lunedì 6 ottobre 2008

Cornetti allo yogurt


Ormai questi cornetti erano diventati per me un'ossessione.
Per prima me ne ha parlato un'amica che, conoscendo la mia passione per la cucina, mi chiedeva se per caso avessi preso giù la ricetta durante la puntata de "La Prova del Cuoco" in cui Anna Moroni li aveva proposti. Peccato che io non l'avessi proprio seguita!
Quasi per caso, avevo scoperto che ne stavano parlando sul forum di cucina che seguo proprio lo stesso giorno e le avevo fornito la ricetta.
La mia amica li ha poi sperimentati e ne era rimasta così soddisfatta che mi ero già ripromessa di provarli a mia volta quanto prima. Poi è stata la volta di lei e di lei. Ed erano così invitanti che non ho potuto esimermi più...quindi eccoli qui, i miei cornetti allo yogurt!


Confermo che la consistenza di questi cornetti è del tutto peculiare. Contenendo lievito per dolci e non lievito di birra, non richiedono lievitazione e all'assaggio si presentano con la crosticina friabile come un biscotto e con l'interno non soffice ma scioglievole. Sembra quasi una frolla!

A me l'impasto è risultato un po' appiccicoso, ma con una abbondante spolverata di farina sulla spianatoia son riuscita a realizzarli senza particolari problemi.
I miei li ho farciti metà con Nutella e metà con l'ottima marmellata di prugne fatta da mia zia, ma si possono riempire anche con altre marmellate o con miele; essendo l'impasto neutro, in quanto privo completamente di zucchero, si prestano bene anche a delle farciture salate.


CORNETTI ALLO YOGURT


Ingredienti:

250g di farina

125g di burro

125g di yogurt bianco intero

1/2 bustina di lievito

un pizzico di sale


Per farcire:

marmellata, nutella o miele



Mettere il burro a sciogliere a bagno maria, dopodichè lasciarlo raffreddare.

Versare nel mixer la farina con il lievito, il burro fuso raffreddato, lo yogurt e il pizzico di sale e azionarlo finchè il composto diventa compatto.


Lavorare un pochino l'impasto a mano, dopodichè spolverizzare abbondante farina sulla spianatoia e stendere la sfoglia a cerchio con il mattarello.


Tagliarla in 8 spicchi, aggiustare i bordi ed allungare un po' ogni triangolo con il matterello (così verranno più "giri" ed il cornetto risulta esteticamente più carino).

Farcire con marmellata, nutella o miele (mettendo più ripieno verso la base e "sfumandolo" verso la punta), arrotolare i cornetti, disporli su una teglia rivestita di carta forno e metterli in forno a 180 gradi per 20 minuti senza spennellarli con nulla.



Auguro a tutti voi una buona settimana!

78 commenti:

  1. Mi avete tutte talmente incuriosita che devo assolutamente provarli prima o poi!
    Sembrano davvero deliziosi!
    Buonanotte
    Laura

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  2. Ma vi siete messe daccordo???? la ricetta l'avevo seguita alla prova del cuoco e gia lì sudavo freddo.. per l'impulso di provarli poi Sara,Morettina, adesso te!!!!! che ti Sono venuti pure perfettissimi!!!! Basta mi arrendo!!!! li provo!!!!
    Cieeeeeeeeoooo

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  3. sono semplicemente perfetti questi cornetti!! grazie del passaggio e dei complimenti, siamo già amiche di tazza :-D
    buonissima settimana

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  4. Ne hanno parlato tutti e io me li sono persi lo stesso! Hanno davvero un aspetto delizioso.
    Buona settimana, Alex

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  5. Splendidi questi cornetti: sei stata bravissima!! e poi è la prima volta che li troviamo fatti con lo yogurt..e si adatta meglio ai nostri gusti!!!
    bacioni

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  6. Stano l'impasto di questi cornetti...molto soffice..!
    Sono venuti proprio perfetti!! Magari non è ceh per caso te ne è avanzato qualcuno??
    bacioni

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  7. Buongiorno mia dolcissima Arietta!
    Prima di andare a lavoro non potevo non passare qui per fare colazione, quindi nè prendo uno con la nutella!!!!
    Un bacione e buona settimana anche a te ^___^

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  8. Ciao Ale! La mania dei cornetti imperversa! Io ieri li ho fatti briochati, come si fanno qui a Napoli e sono venuti una magnificenza!!
    Ma ho intenzione di provare presto anche questi.

    Un bacione

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  9. Arietta ciao!Sono Albicocca XD da alf...avevo perso l indirizzo del tuo blog golosissimo...e dopo un bel pò di ricerche...sn riuscita a ritrovarti!sto ancora lavorando al mio blog... :-) ho letto del tuo periodo non proprio "SI" ...adesso stai meglio si?!

    Ti abbraccio fortissimo...rubo un cornetto della Moroni e continuo a lavorare!

    Mi ispirano sti cornetti,credo inaugurerò il blog proprio cn loro :-D

    Anna

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  10. Che belli questi cornetti!sono proprio adatti alla colazione..gnamgnam..Buon inizio settimana!Spero tu stia sempre meglio :)

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  11. Questi cornetti li sto corteggiando anch'io da quando ne ho sentito parlare su alf:D Sai una cosa? Nonostante avessi copiato la ricetta, scopro solo ora, sul tuo blog, che non contengono zuccheri nell'impasto:O Tanto meglio:-)
    Ok, vedendo quanto ti siano venuti bene (la foto dell'interno mi ha dato il colpo di grazia)mi sono definitivamente convinta, ci provo!!Un bacione:-)

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  12. dolce e salata, confermo..davvero particolari e deliziosi! hai il via libera! buona settimana!

    maya, è quello che pensavo anche io finchè non li ho fatti! grazie del complimento, arrossisco!! prova, prova, e fammi sapere! baci!

    muffin girl, graaaaazie tesoro! amiche di tazza: mi piace!!! faremo faville io e e te! buona settimana!

    alex, sono davvero peculiari! da provare! un bacione!

    manu e silvia, erano una novità anche per me. Però, scusate se puntualizzo, ma è per non fuorviare chi legge ;-) come dicevo sul blog **non** sono soffici, ma scioglievoli, come consistenza :-)Fuori sono friabili!
    Ve ne passo immediatamente due, buona settimana!

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  13. Morettina, eccotene uno per colazionare assieme :) buona settimana cara!

    Fiorella, prima o poi mi cimenterò in quelli sfogliati....più poi che prima mi sa...mi fanno pauuuuuura! :P buona sett.

    albicocca, è ancora troppo presto per stare meglio. Vorrei dirti di si...ma non sarebbe sincero. Ti aspettiamo allora, fammi sapere quando inauguri che passò per il buffet! :)

    night, come sopra. Sto un po' meglio...ma è una parola grossa...troppi alti e bassi...troppa confusione! un bacione e buona settimana.

    Sweet,ma dai, davvero? si, c'è ampio burro, ma zero uova e zero zucchero! insomma, aspetto con ansia la tua relazione!! :-) un bacione!

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  14. Anch'io ne ho sentito parlare e sono proprio curiosa di provarli....baci e buon inizio settimana!

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  15. Mamma che bontà....complimenti!

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  16. A questo punto mi è doveroso provarli, in entrambe le versioni, dolci e salati!
    Arietta, sono contenta che sei tornata in pista, le tue ricette mi mancavano un sacco!

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  17. Wow sei ritornata alla grande! Questi cornetti devono essere sublimi...una colazione da urlo! ;D
    Un bacio grande e buona settimana anche a te
    Fra

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  18. stavo vedendo la prova del cuoco e sono rimasta folgorata da qsta ricettina.....ho in mente di farli al più presto...
    i uoi sembrano fantastici.... :-D
    acioni e buona settimana

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  19. questi cornetti sono il tormentone del momento, per togliermeli dalla testa li devo assolutamente provare !!!

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  20. Tutte voi avete fatto questi cornetti della Anna Moroni, anche io li voglio fare! Hanno un'aspetto fantastico! Brava!!!

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  21. Dolce Arietta,ma quanto ti sono venuti bene ;-)
    E brava anche per le foto!
    Una buona settimana con dolcezza ;-))

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  22. Tesora ti sono venuti semplicemente perfetti, belli cicciottosi come piacciono a me! Il trucco per farli venire così è quello di allungare il triangolo come suggerisci tu, vero? Mi convinco sempre di più che li devo provare, magari per il prossimo fine settimana... E adesso che fai non me no offri uno??
    Un abbraccio!

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  23. Questi cornetti li sto vedendo spessissimo oramai, credo che dovrò VERAMENTE provarli!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  24. Eh si li dovrò provare anch'io, li vedo dapertutto. Un bacione e buona settimana

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  25. buoniiii! hai fatto venir voglia anche a me di provarli!!! non sembrano molto complicati!!!
    un bacione e buon inizio settimana!

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  26. bbbbbbbbuoni!! ne voglio uno con la Nutellaaaa

    Inutile dirti che ti sono usciti meravigliosi, complimenti!!

    un bacione e buon inizio settimana!

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  27. Li sto mangiando con gli occhi :P
    Li devo assolutamente provare e poi il fatto che si prestano anche a farcie salate è ottimo!! Bravissima :)

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  28. Ma che dolce modo per cominciare la settimana!!!!!sono bellissimi!!complimenti davvero! baci claudia

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  29. che bellini questi cornetti!! e non immagino la bonta! un bacio vale

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  30. Io proverei senza ombra di dubbio quelli alla nutella ... :-)))) Buona serata!

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  31. wow...mi ispirano devono essere anche abbastanza veloci da fare...buona settimana carissima!

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  32. ciao arietta...anche io ho fatto i cornetti...o meglio i croissant!! Anche se sono totalmente diversi...vieni e dimmi che ne pensi...io sono un po deluso non soddisfatto

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  33. wow, mi ha dato la ricetta la mia vicina pensionata che segue sempre la prova del cuoco e ora li vedo qua, devo provarli a tutti i costi anch'io!!!

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  34. A questo punto dopo averli visti realizzati da più persone, mi hai fatto venire una voglia di farli.....
    devono davvero essere squisiti...e poi son facilissimi!
    Aggiudicati!
    baciottone...che bello rivederti in forma...

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  35. Hey Ariiii... C'è un premio per te!!!

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  36. Bellissimi.. quando ho provato a farli io, tutto sembravano fuorchè cornetti!!

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  37. Roxy e Perla, grazie mille, buona settimana!

    Onde, se li provi salati fammi sapere che sono curiosa anche io di conoscere la resa! Grazie mille, anche voi mi siete mancati!

    Fra, si sono proprio buonini! anche se noi li abbiamo sempre mangiati come dolcetto fine pasto :-P pensa te...baci!

    Nutellamor, provali perchè ne vale la pena,sono semplici e veloci! ciao!

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  38. panettona,esattamente quello che ho dovuto fare io :) un bacio!

    Kristel, grazie mille!!

    Lory, sei sempre carinissima :-) Ne approfitto per ringraziarti anche della dolcissima mail, a cui risponderò...purtroppo non ho ancora trovato tempo e forza, pensare mi pesa ancora parecchio :( un abbraccio fortissimo!

    Camomilla, esatto, allunghi il triangolo dal lato punta, non troppo sottile mi raccomando...in questo modo la pasta fa più giri e risulta più cicciottoso il cornetto. Aspetto con ansia il tuo risultato :) un abbraccione!

    aiuolik, li aspetto prestissimo in trattoria eh! baci

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  39. WOW!!!!!
    Sono goduriosissimi!!!La Moroni ci azzecca sempre ;P E anche te che li hai riproposti...io non li avevo mai sentiti ^_^;;;
    a presto!:*

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  40. Ciao, anche io mi ero segnata la ricettina di Anna .....veramente bella!!

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  41. pizzicotto, micaela, provateli! ormai la pulce nell'orecchio ve l'abbiamo messa in tanti! baci

    sara, detto da te che li hai realizzati per prima in maniera egregia è un grossissimo complimento, grazie!

    danea, grazie ma il merito è di chi ha proposto questa versatile ricetta...da provare anche in versione salata! baci

    princicci, grazie cara, un abbraccione!

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  42. Bentornata Arietta con il risotto e on i cornetti !!!

    (bella la rima...o no ???!!!! :)))))

    Baci

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  43. Ciao piccola, vedo con piacere che sei tornata dandoci dentro con il cibo coccola! Sono felice di rivederti in cucina, mi sei mancata:)Elga

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  44. vale, grazie grazie grazie! baci

    twostella,mi hai beccata....uguale anche per me...la nutella è la nutella! bacio!

    lo, esatto, veloci veloci, semplici semplici...un abbraccio!

    roberto, sono passata e a me sembrano magnifici! non sarai forse un po' troppo esigente eh? ;-)

    blunotte, direi proprio di si...la vicina starà aspettando il giusto compenso!!

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  45. simo, in forma è una parola ancora un po' troppo grossa...ma sono in carreggiata, è già qualcosa! un abbraccio dolce come questi cornetti!

    maya, arrivo!!

    barbara, che peccato, come mai? :(

    bocetta, io con l'Anna ho avuto anche qualche problema, ricette completamente sballate :( infatti avevo un po'accantonato la passione per lei! ma visto che questi sembravano riuscire...mi sono lanciata! :)bacetti!

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  46. pamy, non posso che confermare!

    Zucchero e cannella, grazie! ;-)

    elga, grazie della tua dolcezza :) un abbraccio!

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  47. ma che bellissima idea, molto stuzzicante l'idea di eliminare i tempi di lievitazione, ci provo. Senti il giorno dopo come risulta la pasta?

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  48. fiordisale, benvenuta! in effetti l'impasto è davvero particolare proprio per non contenere lievito di birra; chiaramente questo ne impedisce la sofficità ma lo connota per friabilità. Il giorno dopo, devo dire, hanno chiaramente perso la fragranza originaria pur mantenendo a mio parere un buon grado di friabilità: insomma, io li promuovo!

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  49. belli questi cornetti...grazie per tutto
    Annamaria

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  50. Mamma mia!!! Riesco a sentirne il profumo e la morbidezza!!
    Brava!! Mi ci vorrebbero proprio domattina a colazione!!!
    ^_^

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  51. Splendida una ricetta di dolci senza zucchero!!! Per caso sai se ci sono altre ricette sempre senza zucchero o con i dolcificanti? Grazie

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  52. Sono proprio invitanti!!! Prima o poi mi ci devo cimentare. Bona serata Laura

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  53. Devo assolutamente provarli nella versione dolce!!! Bravissima, un abbraccione Cat

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  54. Li ho provati giusto ieri ma li avevo presi da quest'altro sito:http://lapiccolaape.blogspot.com/2008/09/cornetti-senza-uova-e-zucchero.html
    Poi sn venuta sul tuo blog e ho visto che avevi postato la ricetta anche tu!
    Ottimi..Davvero!!!
    :)
    Dany

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  55. Sono riuscita a provarli finalmente!
    Sono ottimi...colazione golosa stamani! Sono andati a ruba.
    Beatrice

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  56. Io li ho fatti con marmellata,crema pasticcera e altri con crema chantilly inserendola dopola cottura con un po di attenzione senno si rompono...!
    Buonissimi!!!

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  57. ma che invito a farsi male!!!!
    diciamo che riuscirei a mangiarne tranquillamente 3 di fila!!!
    un bacione bella donna

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  58. ecco me li copio-incollo subito, senza neanche dire AAAAAAAAAAAAAAAAAA
    :-D

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  59. Passavo di qua e ingrasso solo con il vedere tutte queste leccornie.
    Ciao Sisifo

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  60. Ecco anche io l'avevo vista alla prova del cuoco ma non ho fatto in tempo a prendere gli ingredienti. Grazie! Denise

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  61. Ciao Arietta, buon week end!!!

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  62. eccomi arietta, non sono volata in australia...che spettacolo questi cornetti, li faccio pure io adesso che li vedo così semplici!! stai bene, vero?!;-)

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  63. unika, grazie a te, un abbraccio!

    Susina, un cornetto per te, anche se in ritardo ^_^

    Aldarita, che io abbia sperimentato no, mi spiace tanto :( magari proverò a trovarne e a proporne!

    L'antro dell'alchimista, un bacione!! buon we!

    Cat, attendo il tuo esperimento allora ;-) baci

    Danila e Beatrice,mi fa piacere: sono sicura che saranno stati graditi e spazzolati!! un bacione

    Mirtilla...a chi lo dici! bacioni anche a te!

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  64. salsadisapa, sei matta da legare sai? in senso affettuoso ovviamente ^_^ ciao carissima!

    Sisifo, piacere di conoscerti e...beh, grazie mille :-) a presto!!

    Denise, ma figurati! lieta di aver fatto cosa gradita e utile!!

    Pizzicotto, grazie mille, ricambio!!!

    Polinnia, provali non te ne pentirai...quanto al resto...così,cosi :-/ un abbraccio!

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  65. deliziosi quei cornetti allo yogurt!non vedo l'ora di provarli.....brava!!!!

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  66. gnaaaaaam *sbav_sbav_sbav*

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  67. j'ai attérit sur ton blog par hasard, quelle chance j'ai!!! magnifique, je ne comprend pas mais les photos sont alléchantes

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  68. Buonissimiiiiiiii:))))

    Ciao io sono Gloria :)

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  69. come sarebbe il procedimento a mano o è meglio il mixer? grazie Elisabetta

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  70. Buonissime, le ho appena fatte e sfornate. Velocissime da fare, secondo me si può anche solo impastare a mano senza l'utilizzo del mixer. Eleonora

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  71. Ehm, chiedo scusa a Elisabetta il cui commento mi era sfuggito e che leggo ora. Io mi trovo bene a fare gli impasti al mixer, avendo sia quello che il Kitchen aid dovrò pur utilizzarli ;) e poi solitamente do un ultimo colpetto a mano. Ma, ripeto, è una mia preferenza personale, evito "troppo sbattimento" avendo l'attrezzatura. Faccio così anche con la frolla, per non riscaldarla, ma un colpo a mano lo do sempre a tutto.

    Eleonora, sono contenta che ti siano piaciuti!

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  72. Sono fantastici!!! Li ho provati e mi hanno fatto tutti i complimenti....;-) mi chiedevo se fosse possibile farli salati sostituendo lo zucchero con del parmigiano ad esempio...che dite??!!Sono troppo fantasiosa?! :-/

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    1. Alessia castori! Molto bene! Felice ti siano piaciuto! Dunque, avendo fatto questa ricetta 4 anni fa me li ricordo molto poco, lo confesso, però rinfrescandomi la memoria con la rilettura del post mi pare zucchero non ve ne fosse proprio...tu ne hai messo? L'impasto è "neutro" e si presta per entrambi gli usi dolce e salato. Magari pensandoli salati puoi aggiungere un'idea di parmigiano grattugiato e sostituire il lievito x dolci con quello per torte salate! Ciao

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  73. Di zucchero ce ne è' 100gr x 500gr di farina,x cui poco ma provando con del parmigiano e la cartina x torte salate e far endo con prosciutto cotto e asiago o pomodoro e mozzarella,dovrebbero venire squisiti....;-) mo' provo!!!Ogni giorno cucino qlc,ho rovinato le diete di tutti a casa!!!

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    1. Alessia, perdonami sai, ma temo tu abbia usato un'altra ricetta, se controlli il testo questa prevede 250 gr di farina e niente zucchero :( o forse l'hai rivisitata ti aggiungendo zucchero? Comunque credo si prestino bene anche alle tue varianti salate...

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  74. No era questa,ma a questo punto lo zucchero l'ho sognato io...:-) mi ricordavo c'è ne fosse 100gr ma allora mi sbaglio.....ok perdonami te,li provo cmq salati e ti faccio sapere,ormai so curiosa!!!! :-D

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    1. Ti do conferma che x 250gr di farina io ho aggiunto 50gr di zucchero e pure una bustina di vanillina....squisiti!!

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  75. Alessia Castori, tranquilla, era solo che non mi tornava lo zucchero e credevo di essermi rintronata tutto d'un colpo! ;) Ok, aspetto tue notizie! Ciao!

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