Avendo il frigo pieno di avanzi di questo e di quello e avendo letto di questa bella iniziativa proposta da Cipolla di Gustosamente, ho deciso di partecipare anche io alla Riciclo-ricetta :-)
"Avete mai riciclato qualche cibo che in frigorifero gridava "pietà"?
Il piatto è semplice semplice, ma veloce e gustoso. Basta avere in casa pasta di un formato corto a piacere, pesto alla genovese, besciamella, parmigiano e pangrattato.
Chiaramente se fate voi stesse besciamella e pesto sarà ancora migliore, ma ad onor del vero nella mia dispensa c'erano questi due ingredienti confezionati (d'altronde chi ha sempre tempo di cucinare?!) e questi ho riciclato. Anche qui non si butta niente! Le dosi sono proporzionate a quanto avevo, quindi regolatevi ad occhio!
FUSILLI GRATINATI PESTO E BESCIAMELLA
Ingredienti:
200 gr di fusilli (o altro formato di pasta)
3 cucchiai abbondanti di pesto pronto
4 cucchiai abbondanti di besciamella pronta
parmigiano grattugiato
pangrattato
fiocchetti di burro.
Ho mescolato la besciamella e il pesto fino ad amalgamarli bene e ad ottenere una cremina morbida.
Ho cotto i fusilli al dente in acqua bollente salata, li ho scolati e posti in una pirofila da forno.
Ho aggiunto la besciamella al pesto e ho mescolato bene.
Ho spolverizzato di abbondante parmigiano grattugiato, cosparso con poco pangrattato e messo qualche fiocchetto di burro.
Ho infornato con forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.
21 commenti:
pesto e besciamella è un ottimo condimento per la pasta...un bacio e buon fine settimana
Annamaria
Buoni!!!!!!!!!!!!!
Bacioni Simo
Alla faccia del riciclo, divino!Complimenti :) Buon fine settimana!
devono essere buonissimi :-)
buonissima ;)
buon week cara
per il fetta a latte diciamo che peferisco questo contraffatto all'originale... ;)
i fusilli, non ne parliamo...
dove c'è la besciamella corro a bocca perta!!!
ciaooooo
Ari, e questo sarebbe il piatto del riciclo? Wow!
complimenti!bel riciclo!ottimo davvero...bacissimissimi e buon we!
Bella questa riciclo ricetta....voglio partecipare anche io;))
quest ame la segno per quando devo far trovare già pronto e ho pocotempo! buon weekend
ma che bello questo blog!!! verrò spesso!!! baciotti
Tutto avrei detto ma non che fosse piatto riciclo!!!
Buonissimoooooooooooooo :-)
un piatto a me, please!!!buonissimo..un bacino affamato.lety
unika, simo, night, nutellamor, mirtilla, panettona, cookie, p&l (ihih!), pamy, lo, morettina, mikamarlez: grazie!!!! un bacio e vi auguro un'ottima domenica
manu, benvenuta!!!! piacere di conoscerti :) a presto!
Ciao Arietta, ho fatto e postato la tua crema alle fragole (Quella che hai usato come topping). E' buonissima!Baci e felice domenica.
Pesto con besciamella? Ottimo!
Ari, riciclo?
sicuro?
Ma si che ci credo
Bacio
Nino
Cavoli ma quante ricette mi sono persa nel week-end?? E' troppo buono questo piatto, i fusilli sono il mio formato di pasta preferito, gratinati poi al forno in questa maniera devono essere uno spettacolo! Non so da quant'è che non mi sparo un primo con la besciamella... accidenti alla dieta!
Un bacio grande!
Io sono assolutamente pro-riciclo, se poi si ottengono questi risultati mi sa che lascerò cibi in frigo per giorni apposta;-)
cannelle, davvero?? allora corro a vedere!! :)
mi fa piacerissimo!
nino, si :D però non sembra, vero? un abbraccio!
camomilla, a chi lo dici! infatti se lo sono pappati i miei!! beati loro! anche se mia mamma non apprezza tanto il pesto....bah....
sweet, ihihih! :***
mmm.. buoniiiiiiii baci baci veronica
Posta un commento