Ecco la prima ricetta con i pistacchi di Bronte regalatimi da Claudia. Ho deciso di fare dei biscotti perchè li faccio raramente e perchè mi piace sentirne il profumo per casa. Si, oggi avevo proprio voglia di sentir aleggiare profumo di biscotti!
La ricetta l'ho presa da Tulip, che a sua volta l'ha trovata su Coquinaria. A me sono sembrati leggermente troppo dolci, ma la famiglia ha apprezzato; in ogni caso credo che si potrebbe tranquillamente dimezzare lo zucchero se come me non amate i sapori troppo dolci!
Come ho scritto anche qui sotto, questi dolcetti li regalo virtualmente a Claudia, sperando le strappino un sorriso :-)
COOKIES AL CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHI DI BRONTE
Ingredienti:
1 uovo
100 g olio di semi
100 g zucchero semolato
50 g zucchero di canna
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (ho messo una bustina di vanillina)
100 g pistacchi di Bronte (che ho pesato prima di pelarli, quindi al netto sono meno)
180 g farina
100 g cioccolato bianco tritato grossolanamente
Lessare per uno o due minuti in acqua bollente i pistacchi, per poterli spellare con più facilità. Scolarli, spellarli e tostarli in una padella antiaderente per qualche minuto. Tritarli grossolanamente nel mixer. Armatevi di pazienza, questo procedimento è lungo e un po' brigoso!
Riscaldare il forno a 160°.
In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti versandoli nel recipiente nell'ordine in cui sono elencati nella lista degli ingredienti. Si otterrà un impasto denso ed appiccicoso.
Formare delle palline di impasto delle dimensioni di una piccola polpetta, disporle ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
Cuocere nel forno caldo per circa 10-15 minuti, regolandovi in base al vostro forno. Si devono appena dorare e non importa se quando li tirate fuori sono morbidissimi, raffreddandosi si induriscono.
La ricetta l'ho presa da Tulip, che a sua volta l'ha trovata su Coquinaria. A me sono sembrati leggermente troppo dolci, ma la famiglia ha apprezzato; in ogni caso credo che si potrebbe tranquillamente dimezzare lo zucchero se come me non amate i sapori troppo dolci!
Come ho scritto anche qui sotto, questi dolcetti li regalo virtualmente a Claudia, sperando le strappino un sorriso :-)
COOKIES AL CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHI DI BRONTE
Ingredienti:
1 uovo
100 g olio di semi
100 g zucchero semolato
50 g zucchero di canna
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (ho messo una bustina di vanillina)
100 g pistacchi di Bronte (che ho pesato prima di pelarli, quindi al netto sono meno)
180 g farina
100 g cioccolato bianco tritato grossolanamente
Lessare per uno o due minuti in acqua bollente i pistacchi, per poterli spellare con più facilità. Scolarli, spellarli e tostarli in una padella antiaderente per qualche minuto. Tritarli grossolanamente nel mixer. Armatevi di pazienza, questo procedimento è lungo e un po' brigoso!
Riscaldare il forno a 160°.
In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti versandoli nel recipiente nell'ordine in cui sono elencati nella lista degli ingredienti. Si otterrà un impasto denso ed appiccicoso.
Formare delle palline di impasto delle dimensioni di una piccola polpetta, disporle ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
Cuocere nel forno caldo per circa 10-15 minuti, regolandovi in base al vostro forno. Si devono appena dorare e non importa se quando li tirate fuori sono morbidissimi, raffreddandosi si induriscono.
41 commenti:
Ciao carissima :)
Che dire??? Sono deliziosi :P
Poi cioccolato bianco e pistacchi lo trovo uno slurposissimo accoppiamento :)
Un bacionissimo
taty:)
Concordo pienamente con Lytah, ma chettelodicoafà?! Bbbboooni.
E le foto meravigliose:D
Devono essere buonissimi Arietta bravissima!
ma che bei biscottini....io ne gradirei qualcuno...ne sono rimasti?:-)
Annamaria
Ma che bontà ma che bontà.... ma cosa sono questi cookies qua????
Troppo buoni...brava Arietta!!!!!!
:-))))))
ehi ragazza...qui le foto migliorano di giorno in giorno, i miei complimenti!
Buonissimi questi biscotti, mi piace molto l'accoppiamento!Buon weekend :)
guarda, sarà incredibile, ma giusto ieri mangiavo pistacchi prima di cena e pensavo..dovrei provare qualche dolce coi pistacchi e poi ho pensato..ma quali dovrò usare? scoperto l'arcano...oggi rimettendo piede nel mio blog, mi sono accorta che non eri ancora fra i miei link..ovviamente, ho rimediato subito!! mi sa che devo fare un pò d'ordine nella mia cucina..un bacino..Lety
Ciao Arietta,sono incollata allo schermo del pc ad ammirare questa meraviglia!
Bravissima,davvero!Ti spiace se ti aggiungo tra i preferiti?
Un bacio
Bellissimi Arietta !!! Ciao
http://ricettedafairyskull.myblog.it
Ciao Ariettina...ti ho scoperto da poco...tutta presa tra esami e dolcetti...uuhh come ti capisco...ma quante bontà ci sono nel tuo blog?? Ti aspetto, vienimi a trovare!!! Bacino
Bello vedere le ricette girare di blog in blog... questi biscotti devono essere super!
Cara Ary che bello vedere un pezzo della mia terra: i pistacchi rappresentano l'oro verde di Bronte ai piedi dell'etna e a 2 passi dal mare... vicino ci sta Maletto, luogo conosciuto dalle mie parti per le famosissime fragoline profumate! ti regalo questo link se non lo conosci ancora:
http://www.bronteinsieme.it
ci stanno anche ricette salate che da noi trovi ormai in qualsiasi bar o ristorante!
un bacio
Che belli questi biscotti chissà che buon sapore hanno!!! Che bello vedere questi gesti, fa entie questo mondo virtuale molto molto reale!!!! Baci e complimenti Alessia
Buongiorno Arietta!!!!!
Passo per augurarti un sereno week end!!!!
baci
Ti ho inserito su MONDOCIBO. ANCORA COMPLIEMNTI PER IL BLOG
Ariettina, oggi hai colpito il mio punto debole...I BISCOTTI!!!!Ecco un'altra super ricettina da provare..SLURP; SLURP Compliemntoni
Buon we
Che meraviglia questa ricetta!!
pistacchi ne sono golosissima buona domenica
Lo sapevo che dovevo passare spesso a trovati....copiati grazie mille ciao
deliziosi questi biscottini..bravissima!!
buoooni! nn ho ancora mai preparato i cookies e qsto mi sembra un buon motivo x iniziare,no??? bacissimi
Che buoni devono essere...e che bel blog, hai!! Complimentisimi!
Ciao
Simo
da me c'è un premio che ti aspetta..vieni presto.baci.lety
ma che bell'accoppiamento!
Buon inizio settimana!
Maddy.
@ tutte:si, ragazze, sono veramente buoni, confermo...il giorno dopo sono molto migliori e meno zuccherosi!!
@unika..quando mi hai scritto ce n'erano ancora, ma oggi no, ihih!
@mikamarlez: per i dolci servono i pistacchi non salati, che qui sono introvabili, per questo claudia me li ha fatti pervenire dalla sicilia ^_^
@parolediburro: mi fa molto piacere se mi inserisci tra i link, anche tu sei tra i miei ;)
@marjlet: si ho trovato il link su alf proprio grazie a te ;) che belle ricettine!! TUTTE da provare :)
@tutte le nuove: benvenute! passerò da voi appena possibile :)
ECCOMIIIIII!!!!
son qui a godere di questi dolcetti meravigliosi uau stupende pure le fotine
grazie per la dedica
sei adorabile
:*
gnam!!!
che spettacolo... mi sa che sono eccezionali!!
@claudia: sono contenta che tu abbia apprezzato, ci tenevo tantissimo :) sono tutti per te!! :-)
@salsadisapa: confermo e ringrazio tulip per avermi aperto un mondo, ihih! baci
e me li pappo tutti
gnam!
:*
@mikamarlez: premio ritirato...uauuuuu! grasssssieeeee *_*
belli, bellissimi!! adoro il cioccolato bianco!! e l'abbinamento con i piastacchi dev'essere straordinario!!
complimenti!!
Sono Camomilla una tua nuova collega di blog... Permettimi di dire che questi biscotti sono uno spettacolo! Sei bravissima, davvero...
Un bacio e buona giornata!
Invitante accostamento stavo pensando ad una osa simile mi ispira proprio
@sara: ti consiglio di provarli, sono goduriosi!!
@camomilla: benvenuta nel mio blog! sono già passata dal tuo splendido blog e credo ci troveremo bene assieme, abbimo gusti simili! grazie dei complimenti, arrossiscoooo!
@cocò:provare per credere, buoni davvero ;)
Belli e gustosi questi biscotti! bravissima
Belli!! I pistacchi non salati sono una di quelle cose che non sono ancora riuscita a trovare, ma io non mi dispero, prima o poi....
:)
Ti sono venuti davvero bellini!!!!
:)
@max: grazie mille e benvenuto qui! :)
@Cookie: ero nella tua stessa situazione prima che claudia provvedesse al miracolo di farmeli pervenire...dalla sicilia! ;)
@tulip: troppo gentile...grazie ancora della ricetta!
Ciao, complimenti per il blog, davvero curato e pieno di spunti golosissimi! Avrei solo una domandina riguardo la decorazione dei biscottini...i pezzetti di pistacchio sopra li hai aggiunti prima o dopo di infornare? Se dopo, come hai fatto a farli restare 'attaccati'? Grazie mille, un bacio
Silvia
Ciao Silvia, benvenuta e grazie dei complimenti molto carini che mi hai riservato. Io faccio del mio meglio, non sempre mi riesce, ma spero comunque che vi piacciano le ricette e il modo in cui le propongo :-)
Venendo al tuo quesito, nessun barbatrucco in verità: la granella di pistacchi che vedi sui biscotti è semplicemente "appoggiata" sopra per questioni decorative, ossia ho sbriciolato il biscotto che sta più in alto di pistacchi tritati.
Chiedi pure se hai bisogno di altre cose,
Un bacio, e a presto.
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