domenica 6 ottobre 2013

Trancetti al cioccolato bianco, cocco e lamponi

trancetti al cocco cioccolato bianco e 
lamponi 

6 ottobre e fuori piove. 

Fa davvero freddino per essere inizio ottobre e dire che il cielo è tristemente grigio è eufemistico: signori, è plumbeo! Stanno avendo inesorabilmente inizio quei weekend in cui dovresti fare con urgenza il cambio degli armadi, pena trovarti i piedi zuppi e una tossaccia da novantenne, e invece l'unica cosa che ti va veramente di fare è di stare sul divano avvolta nel plaid preferito mentre dalla cucina arriva a solleticarti le narici il profumo di torta. Non che sia una brutta vita, eh... ^_^

Oggi chez moi un cake di pere e zenzero, chissà invece cosa proponete voi...
Nel caso abbiate già una torta in forno, se vi va, fatemi sapere quale: i vostri commenti e confrontarmi con voi è sempre una grande gioia per la sottoscritta! Nel caso non ci abbiate ancora pensato, beh, aspettate che provo a darvi un'ideuzza io...vedrete che soddisfazione! 

Vi auguro una buona serata...e una dolcissima settimana!
  
trancetti al cocco cioccolato bianco e 
lamponi3   

Trancetti al cioccolato bianco, cocco e lamponi 

ricetta tratta da: Fresh + Fast – Michele Cranston – Ed. Luxury Books

Ingredienti:
120 gr di burro
150 gr di cioccolato bianco
150 gr di zucchero semolato finissimo tipo zefiro
2 uova
150 gr di farina
1/2 bustina di lievito
90 gr di cocco essiccato
150 gr di lamponi freschi
zucchero a velo, per decorare

Accendere il forno a 180 gradi.
Ungere una teglia quadrata e foderarla con carta da forno.
Sciogliere il burro e il cioccolato bianco su fuoco basso, quindi versare in una ciotola capiente e aggiungere lo zucchero amalgamando il tutto.
Unire la farina e il lievito setacciati, il cocco, le uova sbattute e per ultimi lamponi freschi, mescolando delicatamente per non romperli.
Versare il composto nella teglia e infornare per 25-30 minuti o fino a quando risulterà dorata in superficie e cotta all'interno.
Una volta cotta e raffreddata, tagliarla a quadrotti e servire i trancetti spolverizzati con lo zucchero a velo.
trancetti al cocco cioccolato bianco e lamponi2

21 commenti:

ele ha detto...

mi ci vorrebbe proprio un bel tozzettino di questa tortina in questo pomeriggio autunnoinvernale..........

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! in effetti è più un anticipi d'inverno che l'inizio del fresco autunnale :( Qui poi sono due giorni che piove piove piove!!
Ottima idea: accendiamo il forno e prepariamo un dolcino, cioccolatoso e con una nota di freschezza!
Buonissimi i tuoi bianchi trancetti :)
bacioni

Valentina P. ha detto...

Buoni questi trancetti!! Io niente torte oggi ma la pizza sta lievitando per stasera!! ;)

Araba Felice ha detto...

Tutti ingredienti che adoro, come bene sai :)

Unknown ha detto...

ottima proposta, veramente invitante :-)

cristina b. ha detto...

mi piace!!! Ricetta segnata :)

Kassandra Black ha detto...

Mi copio subito la ricetta *O*

Alessia ha detto...

ele, ti assicuro che è veramente corroborante!

Manuela e Silvia, non volevo dirlo, ma sembra fine novembre! Sigh...L'unica salvezza è il forno ragazze!

Valentina Mini bonsbons, noi ieri sera...preparata dal mio ragazzo! Chissà che buona!

Arabafelice, ottimo! la provi? :) (dubbio amletico: li trovi lì i lamponi?)

Alessia ha detto...

Il mondo di Milla, grazie cara!

cristina b., tienimi aggiornata se la provi!

Kassandra Black, bene! :)

Akina ha detto...

Me la salvo perché adoro il cocco e il cioccolato bianco...non credo di riuscire a trovare ancora i lamponi al supermercato ma potrei benissimo sostituirli!...dai ancora non è così freddo...a gennaio che facciamo? fuoco acceso, tutona di flanella, sedia a dondolo davanti al camino!non vedo l'ora!
a presto
Sara

Alessia ha detto...

Akina, credo tu possa sostituirli anche con quelli congelati o surgelati se ne hai o ne trovi! L importante è non farli scongelare prima se no rischiano di spappolarsi! Guarda, non è freddo freddo ma il salto repentino a 10 gradi si sente eccome, poi con l umidità modenese si percepisce sempre più freddo della reale temperatura..rivoglio un po' di autunno! Buon lunedì!

Kittys Kitchen ha detto...

Mi piace il quadretto da domenica pomeriggio che hai dipinto e mi ci ritrovo alla grande direi! :)
La torta poi, manco a dirlo è sublime hai toccato due tasti a me molto cari cioccolato bianco e lampone... Come non adorare questo dolce?

Memole ha detto...

Questi dolcetti sono buonissimi!!!

Chiaretta ha detto...

assolutamente da provare! Grazie per la ricetta! :* ho appena aperto un blog di soli dolci e sarei curiosa di sapere il tuo parere! :) http://bisdidolci.blogspot.it

Anonimo ha detto...

Anche qui pioggia e freddo! Ieri mi sono mangiata una torta di grano saraceno e mandorle...all'Ikea...molto buona a parte la glassa al burro sopra che ho praticamente tolto perché mi nausea!
La tua tortina è proprio deliziosa e perfetta per un pomeriggio sotto al plaid.

Ciao
Silvia

Chiarapassion ha detto...

Questa la salvo subito perché non ho mai fatto una torta con dentro cioccolato bianco, lamponi e cocco,immagino il profumo che sprigiona.
Buon giovedì che bello siamo a metà settimana!

Alessia ha detto...

Kitty's Kitchen, oggi di nuovo domenica quindi il quadretto si ripete...ma col profumo di pane :) un bacione!

Memole, grazie!

Chiaretta, grazie dell'apprezzamento...e buona avventura allora! :)

Alessia ha detto...

Lagreg74, per fortuna questo è un weekend di sole!Se ti piace la torta saracena, ne trovi una versione anche qui sul blog...senza glasse! :*
http://muffinscookiesealtripasticci.blogspot.it/2009/03/torta-di-grano-saraceno.html

Chiarapassion, ciao cara, come stai? Guarda, questi trancetti te li consiglio proprio....li definirei goduriosi! La corposità e la dolcezza del cocco e del cioccolato bianco infatti si spezzano benissimo con quei piccoli rubini aciduli :)

Vanessa Jacques, figurati!

Dani ha detto...

Senza tanti giri di parole, sono sbarcata per caso da te mentre cercavo una ricetta e ho scoperto che ci sono UN SACCO di ricette che ho intenzione di provare. Quindi felicissima della scoperta mi fa molto piacere conoscerti!
Un abbraccio ed a presto!

Alessia ha detto...

Dani, ma bene! Mi fa piacere che tu abbia trovato qui tante ispirazioni anzichè una sola :) è sempre una bella cosa!...spero continuerai a seguirmi e a confrontarti con me nelle prossime ricette ^_^ ciao!

Anonimo ha detto...

Grazie a te, ho imparato molte cose interessanti. Spero di saperne di più. Mi congratulo con voi per questi meravigliosi condivisione. Continuare questo!
Sinceramente
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