Prima di raccontarvi la due giorni riminese in compagnia di
Sabrina e di Carolina di Select Wedding (si, devo ancora mettere mano alle
duecentomila foto, mea culpa!) vi faccio fare un tuffo veloce veloce nella Foodie
Geek Dinner di Modena, a cui ho partecipato proprio ieri sera.
Ok,
non sono proprio la foodblogger più geek del mondo, ma l’iniziativa organizzata
dalle inarrestabili Francesca Gonzales e Mariachiara Montera (aka @LaGonzi e @Maricler) meritava un tentativo! A km veramente 0 poi, per me ;)
Cos’è la Foodie Geek Dinner (o FDG che dir si voglia)? Molto
semplice, si tratta di una cena:
- itinerante, che ha interessato diverse città (le prime due sono state Torino e Milano)
- offline, dove si incontrano gli amanti di cibo e tecnologia (facebook, twitter e instagram addict, ma anche foodbloggers e web editors) che si conoscono prima online
- su invito e in parte su candidatura
- a km 0 (per chi vive o lavora nella città)
- a tema: in questo caso il tema della serata era all’insegna del giallo (quale colore poteva cadere più a fagiolo nella città dei “Canarini” ?) e del thriller, criminal o quant’altro di sanguinolento che dir si voglia.
Così ce lo hanno descritto le due padrone di casa:
Il Menu in Giallo
La FGD di Modena nasce nel segno del thriller, fra
uova affogate e rape rosso sangue,
ingredienti nascosti e misteriosi, e tutto ciò che fa
suspense e brivido.
Dalla colazione sull’Orient Express, all’Invito a cena
con delitto,
dal talento di Pepe Carvalho di Montalbán, alle tavole
imbandite di Simenon.
Da Miss Marple a Montalbano fino a Hitchcock.
Il tutto è partito svariate settimane fa: in estrema
sintesi, i partecipanti hanno dovuto suggerire
un menu coerente con il tema della serata, poi in base al numero di like
ottenuti sulla pagina Facebook della FGD (mica si chiama geek dinner per niente!) ne sono stati
scelti 5 (tra cui quello di Stefania, la mia amica del corso di francese con cui
collaboro da tempo per conto di San Geminiano Italia! Qui il suo reportage su Social Margarita), e da questi 5 sono
stati selezionati i piatti interpretati da un catering del territorio, il
reggiano La Papilla Brilla, in
collaborazione con lo Chef Daniele Davoli.
Venerdì
ci siamo trovati alle ore 20.00 al 10+
design di Modena, graziosissimo locale di arredamento e spazio eventi poco distante dal
centro città, ed eravamo veramente tanti, tantissimi, tutti con un almeno un
dettaglio nell’abbigliamento di colore giallo o rosso e tutti decisamente smartphonizzati!
ps. le foto che seguono sono in parte prese in prestito da Instagram e in parte mie ;) Spero nessuno se ne abbia a male se condivido!
Credits| Instagram
Dopo essere stati accolti e muniti di simpatico badge a tema e dopo la foto di rito con tanto
di lecca-lecca in giallo, è subito partita la competizione per vincere la caccia al
tesoro del mistero, i cui indizi ci erano stati anticipati qualche giorno prima
tramite Evernote Food. A proposito, se non lo conoscete ancora, come
non lo conosceva la sottoscritta, scaricatelo subito: un/una food geek blogger che
si rispetti non può farne a meno perché si tratta di un’app utilissima per organizzare e catalogare i propri piatti e ristoranti preferiti!
Ma veniamo al menù del mistero della serata, che ovviamente ho instagrammato a dovere:
- Bloody Mary
- La minestra sul cortile con uovo alla Hitch-Coque, alias ciabattina croccante con crema agli asparagi e ovetto di quaglia
- Il polpo del reato, alias patata al cartoccio con ripieno di polipo e gli involtini del mistero, alias involtini di sfoglia di riso al nero di seppia con pesce spada e verdure di stagione (mi sembra fossero melanzane)
- La maschera della morte rossa, alias sformatino di riso al parmigiano con salsa di fragole e prosciutto croccante
- Il maiale fatale, alias cubetti di cotechino con salsa di zabaione
- Un dolce dal nome lunghissimo e che non riuscire mai a ripetervi, ma che ricordava verosimilmente una zuppa inglese con l’amarena sopra ;)
Tra una portata e l’altra, una chiacchiera, un tweet (per me un "condividi" su Instagram) e un bicchiere di vino, è
arrivato il momento dei saluti e ce ne siamo tornati a casa con la nostra bella
Foodie Geek Dinner bag rigorosamente giallo limone piena di prelibatezze e oggetti carini
offerti da alcuni degli sponsor dell’evento: Cirio,
Evernote Food, Acquerello, Botteghà, Tucano, Lenti e altri ancora.
8 commenti:
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