Non si spiega come mai, ma tutto quello che a me piace, specie se salutare, ai miei non entusiasma. Quindi, regolarmente, finisce che io acquisto e l'ingrediente in questione staziona in frigo fino a quando un barlume di lucidità mi riporta alla mente l'imminente trapasso a miglior vita del povero ortaggio e il mio Grillo Parlante mi suggerisce di tirare fuori dal cilindro qualche ricetta sfiziosa per camuffarlo e presentarlo, così mascherato, all'esigente parentame. Era il caso della zucca, è il caso del cavolfiore.
Ecco qui una ricetta veramente sfiziosa che aggraderà anche i palati più esigenti: sperimentato in famiglia!! La ricetta l'ho trovata qui.
FRITTELLE DI CAVOLFIORE
Ingredienti:
1 piccolo cavolfiore
2 uova
100 gr. di farina
pecorino romano grattugiato (ho usato parmigiano)
latte freddo q.b.
sale
pepe
Inoltre:
olio per friggere (metà olio d'oliva e metà olio di semi)
Cuocere il cavolfiore a vapore.
Preparare la pastella, mettendo in una terrina la farina, i due tuorli, pepe a piacere, due prese di sale e latte quanto basta per avere un impasto che fila.
Montare le chiare a neve con un pizzico di sale e aggiungerle alla pastella, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarle.
Unire il cavolfiore sbriciolato con le mani e il formaggio grattugiato. Ne ho messi 5 cucchiai abbondanti, perchè il cavolfiore è abbastanza neutro.
Scaldare abbondante olio in una padella e friggere l'impasto a cucchiaiate. Scolare su carta assorbente e servire.
12 commenti:
Queste mi piacciono un sacco! Le ho preparate anche io una volta accompaqgnate a degli sformatini di crescenza, erano fantastiche! Brava, le tue sembrano appetitosissime, Elga
Ciao
Tempo faaaaa
le ho preparate
e servito con una salsa piccante
di rafano.
Buon fine settimana
Nino
Mamma mia buonissime!!!!!!!!!!
@mamma3: devi assolutamente darmi la ricetta di quegli sformatini, adoro la crescenza!!!
@nino: sai che non ho mai assaggiato il rafano? che sapore ha?
@gràgrà: confermo!!
Di queste ne mangerei una quintalata! Ciao Cristy
Ciao Arietta, le frittelle le facciamo al lavoro, sono leggermente diverse come forma perché l'impasto é più consistente. Sono molto apprezzate.
La farina di grano saraceno penso tu la possa trovare nei negozi di prodotti naturali o bio. Buona domenica Mariluna
Slurp...che fame;-)
Adoro il cavolo, queste frittelline devono essere super!! Buona giornata.
@cristy: con queste dosi ne vengono veramente un bel po' quindi....
@mariluna: proverò al naturabio allora, ti ringrazio della segnalazione! bacioni!
@sweetcook: ...ormai per me è burp (ho digerito! ahah!)
@cookie: se le provi fammi sapere ;) baciotti
Ho spulciato tutto il blog, quante golosita' !!! Ho deciso di racchiudere i miei complimenti qua...ebbene si, cado sul fritto !!!! Le adoro, le preparo pochissime volte ma ne vale sempre la pena. Brava :)
EMI
@emi: grazie davvero :-) hai ragione le frittelle di cavolfiore sono divine!
queste frittelle sono una delizia...a qls ora viene smp voglia di mangiarne...provero' a farle.ti aspetto nel mio blog:lina pasticciincucina un bacio da napoli
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