Sto finalmente meglio, oggi ho ripreso a mangiare normalmente, anzi, a dirla tutta mi sono anche rimessa a dieta ;-) quindi per un po' la produzione culinaria subirà un drastico ridimensionamento al solo weekend, tradizionalmente momento atteso e agognato di sgarri e sperimentazioni...
(Sorge spontanea la domanda: come mai mi sono rimessa a dieta di venerdì...?!?!? Maaaaah!!!)
Comunque vi ringrazio per esservi preoccupati per la mia salute, siete tutti molto cari :-)
Fuori tempo massimo vi posto le due torte che ho fatto per la grigliata di Pasquetta. D'altra parte nei giorni di festa si preparano così tante cose che è impossibile postarle tutte in un colpo solo!
Le torte che ho scelto sono state la torta di mele cremosa di Night, che ho già fatto diverse volte con grandissimo successo e che amo alla follia, e la caprese con la ricetta datami gentilmente da Gràgrà, visto che la mia prevedeva poca farina, cacao e lievito e volevo invece attenermi alla ricetta super-originale.
Mi scuso per le abominevoli teglie di alluminio, ma erano ovviamente torte à-portèr :-P e neanche troppo vicino a casa...
Mancano inoltre le foto dell'interno, mi dispiace, ma era improponibile bloccare 15 cavallette fameliche (sto un po' esagerando eh ;-) ) per qualche "misterioso" scatto...
TORTA DI MELE CREMOSA
ricetta di Nightfairy
Ingredienti:
1 kg. di mele sbucciate e tagliate a pezzetti, al netto (io ne ho usate 5)
100 g. di burro
100 g. di zucchero
150 g. di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
250 g. di yogurt (bianco, alla vaniglia, all'albicocca) (io l'ho usato all'albicocca)
Montate le uova con lo zucchero, fino a quando saranno gonfie e spumose; aggiungete poi il burro morbido, la farina setacciata con il lievito e, infine, lo yogurt.
Versate nella teglia (24-26 cm) imburrata e infarinata e coprite con le mele tagliate a dadini.
Quando metterete le mele in superficie, vi sembreranno tantissime e arriveranno ai bordi della teglia, pigiate un pò, in modo che quelle direttamente a contatto con l'impasto sprofondino leggermente.
Cospargete di zucchero e con qualche ciuffetto di burro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti; coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per un’altra mezz’ora.
TORTA CAPRESE
ricetta di Gràgrà
Ingredienti:
300 gr di mandorle tritate
200 gr di zucchero
200 gr di burro
200-250 gr di cioccolato fondente
5 uova (ne ho messe 4 perchè erano molto grandi)
1 pizzico di sale
Per decorare:
zucchero a velo
Tagliare a pezzettini il burro a temperatura ambiente, unire lo zucchero e lavoralo con le fruste elettriche fino a farlo diventare una crema.
Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria (aggiungendo a piacere un goccio di latte) e lasciarlo raffreddare.
Aggiungere alla crema di burro i tuorli, il cioccolato (non caldo!) e le mandorle tritate.
Lavorare il tutto per bene e alla fine aggiungere le chiare d'uovo montate a neve.
Cuocere per 45-50 min a 180°, far raffreddare e decorare con zucchero a velo.
** l'orrida scritta l'ho ottenuta, molto banalmente, intingendo via via uno stuzzicadenti in acqua e passandolo sullo zucchero a velo, che per effetto dell'acqua si scioglieva **
Comunque vi ringrazio per esservi preoccupati per la mia salute, siete tutti molto cari :-)
Fuori tempo massimo vi posto le due torte che ho fatto per la grigliata di Pasquetta. D'altra parte nei giorni di festa si preparano così tante cose che è impossibile postarle tutte in un colpo solo!
Le torte che ho scelto sono state la torta di mele cremosa di Night, che ho già fatto diverse volte con grandissimo successo e che amo alla follia, e la caprese con la ricetta datami gentilmente da Gràgrà, visto che la mia prevedeva poca farina, cacao e lievito e volevo invece attenermi alla ricetta super-originale.
Mi scuso per le abominevoli teglie di alluminio, ma erano ovviamente torte à-portèr :-P e neanche troppo vicino a casa...
Mancano inoltre le foto dell'interno, mi dispiace, ma era improponibile bloccare 15 cavallette fameliche (sto un po' esagerando eh ;-) ) per qualche "misterioso" scatto...
TORTA DI MELE CREMOSA
ricetta di Nightfairy
Ingredienti:
1 kg. di mele sbucciate e tagliate a pezzetti, al netto (io ne ho usate 5)
100 g. di burro
100 g. di zucchero
150 g. di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
250 g. di yogurt (bianco, alla vaniglia, all'albicocca) (io l'ho usato all'albicocca)
Versate nella teglia (24-26 cm) imburrata e infarinata e coprite con le mele tagliate a dadini.
Quando metterete le mele in superficie, vi sembreranno tantissime e arriveranno ai bordi della teglia, pigiate un pò, in modo che quelle direttamente a contatto con l'impasto sprofondino leggermente.
Cospargete di zucchero e con qualche ciuffetto di burro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti; coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per un’altra mezz’ora.
TORTA CAPRESE
ricetta di Gràgrà
Ingredienti:
300 gr di mandorle tritate
200 gr di zucchero
200 gr di burro
200-250 gr di cioccolato fondente
5 uova (ne ho messe 4 perchè erano molto grandi)
1 pizzico di sale
Per decorare:
zucchero a velo
Tagliare a pezzettini il burro a temperatura ambiente, unire lo zucchero e lavoralo con le fruste elettriche fino a farlo diventare una crema.
Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria (aggiungendo a piacere un goccio di latte) e lasciarlo raffreddare.
Aggiungere alla crema di burro i tuorli, il cioccolato (non caldo!) e le mandorle tritate.
Lavorare il tutto per bene e alla fine aggiungere le chiare d'uovo montate a neve.
Cuocere per 45-50 min a 180°, far raffreddare e decorare con zucchero a velo.
** l'orrida scritta l'ho ottenuta, molto banalmente, intingendo via via uno stuzzicadenti in acqua e passandolo sullo zucchero a velo, che per effetto dell'acqua si scioglieva **
31 commenti:
la torta cremosa di mele è semplicemente favolosa...per la caprese io preferisco decisamente la ricetta che prevede 2 cucchiai di farina e il pò di lievito....:-)
Annamaria
Io non devo girare per blog prima ancora di fare colazione. Ora prenderei un pezzo di torta alle mele! La mia dieta l'ho trascurata un bel po' (e si sente) ... e quanto è difficile ricominciare :-(
La scritta non è orrida, ma bellissima e geniale :-) Ciao, Alex
entrambe queste torte sono delizione.......mi attira molto la torta di mele cremosa ........compro le mele, lo yogurt e magari la faccio stesso oggi!!!
Grazie e ciao!
Maddy.
2 torte in colpo solo...yuppy:D
A dir la verità anche a me è piaciuta la scritta sulla caprese, anzi se non l'avessi scritto tu, ti avrei chiesto come l'avessi fatta, non so, ma le da un tocco in più. Simpaticissimo il coniglietto. Bacione:-)
P.s. Sono contenta che tu stia meglio.
@unika: grazie, la prossima volta proverò la tua versione :)
@alex: eh beh, a quell'ora farebbe gola anche una merendina industriale, per me è l'orario della fame chimica! quindi figuriamoci una bella fetta di torta di mele....yum! Grazie della consolazione sulla scritta: il fatto è che i commenti si sprecavano
1. Ah...caprese?!?: cosa c'è dentro, mozzarella e pomodoro??! :-/
2. chi vuole una fetta di torta CAPRETTA? :-o :-P
insomma mi sembrava non fosse molto piaciuto il decoro! baci baci
@maddea: falla perchè merita davvero, dentro è umidissima, si scioglie in bocca! e come il profumo della torta di mele in forno...non ce n'è! ;-)
@sweetcook: come sopra per alex, pensavo di aver esagerato con la decorazione (che decorazione poi :-P )e non avessero apprezzato ;-) meno male che ci siete voi! bacini
Sono bellissime, anche nella teglia di alluminio e intere, anzi la caprese con la scritta mi fa morire!! Baci, Elga
Ciao, sono felice che ti sei ripresa completamente dal virus. Complimneti per le torta, la caprese mi tenta da molto tempo, dovrò farla...
ciao arietta che bello che ti sei ripresa :-) Io nn tantissimo...ma faccio passi in avanti.
Nn potevo nn passare a farti i complimenti per le torte. Io invece ho ridotto al minimo il pasticciamneto, nn sono molto in vena. Ma la sett prox farò la torta di comp a mia sorella.
Un bacio
la torta caprese tenta anche a me e la tua sritta è bellissima :)
due torte, due volte.....brava,
mi ispira quella di mela.
BUONA DOMENICA
CIAOOOOOO
Nino
mmmmmmm due fra le mie torte preferite...quella con le mele devo assssssolutamente provarla!!! davvero complimenti.ti dispiace se ho aggiunto il tuo blog tra i miei preferiti???vieni a trovarmi quando vuoi... Pawèr
Belle torte, complimenti
per fortuna che siamo a dieta.... alla faccia del digiuno! vabbè se proprio devo sgarrare scelgo... una fetta di tutte e due!!!!!
ciaoooo
Ely
Ciao, passato bene il we?
Volevo dirti di dare un'occhiata al mio blog, ritira pure il tuo premio;-)*Bacio*
Ma che buone , la caprese poi è la mia preferita, chissà perchè?
ma quale orrida scritta!!da oggi anche io a dieta..ed essendo tornata a casa dei miei genitori ovviamente la cucina non è più il mio regno..dovrò accontentarmi delle sperimentazioni del weekend. complimenti cmq!
Vedo che ti sei ripresa, bene, complimenti per la tua produzione di dolci pasquale !!!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Ciao Arietta!!!! Sono Mauraxxx di Alf...che bello il tuo blog!!!
Mi piace moltissimo!
Sei sempre la numero uno in cucina!!!!
Ciao e baciotti... spero di riuscire pure io ad aprirne uno cosi bello!!!! é difficile???
Arietta cara, anch'io ho deciso di mettermi a dieta ma quanto é difficile...faro' ancora dolci perché é una mania ma li faro' mangiare a....mio marito ed alle amiche magre..hihihi...Bacetti
Sono due torte buonissime :D Che pasquetta grandiosa :D
Sono contenta che comincia a andar meglio!
Un bacio cara!
taty
Ciao Arietta!!!!! Finalmente sono riuscita ad aprire il blog!!!! Ti aspetto...baci
Ciao Arietta! Sono contenta che tu stia meglio! In queste feste di pasqua non ti sei proprio risparmiata con le torte! Sono tutte e tre fantastiche! La ricetta di fairy me l'ero salvata anch'io ma non l'ho ancora provata. Guarda che la scritta sulla caprese è carinissima! Adotterò anch'io il tuo sistema (magari va bene anche un coton fioc). Bacioni! Cat (che crede sempre che "domani" sia il giorno giusto per iniziare la dieta!)
meno male che stai meglio
baciiiiii
come mi piacerebbe avere questa dimestichezza nel fare torte etc etc..uffi è un mio grande neo.spero di rimediare..bacio
Arietta cara mi hai convinta: faccio la caprese! E' da un po' che mi frulla in testa ma non mi sono ancora decisa, però avendo tante mandorle e tanto ciocco da far fuori è il momento perfetto!!
Chissà come hai fatto contenti i tuoi amici con queste due torte!
Un bacione
Delizioseee Arietta sono felice che tu stia meglio!! Anche io sempre a dieta ho ridotto solo al week end povere noi!!! bacioni Alessia
scusate il ritardo...sono stati giorni intensi, ieri mattina ho avuto un esame scritto parziale ed essendo rimasta indietro con il virus gastrointestinale mi son ridotta a orari di studio disumani...speriamo sia andato bene! ringrazio tutti, scusate se non lo faccio uno per uno ma le risposte sono tante e il tempo è poco :-(
un benvenuto tra i miei fornelli ai neoarrivati e un abbraccio di cuore a tutti gli afecionados ;-)
si è vero....i carciofi quando sono usciti un mese fa anche qui costavano tanto...ora non più....ti aspetto volentieri a pranzo a casa mia:-)
Annamaria
Ma ciaooooooooooooooooo!
Scusami ma sono stata un po' assente in questi ultimi giorni.... ho visto queste bellissime torte, come ti è sembrata la caprese? Spero che sia andato tutto bene.... un bacione
Adoro la caprese!!! bellissime entrambe!! complimenti
Sara
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All the best. Sincerely
Voyance gratuite
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