Compaio velocemente per rassicurarvi sul fatto che sono viva e vegeta, ma solo molto impegnata con lo studio, dato che lunedì avrò un esame. Non vedo l'ora di poter tornare a spulciare i vostri blog senza sensi di colpa sul fatto di "perdere tempo" ai fini dello studio... :-)
Intanto la dieta procede. Oggi pubblico un contorno buonissimo, facilissimo e con poche calorie, i peperoni arrostiti. Non ridete della banalità del piatto, mi rendo conto che non è nulla di che, ma i colori erano così belli che non ho potuto non fare qualche scatto per riproporvelo ;-) e per dirvi che qui...è finalmente arrivata la primavera!
Guardate le mie dalie come crescono rigogliose!!
PEPERONI ARROSTITI
Ingredienti:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
olio evo (se si è a dieta 1 o 2 cucchiaini)
sale
aglio tritato
prezzemolo e menta spezzettati
Arrostire i peperoni interi su una bistecchiera fin quando non sono bruciacchiati e morbidi.
Inserirli in un sacchetto di carta (tipo quello per il pane) o di plastica per alimenti e lasciarli intiepidire ben chiusi.
Tirarli fuori dal sacchetto e privarli della pelle, eventualmente aiutandosi con acqua corrente.
Ridurre i peperoni a listarelle, condirli con l'olio, il sale, le erbe spezzettate con le mani e l'aglio tritato con lo spremiaglio.
Lasciar riposare in frigo fino al momento di consumarli.
****EDIT****
Mirtilla, Camomilla e Precisilla...(ehm...scherzavo dai! che mattacchiona che sono!! Precisina) + Nima, Mari e Imma mi hanno invitato a fare il meme delle sei cose che preferisco fare. Mi appello alla facoltà di non rispondere (eh, non a caso studio giurisprudenza, tze!!) perchè questo meme è praticamente identico a uno che ho già fatto tempo fa. Quindi, mie belle curiosone, vi rimando qui. Grazie cmq di aver pensato a me! :*
Intanto la dieta procede. Oggi pubblico un contorno buonissimo, facilissimo e con poche calorie, i peperoni arrostiti. Non ridete della banalità del piatto, mi rendo conto che non è nulla di che, ma i colori erano così belli che non ho potuto non fare qualche scatto per riproporvelo ;-) e per dirvi che qui...è finalmente arrivata la primavera!
Guardate le mie dalie come crescono rigogliose!!
PEPERONI ARROSTITI
Ingredienti:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
olio evo (se si è a dieta 1 o 2 cucchiaini)
sale
aglio tritato
prezzemolo e menta spezzettati
Arrostire i peperoni interi su una bistecchiera fin quando non sono bruciacchiati e morbidi.
Inserirli in un sacchetto di carta (tipo quello per il pane) o di plastica per alimenti e lasciarli intiepidire ben chiusi.
Tirarli fuori dal sacchetto e privarli della pelle, eventualmente aiutandosi con acqua corrente.
Ridurre i peperoni a listarelle, condirli con l'olio, il sale, le erbe spezzettate con le mani e l'aglio tritato con lo spremiaglio.
Lasciar riposare in frigo fino al momento di consumarli.
****EDIT****
Mirtilla, Camomilla e Precisilla...(ehm...scherzavo dai! che mattacchiona che sono!! Precisina) + Nima, Mari e Imma mi hanno invitato a fare il meme delle sei cose che preferisco fare. Mi appello alla facoltà di non rispondere (eh, non a caso studio giurisprudenza, tze!!) perchè questo meme è praticamente identico a uno che ho già fatto tempo fa. Quindi, mie belle curiosone, vi rimando qui. Grazie cmq di aver pensato a me! :*
18 commenti:
Adoro i peperoni, i loro colori, la loro consistenza, il profumo...mmm mi piacciono arrostiti, sono leggeri e gustosi. Dai fai l'esame e poi torna !! Ciao, buon fine settimana :)
Colori fantastici.... piatto leggero e veramente di ottimo gusto!!!!! W la primavera....
Complimenti pure alla prospettiva...qui cè fotografaaaa...Brava!!!!!!
Ciao Arietta le foto sono veramente molto belle, e lasciatelo dire la bellezza stà proprio nelle cose semplici !!!
ciao Aldofi
Ciao cara! Sono passata per farti un grosso in bocca al lupo per il tuo esame e per augurarti un buon we!
Un bacio grande!
E basta!!
Non se ne poteva piu' con quei cocckies integrali..ahahahahahah! Tesorina...vieni sul mio blog...anche se non sono la De Filippi...c'e' un meme per te!!!
http://mammachebuono.blogspot.com/
Ah, mi sembrava anche a me di averne fatto uno simile..ghgh..Adoro i peperoni fatti csì, mi piace accompagnarli soprattutto con il formaggio alla griglia!slurp
buonissimi i peperoni,ne vado matta!!
sai a volta cosa aggiungo per"cambiare un po'di sapore"alla versione tua?
un po'di pangrattato e spadello un po..
mamma buoni!!
Mannaggia, adoro i peperoni, ma ultimamente ho difficoltà a digerirli...sarà la vecchiaia che avanza, eheheheh!!!
In bocca al lupo per l'esame, ti aspettiamo!!!
dolce torellina ^_^
ai peperoni arrostiti non resisto! :D
da me si mettono ad arrostire sulla brace ancora calda e si aggiunge un pomodoro maturo, che poi si sfilaccia, dopo aver tolto la pelle, in mezzo ai peperoni a listini *sbav*
la menta è un'aggiunta gustosissima che non avevo mai considerato :)
bacino e spero di "vederti" presto!
questi giorni sono terribili anche per me, lunedì parto per il paesucolo sperduto eheh
Le cose semplici sono le piu buone!!!!
è vero...questi colori sono splendidi e poi ricordano l'estate...un bacio
Annamaria
Splendidi questi peperoni abbinati anche ai colori dei fiori.
Ne mangerei a quintali. Ciao, Alex
@emilia: grazie grazie! buon we anche a te!!
@morettina: vedi che possiamo stare "a regime" mangiando con gusto? Quanto siamo brave eh??! baci!
@aldofi e ad anonimo: avete proprio ragione :) ciao!
@camomilla: crepi!!! e buon we anche a te!
@preci: eheh, poveri biscottini! Grazie per il meme, ma l'avevo già fatto :-( baciotto!
@night: ahhhhh! cosa mi dici maiiii! e vabbè prossima volta li farò con una fettazza di scamorza alla griglia ehhh si! baciotti
@mirtilla: ottima idea, proverò! baci
@simo: guarda, così spellati li digerisco benone, invece con la pelle...si salvi chi può!
Crepi il lupo!
@fritha: torellina!!! tu qui? ciao dolcezza! mamma che bontà le cose che fate in sicilia!! in bocca al lupo per la tua trasferta...spero di sentirti prestissimo! bacione
@unika: adoro i colori!!! in bocca al lupo per la ferita cara Annamaria...
@alex:grazie!! un complimento dalla maestra dei colori vale doppio :) baci!
Che belle foto! I colori sono meravigliosi, e poi i peperoni favoriscono l'abbronzatura, no?
questi colori..mi ispirano ESTATE, ESTATE e ESTATE!!
Oddio i PEPERONI!!!!!
Li adoro e darei non so che cosa per poterli mangiare come ho fatto per anni.
Ora li gurdo in foto, di persona e....basta.
E la tua ricetta mi ha fatto soffrire di più
Ciao
Grazia
sweetcook, speriamo sia come dici, sono bianca cadaverica :(
Silvietta, che voglia di estate!!
Mammazan, mi dispiace tanto :( come mai non puoi più mangiarli? intolleranza? un abbraccio
E' uno di quei piatti di cui non mi stancherei mai, adoro i peperoni specialmente se fatti così :)
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