venerdì 9 maggio 2008

Primavera e peperoni arrostiti!


Compaio velocemente per rassicurarvi sul fatto che sono viva e vegeta, ma solo molto impegnata con lo studio, dato che lunedì avrò un esame. Non vedo l'ora di poter tornare a spulciare i vostri blog senza sensi di colpa sul fatto di "perdere tempo" ai fini dello studio... :-)

Intanto la dieta procede. Oggi pubblico un contorno buonissimo, facilissimo e con poche calorie, i peperoni arrostiti. Non ridete della banalità del piatto, mi rendo conto che non è nulla di che, ma i colori erano così belli che non ho potuto non fare qualche scatto per riproporvelo ;-) e per dirvi che qui...è finalmente arrivata la primavera!

Guardate le mie dalie come crescono rigogliose!!



PEPERONI ARROSTITI

Ingredienti:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
olio evo (se si è a dieta 1 o 2 cucchiaini)
sale
aglio tritato
prezzemolo e menta spezzettati

Arrostire i peperoni interi su una bistecchiera fin quando non sono bruciacchiati e morbidi.
Inserirli in un sacchetto di carta (tipo quello per il pane) o di plastica per alimenti e lasciarli intiepidire ben chiusi.
Tirarli fuori dal sacchetto e privarli della pelle, eventualmente aiutandosi con acqua corrente.
Ridurre i peperoni a listarelle, condirli con l'olio, il sale, le erbe spezzettate con le mani e l'aglio tritato con lo spremiaglio.
Lasciar riposare in frigo fino al momento di consumarli.




****EDIT****

Mirtilla, Camomilla e Precisilla...(ehm...scherzavo dai! che mattacchiona che sono!! Precisina) + Nima, Mari e Imma mi hanno invitato a fare il meme delle sei cose che preferisco fare. Mi appello alla facoltà di non rispondere (eh, non a caso studio giurisprudenza, tze!!) perchè questo meme è praticamente identico a uno che ho già fatto tempo fa. Quindi, mie belle curiosone, vi rimando qui. Grazie cmq di aver pensato a me! :*

18 commenti:

  1. Adoro i peperoni, i loro colori, la loro consistenza, il profumo...mmm mi piacciono arrostiti, sono leggeri e gustosi. Dai fai l'esame e poi torna !! Ciao, buon fine settimana :)

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  2. Colori fantastici.... piatto leggero e veramente di ottimo gusto!!!!! W la primavera....

    Complimenti pure alla prospettiva...qui cè fotografaaaa...Brava!!!!!!

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  3. Ciao Arietta le foto sono veramente molto belle, e lasciatelo dire la bellezza stà proprio nelle cose semplici !!!
    ciao Aldofi

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  4. Ciao cara! Sono passata per farti un grosso in bocca al lupo per il tuo esame e per augurarti un buon we!
    Un bacio grande!

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  5. E basta!!
    Non se ne poteva piu' con quei cocckies integrali..ahahahahahah! Tesorina...vieni sul mio blog...anche se non sono la De Filippi...c'e' un meme per te!!!
    http://mammachebuono.blogspot.com/

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  6. Ah, mi sembrava anche a me di averne fatto uno simile..ghgh..Adoro i peperoni fatti csì, mi piace accompagnarli soprattutto con il formaggio alla griglia!slurp

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  7. buonissimi i peperoni,ne vado matta!!
    sai a volta cosa aggiungo per"cambiare un po'di sapore"alla versione tua?
    un po'di pangrattato e spadello un po..
    mamma buoni!!

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  8. Mannaggia, adoro i peperoni, ma ultimamente ho difficoltà a digerirli...sarà la vecchiaia che avanza, eheheheh!!!
    In bocca al lupo per l'esame, ti aspettiamo!!!

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  9. dolce torellina ^_^
    ai peperoni arrostiti non resisto! :D

    da me si mettono ad arrostire sulla brace ancora calda e si aggiunge un pomodoro maturo, che poi si sfilaccia, dopo aver tolto la pelle, in mezzo ai peperoni a listini *sbav*

    la menta è un'aggiunta gustosissima che non avevo mai considerato :)

    bacino e spero di "vederti" presto!
    questi giorni sono terribili anche per me, lunedì parto per il paesucolo sperduto eheh

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  10. Le cose semplici sono le piu buone!!!!

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  11. è vero...questi colori sono splendidi e poi ricordano l'estate...un bacio
    Annamaria

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  12. Splendidi questi peperoni abbinati anche ai colori dei fiori.
    Ne mangerei a quintali. Ciao, Alex

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  13. @emilia: grazie grazie! buon we anche a te!!

    @morettina: vedi che possiamo stare "a regime" mangiando con gusto? Quanto siamo brave eh??! baci!

    @aldofi e ad anonimo: avete proprio ragione :) ciao!

    @camomilla: crepi!!! e buon we anche a te!

    @preci: eheh, poveri biscottini! Grazie per il meme, ma l'avevo già fatto :-( baciotto!

    @night: ahhhhh! cosa mi dici maiiii! e vabbè prossima volta li farò con una fettazza di scamorza alla griglia ehhh si! baciotti

    @mirtilla: ottima idea, proverò! baci

    @simo: guarda, così spellati li digerisco benone, invece con la pelle...si salvi chi può!
    Crepi il lupo!

    @fritha: torellina!!! tu qui? ciao dolcezza! mamma che bontà le cose che fate in sicilia!! in bocca al lupo per la tua trasferta...spero di sentirti prestissimo! bacione

    @unika: adoro i colori!!! in bocca al lupo per la ferita cara Annamaria...

    @alex:grazie!! un complimento dalla maestra dei colori vale doppio :) baci!

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  14. Che belle foto! I colori sono meravigliosi, e poi i peperoni favoriscono l'abbronzatura, no?

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  15. questi colori..mi ispirano ESTATE, ESTATE e ESTATE!!

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  16. Oddio i PEPERONI!!!!!
    Li adoro e darei non so che cosa per poterli mangiare come ho fatto per anni.
    Ora li gurdo in foto, di persona e....basta.
    E la tua ricetta mi ha fatto soffrire di più
    Ciao
    Grazia

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  17. sweetcook, speriamo sia come dici, sono bianca cadaverica :(

    Silvietta, che voglia di estate!!

    Mammazan, mi dispiace tanto :( come mai non puoi più mangiarli? intolleranza? un abbraccio

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  18. E' uno di quei piatti di cui non mi stancherei mai, adoro i peperoni specialmente se fatti così :)

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