100 gr di gruyère o emmenthal grattugiato
150 gr di roquefort o gorgonzola piccante (io ho utilizzato del Lou Blau Fattorie Fiandino)
una pera
50 gr di noci
una bustina di lievito per torte salate
sale & pepe
Preriscaldate il forno a 180°C. Sbriciolate il roquefort/gorgonzola, sbucciate la pera e tagliatela a dadini e tritate grossolanamente le noci.
In una ciotola capiente, utilizzando una frusta, sbattete leggermente le uova con il latte e l’olio. Aggiungete la farina, il gruyere/emmenthal grattugiato, il roquefort/gorgonzola sbriciolato, i pezzetti di pera e le noci. Salate (nel mio caso non l'ho ritenuto necessario, data la sapidità del formaggio) e pepate, quindi incorporate delicatamente il lievito, mescolando quel tanto che basta ad ottenere un composto omogeneo. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake leggermente imburrato e quindi foderato con carta da forno e fate cuocere per 45-50 minuti. Lasciate intiepidire il cake prima di sformarlo.
3 uova
100 ml di latte parzialmente scremato
50 ml di olio extravergine d’oliva 1dl
50 ml di olio di semi di arachide
100 gr di gruyère o emmenthal grattugiato
150 gr di roquefort o gorgonzola piccante (io ho utilizzato del Lou Blau Fattorie Fiandino)
una pera
50 gr di noci
una bustina di lievito per torte salate
sale & pepe
Preriscaldate il forno a 180°C. Sbriciolate il roquefort/gorgonzola, sbucciate la pera e tagliatela a dadini e tritate grossolanamente le noci.
In una ciotola capiente, utilizzando una frusta, sbattete leggermente le uova con il latte e l’olio. Aggiungete la farina, il gruyere/emmenthal grattugiato, il roquefort/gorgonzola sbriciolato, i pezzetti di pera e le noci. Salate (nel mio caso non l'ho ritenuto necessario, data la sapidità del formaggio) e pepate, quindi incorporate delicatamente il lievito, mescolando quel tanto che basta ad ottenere un composto omogeneo. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake leggermente imburrato e quindi foderato con carta da forno e fate cuocere per 45-50 minuti. Lasciate intiepidire il cake prima di sformarlo.
26 commenti:
Ciao, anche io dopo un lungo periodo di assenza sono tornata e con tanta voglia di cucinare:)buon sabato!
Ciao! Sai che leggevo le tue ricette ancora prima di aprire il mio di blog un anno fa? Alcune le avevo anche salvate, quando iniziavo a scoprire questa dolce e golosa parte del web di cui ora non potrei fare a meno... :-)
un ritorno in grande stile...buona domenica
E' un piacere rileggerti e concordo pienamente con le tue riflessioni!
I blog sono una sorta di diario, le ricette sono uno strumento trasversale per cercare un filo tra una stagione e l'altra ma quel che si crea veramente è un legame sottile tra le vite di chi scrive e di chi legge...
Un legame profumato...di muffin, cookies ed altri pasticci!
Ankio sono tra quelle che ti leggeva prima di aprire il blog!!bentornata cara!
Bentornata! Direi ottimo ritorno :)
Che bontà questo cake! in effetti è uno tra quelli che preferiamo anche noi!
un bacione
Bentornata Alessia!!! Ora non scappare più eh...siamo a stecchetto di queste bontà...baci
Pamy, che piacere ritrovarti dopo...anni, vero?! :) a presto!
francesca P., per me è veramente un onore perchè tu sei bravissima! :)
Controtutti, grazie mille! Uno stile molto semplice...ma che sento profondamente mio!
Virò, ciao carissima, da quanto tempo! Che bello ritrovarti! C'è un che di confortante nel rileggere nickname familiari come il tuo...credo tu sia una delle mie follower di più lunga data, senza togliere nulla ad altre per carità :) Un caro abbraccio e a presto!
Tortino al cioccolato & EleL ecco altre due persone che mi seguono da tanto tempo...è un vero piacere, vi abbraccerei tutte se potessi! ^_^
Manuela e Silvia, ciao ragazze, come state? eh si, questo abbinamento non sbaglia proprio mai!
Lela V., no tranquilla, non scappo! Possono passare dei periodi in cui la vita reale mi tiene lontana da questo mio spazio virtuale, ma non potrei mai abbandonarlo :) grazie di cuore!
Ale quanto mi manca trovare un post aggiornato sul tuo bel blog! Ho comprato il lievito e domani faccio proprio questa ricettina per pranzo. Bacioni
Buongiorno Alessia!
Abbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 230000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E tutto su Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?
Restiamo a tua disposizione!
Andreu
Ricercadiricette.it
Buongiorno Alessia!
Abbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 230000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E tutto su Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?
Restiamo a tua disposizione!
Andreu
Ricercadiricette.it
Buongiorno Alessia!
Abbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 230000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E tutto su Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?
Restiamo a tua disposizione!
Andreu
Ricercadiricette.it
Cara Alessia,
capito per la prima volta sul tuo blog solo oggi. Per questa (e solo questa) ragione non posso annoverarmi tra i tuoi lettori abituali... fino a ieri!!!
Da oggi in poi ti seguirò :-)
Questo cake sembra davvero delizioso e chissà che profumo!!! Mi sono segnata la ricetta :-)
A presto!!!
Ciao c'è un Premio The versatile Blogger Award per te sul mio blog http://dolciacatinelle.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blog-award.html
Ottimi abbinamenti di sapori :)
Ti consegno un premio, vieni a dare un'occhiata :)
http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2014/03/premio-ricevuto-versatile-blogger-award.html
Che bello tornare a leggere il tuo blog. Con ritardo, lo so, ma almeno mi sono goduta 10 minuti solo per me. Proverò sicuramente la ricetta perchè anche io adoro questo abbinamento e anche il mio Topone! Hai ragione, i blog sono una tenera memoria di quello che siamo state e sono le basi di cioche saremo.
Che bello tornare a leggere il tuo blog. Con ritardo, lo so, ma almeno mi sono goduta 10 minuti solo per me. Proverò sicuramente la ricetta perchè anche io adoro questo abbinamento e anche il mio Topone! Hai ragione, i blog sono una tenera memoria di quello che siamo state e sono le basi di cioche saremo.
Effettivamente ti avevo perso un pò di vista....a presto.
www.dolcienonsolo.it
Complimenti per il vostro sito ! E ' davvero grande e come ho visto nelle prime posizioni è vero che la condivisione e l'interfaccia del sito sono davvero una manna per stile di lavoro . Davvero un grande grazie !
voyance ; voyance par mail gratuite
Merci beaucoup pour tout ce que tu partages... Ton site est rempli de bonnes idées!
Bonne continuation, et encore merci!
voyance gratuite par mail
Sincere congratulazioni per il tuo blog, è un vero piacere per navigare. Soprattutto continuate così. Grazie per questa meravigliosa condivisione.
Buona fortuna!
voyance par mail
Blog Sweet! L'ho trovato durante la ricerca su Yahoo News. Avete qualche consiglio su come ottenere elencati in Yahoo News? Ho cercato per un po ', ma non ho mai sembrano per arrivarci! Grazie
voyance gratuite en ligne par mail
Un petit pour vous dire que votre blog est super!
voyance gratuite en ligne
Lawn Tips If you have an established lawn (rather than one that’s just been sown or laid), your priority will be to maintain the health of the grass and keep it looking good all year round, especially during warm dry weather. The best results will come from following a simple regular programme of maintenance throughout the year, rather than occasional bursts of activity and attention. A Guide to Different Grass Seeds, How to Control Lawn Grubs Organically, Fall is the Time to Weed, Seed and Feed Your Lawn, Spring, Summer and Autumn Lawn Care, Xeriscaping Your Lawn and Garden in Houston, Texas, How to Treat Army Worms, Treatments for White Grubs in the Lawn, Common Garden Pests to Look Out For and 5 Tips for a Beautiful Summer Lawn in the Desert
Posta un commento