venerdì 9 maggio 2008

Primavera e peperoni arrostiti!


Compaio velocemente per rassicurarvi sul fatto che sono viva e vegeta, ma solo molto impegnata con lo studio, dato che lunedì avrò un esame. Non vedo l'ora di poter tornare a spulciare i vostri blog senza sensi di colpa sul fatto di "perdere tempo" ai fini dello studio... :-)

Intanto la dieta procede. Oggi pubblico un contorno buonissimo, facilissimo e con poche calorie, i peperoni arrostiti. Non ridete della banalità del piatto, mi rendo conto che non è nulla di che, ma i colori erano così belli che non ho potuto non fare qualche scatto per riproporvelo ;-) e per dirvi che qui...è finalmente arrivata la primavera!

Guardate le mie dalie come crescono rigogliose!!



PEPERONI ARROSTITI

Ingredienti:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
olio evo (se si è a dieta 1 o 2 cucchiaini)
sale
aglio tritato
prezzemolo e menta spezzettati

Arrostire i peperoni interi su una bistecchiera fin quando non sono bruciacchiati e morbidi.
Inserirli in un sacchetto di carta (tipo quello per il pane) o di plastica per alimenti e lasciarli intiepidire ben chiusi.
Tirarli fuori dal sacchetto e privarli della pelle, eventualmente aiutandosi con acqua corrente.
Ridurre i peperoni a listarelle, condirli con l'olio, il sale, le erbe spezzettate con le mani e l'aglio tritato con lo spremiaglio.
Lasciar riposare in frigo fino al momento di consumarli.




****EDIT****

Mirtilla, Camomilla e Precisilla...(ehm...scherzavo dai! che mattacchiona che sono!! Precisina) + Nima, Mari e Imma mi hanno invitato a fare il meme delle sei cose che preferisco fare. Mi appello alla facoltà di non rispondere (eh, non a caso studio giurisprudenza, tze!!) perchè questo meme è praticamente identico a uno che ho già fatto tempo fa. Quindi, mie belle curiosone, vi rimando qui. Grazie cmq di aver pensato a me! :*

18 commenti:

emilia ha detto...

Adoro i peperoni, i loro colori, la loro consistenza, il profumo...mmm mi piacciono arrostiti, sono leggeri e gustosi. Dai fai l'esame e poi torna !! Ciao, buon fine settimana :)

Morettina ha detto...

Colori fantastici.... piatto leggero e veramente di ottimo gusto!!!!! W la primavera....

Complimenti pure alla prospettiva...qui cè fotografaaaa...Brava!!!!!!

Anonimo ha detto...

Ciao Arietta le foto sono veramente molto belle, e lasciatelo dire la bellezza stà proprio nelle cose semplici !!!
ciao Aldofi

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ciao cara! Sono passata per farti un grosso in bocca al lupo per il tuo esame e per augurarti un buon we!
Un bacio grande!

Precisina ha detto...

E basta!!
Non se ne poteva piu' con quei cocckies integrali..ahahahahahah! Tesorina...vieni sul mio blog...anche se non sono la De Filippi...c'e' un meme per te!!!
http://mammachebuono.blogspot.com/

nightfairy ha detto...

Ah, mi sembrava anche a me di averne fatto uno simile..ghgh..Adoro i peperoni fatti csì, mi piace accompagnarli soprattutto con il formaggio alla griglia!slurp

Mirtilla ha detto...

buonissimi i peperoni,ne vado matta!!
sai a volta cosa aggiungo per"cambiare un po'di sapore"alla versione tua?
un po'di pangrattato e spadello un po..
mamma buoni!!

Simo ha detto...

Mannaggia, adoro i peperoni, ma ultimamente ho difficoltà a digerirli...sarà la vecchiaia che avanza, eheheheh!!!
In bocca al lupo per l'esame, ti aspettiamo!!!

Fritha ha detto...

dolce torellina ^_^
ai peperoni arrostiti non resisto! :D

da me si mettono ad arrostire sulla brace ancora calda e si aggiunge un pomodoro maturo, che poi si sfilaccia, dopo aver tolto la pelle, in mezzo ai peperoni a listini *sbav*

la menta è un'aggiunta gustosissima che non avevo mai considerato :)

bacino e spero di "vederti" presto!
questi giorni sono terribili anche per me, lunedì parto per il paesucolo sperduto eheh

Anonimo ha detto...

Le cose semplici sono le piu buone!!!!

unika ha detto...

è vero...questi colori sono splendidi e poi ricordano l'estate...un bacio
Annamaria

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Splendidi questi peperoni abbinati anche ai colori dei fiori.
Ne mangerei a quintali. Ciao, Alex

Alessia ha detto...

@emilia: grazie grazie! buon we anche a te!!

@morettina: vedi che possiamo stare "a regime" mangiando con gusto? Quanto siamo brave eh??! baci!

@aldofi e ad anonimo: avete proprio ragione :) ciao!

@camomilla: crepi!!! e buon we anche a te!

@preci: eheh, poveri biscottini! Grazie per il meme, ma l'avevo già fatto :-( baciotto!

@night: ahhhhh! cosa mi dici maiiii! e vabbè prossima volta li farò con una fettazza di scamorza alla griglia ehhh si! baciotti

@mirtilla: ottima idea, proverò! baci

@simo: guarda, così spellati li digerisco benone, invece con la pelle...si salvi chi può!
Crepi il lupo!

@fritha: torellina!!! tu qui? ciao dolcezza! mamma che bontà le cose che fate in sicilia!! in bocca al lupo per la tua trasferta...spero di sentirti prestissimo! bacione

@unika: adoro i colori!!! in bocca al lupo per la ferita cara Annamaria...

@alex:grazie!! un complimento dalla maestra dei colori vale doppio :) baci!

Unknown ha detto...

Che belle foto! I colori sono meravigliosi, e poi i peperoni favoriscono l'abbronzatura, no?

Silvietta ha detto...

questi colori..mi ispirano ESTATE, ESTATE e ESTATE!!

Mammazan ha detto...

Oddio i PEPERONI!!!!!
Li adoro e darei non so che cosa per poterli mangiare come ho fatto per anni.
Ora li gurdo in foto, di persona e....basta.
E la tua ricetta mi ha fatto soffrire di più
Ciao
Grazia

Alessia ha detto...

sweetcook, speriamo sia come dici, sono bianca cadaverica :(

Silvietta, che voglia di estate!!

Mammazan, mi dispiace tanto :( come mai non puoi più mangiarli? intolleranza? un abbraccio

elisabetta ha detto...

E' uno di quei piatti di cui non mi stancherei mai, adoro i peperoni specialmente se fatti così :)