Ultimo giorno a casa: domani finalmente si parte, destinazione Rodi, Grecia! Inutile dirvi che non vedo l'ora. Certo, c'è la non irrilevante postilla della preparazione del bagaglio (cosa che detesto fare, ve l'avevo mai detto?). Bando alle superfluità (ahem, dai, qualche collanina colorata riuscirò a farcela entrare a tradimento, via...), un bagaglio stivato in due e due bagagli a mano, possibilmente da lasciare un filino vuoti con l'intenzione di riempirli, al rientro, di prelibatezze locali. Prelibatezze da assaggiare in grande varietà anche in loco, beninteso, d'altronde la meta è stata scelta, oltre che per il mare e le località incantevoli, senz'altro anche per quello. E macchina fotografica alla mano, per riprendere laddove l'ho lasciata da parecchio tempo la voglia di immortalare scorci di vita quotidiana, dettagli e particolarità.
Non mi resta che salutarvi, augurarvi Buone Vacanze! e darvi l'appuntamento al mio rientro o, forse, chissà, alla fine dell'estate. Insomma, vedremo! ;)
Quiche ai fiori di zucca e formaggi
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
400 gr di zucchine
12 fiori di zucca
2 uova
50 ml di panna fresca
50 gr di grana padano grattugiato
50 gr di emmenthal grattugiato (con grattugia a fori grossi)
2 cipollotti bianchi
olio extravergine d'oliva
sale & pepe
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
400 gr di zucchine
12 fiori di zucca
2 uova
50 ml di panna fresca
50 gr di grana padano grattugiato
50 gr di emmenthal grattugiato (con grattugia a fori grossi)
2 cipollotti bianchi
olio extravergine d'oliva
sale & pepe
Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo centrale e lavateli delicatamente sotto l'acqua corrente, facendoli quindi asciugare su un foglio di carta da cucina. Pulite i cipollotti mantenendo solo la parte bianca e la parte verde più tenera, lavateli ed affettateli finemente. Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. In una padella, versate un filo d'olio, unite le zucchine e i cipollotti, salateli e fateli rosolare dolcemente per 5 minuti: spegnete e fateli intiepidire. In una ciotola, sbattete con una frusta le uova con la panna e il grana grattuggiato, unite l'emmenthal grattugiato, una generosa macinata di pepe e le zucchine rosolate con i cipollotti.
Srotolate la pasta sfoglia e, mantenendo la carta da forno, foderatevi una teglia rotonda, punzecchiandone il fondo con i rebbi di una forchetta; versatevi dentro il composto di uova e zucchine, livellandolo bene, e coprite con i fiori di zucca disposti a raggiera. Coprite la teglia con carta stagnola e cuocete in forno a 180° per 20 minuti, poi togliete l'alluminio e continuate la cottura a 220° per altri 15-20 minuti, tornando eventualmente a coprire con alluminio qualora i fiori dovessero seccarsi troppo.
39 commenti:
Ma è bellissima..e sicuramete buona..
buona e pure bella! complimentissimi e buone vacanze!! un abbraccio
Allora buona Rodi, che bella vacanza che hai scelto :)
Un abbraccio,
Mela
buonissima vacanza!!!!
io prossimamente, mentre tu farai bagni e ti crogolerai al sole, preparerò questa meravigliosissima quiche!
è bellissima da vedersi e sicuramente buonissima!!! buone vacanze :-)
Che spettacolo questa quiche!
Buone vacanze!
Ci lasci con questa meraviglia.... grazie!!! Buone vacanze, lo saranno senz'altro vista la mèta... ^__^
Franci
Ciao! buone vacanze allora tesoro! chissà che spazi mozzafiato visiterai e quanto bel mare....
Bellissima e dai colori spettacolari questa torta! complimenti!
baci baci
Ciao! Ottima ricetta e buone vacanzeeee!!!!
stupenda!! una ricetta da copertina!complimenti!!
meravigliosa e sicuramente squisita questa tua quiche, da provare assolutamente al più presto che le zucchine coi loro fiori di zucca sono in cucina che mi aspettano!buone vacanze!
Buone vacanze anche a te!
Al tuo rientro passi dal nostro blog? E' nato da poco...
Che torta salata meravigliosa!
E' talmente bella da far ingelosire anche un fiorista!
Complimenti
Arianna
ciao alessia,ma senti un po',sei di modena modena?pensa io abitavo a Soliera!!!!
ora pero' abito in piemonte..
ma pensa te il caso..
Ottima questa quiche come ricetta di saluto! Sono stata a Rodi in aprile: fantastica, soprattutto se giri nelle zone meno turistiche ;)
odio preparare le valigie quando ci sono le limitazioni di peso....la tua quiche è fanastica!
buon viaggio e grazie per quest'ultima (ma non ultima!!) delizia. a presto
Buon viaggio... mangiati un'insalatina greca ed una moussaka anche per noi...
...che meraviglia di torta salata...buona vacanza allora!
Io sarò a Creta fra poco.......
evvai Ale che bellezza questa quiche e che colori meravigliosi ha! Buone vacanze ;)
Cara Alessia, buone vacanze!
Andrò in Grecia anch'io, a naxos :-)
Spero ci sia presto un'occasione per rivederti...intanto ti mando un saluto affettuoso!
simo
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Un abbraccio,
Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE
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Bella proprio come il sole! E ottima senza dubbio! Buone vacanze!
che bell'idea e la fotografia sa di estate, splendente!
Meravigliosa... fresca, colorata e gustosissima!
complimenti!
non mi deludi mai. Buone vacanze!
stupenda questa quiche ai fiori di zucca!! buone vacanze ci 'vediamo ' al rientro!
Buone Vacanze!
Ma quanto è bella questo Tortino!?!?!?
Buon Pomeriggio
Francesca di SingerFood & Chiccherie
Incantevole sotto ogni punta di vista. Goditi le vacanze :)
Sono estasiata per questa originalissima quiche che vorrei provare quanto prima a cucinare per una cenetta con amici. Inutile dirti che trovo anche molte altre ricette assolutamente perfette da riproporre...adoro organizzare cene e cucinare per i miei amici e anche se non sono una grande cuoca (ognuno di loro ha certamente ricordo di qualcosa non proprio riuscito!!!)ci metto tanta passione e un pizzico di creatività: che sia quella che mi fà fallire le ricette???!!!
Complimentissimi
Patty
http://lepattyidee.blogspot.com
Goditi l'isola e buone vacanze.
YUMMY!
Year Old Birthday Party Ideas
Buon viaggio!
mi sono persa in questa quiche... e poi nel resto del tuo meraviglioso blog! Non posso fare a meno di seguirti, complimenti!
uhhhh! Ma questa me l'ero persa! :) Coreograficamente impeccabile! :)
meraviglia, cosa vedono i miei occhi :-O bravissima
A.
Ciao a tutti :) E' un piacere rientrare e leggere tutti i vostri commenti che mi tengono compagnia! A volte mi fermo a pensare a quante ricette ho postato in questi tre anni e mezzo e a quanti di voi sono passati dal blog senza che io li abbia mai conosciuti un poco di più (il tempo, il tempo!). Sappiate però che siete tutti per me preziosi, con le vostre frasi d'incoraggiamento, di apprezzamento, di ringraziamento, o anche solo con i vostri spunti!
Allora, qualcuno di voi ha poi provato la signora quiche qui sopra? :) Com'è andata?
Carla, sì sono di Modena Modena. Ho amiche a Soliera, una conosciuta proprio tramite il mio blog, pensa :) Si chiama Sabrina.
ps. a breve per un resoconto delle mie vacanze a Rodi. Ho visitato tanto (evitando i posti turisticissimi, Elel, non sai quanto mi trovi d'accordo!), assaggiato tanto e tornata con tanti ricordi nel cuore e tante cosine buone da provare :)
A presto!
A.
Divan blog, fantasticni recepti, carobne fotografije :)))
Ciao! Grazie per la vostra ricetta eccellente !!! Sei veramente un vero cuoco !! Congratulazioni e buona fortuna.
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