domenica 8 maggio 2011

Cocottine di sedano rapa, porri, lattuga & brie

Cocottine di sedano rapa, porro, lattuga e brie

"Bianconiglio: Uh, poffare poffarissimo! È tardi! È tardi! È tardi!
Alice: Questo sì che è buffo. Perché mai dovrebbe essere tardi per un coniglio? Mi scusi? Signore!
Bianconiglio: Macché! Macché! Non aspettano che me! In ritardo sono già! Non mi posso trattener!
Alice: Dev'essere qualcosa di importante. Forse un ricevimento. Signor Bianconiglio! Aspetti!
Bianconiglio: Oh, no, no, no, no, no, no! È tardi! È tardi, sai? Io son già in mezzo ai guai! Neppur posso dirti "ciao": ho fretta! Ho fretta, sai?"

Immaginatemi in versione Bianconiglio, con panciotto e orologio da tasca in mano. Sono sicura che mi perdonerete della scarsa loquacità, ma sono di fretta, devo andare da mamma e suocera a consegnare questi, piccolo cadeaux biscottoso prodotto stamattina, in extremis, per la festa della mamma (prossimamente la ricetta, giurin giurello). A proposito di mamme, l'ispiratrice dei biscotti del link ha da poco sfornato un bel biscottino di 4.040 kg, di nome Chiara: congratulazioni cara Virginia! :)

A voi, la ricetta di queste appetitose...

Cocottine di sedano rapa, porri, lattuga & Brie


ricetta ispirata da "La cucina italiana" - Dicembre 2010

Ingredienti per 4 cocotte:
400 gr di sedano rapa
un porro da circa 300 g (in alternativa, 2 cipollotti bianchi)
un cespo di lattuga da circa 300 gr
burro
100 gr di Brie
100 gr di latte
50 gr di panna fresca
2 uova intere
grana grattugiato
noce moscata

Pelate con un pelapatate dalla lama liscia il sedano rapa, pulendolo bene, lavatelo e riducetelo a tocchetti. Pulite il porro, affettatelo a rondelle e rosolatelo dolcemente in una larga padella con un bel pezzetto di burro; unite i tocchetti di sedano rapa, fate insaporire, salate e pepate, aggiungete un pochino di acqua calda, coprite con un coperchio e cuocete fintanto che risultino teneri. Intanto lavate e pulite la lattuga, riducetela a striscioline e fatela appassire per cinque minuti in una padella con una noce di burro (o nella stessa padella del sedano rapa, se ci sta).

Imburrate 4 pirofiline da forno monoporzione. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il latte e la panna, un paio di cucchiai di grana grattugiato , il sale e la noce moscata. Unite le verdure e dividete il composto nelle quattro pirofiline, mettete su ciascuna di esse due fettine di brie , spolverizzate con un altro poco di grana e cuocete in forno a 170 gradi per circa 25 minuti. Prima di servire lasciate intiepidire.

Cocottine di sedano rapa, porro, lattuga e brie

20 commenti:

  1. mmm, it looks very nice! :)

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  2. Un fantastico accostamento di sapori.

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  3. Complimenti per il tuo blog e per le tue foto sono bellissime!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori se ti va passa da me
    Ciao e buona domenica

    http://lacucinadiesme.blogspot.com/

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  4. Gustossima ricetta amorevolmente presentata... certo che se il bianconiglio avesse avuto modo di "inciampare" su una di queste, se ne sarebbe infischiato del tempo ;-)

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  5. bellissime queste cocottine e io adoro le verdure.foto fantastiche!

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  6. Gnammi buonissime ed elegantissime presentate così ^_^

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  7. goduriose è a dir poco!

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  8. Un mix di sapori forti e morbidi per queste cocottine!
    particolari ed invitanti!
    bacioni

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  9. ciao, ti ho scoperto da poco e sabato ho fatto subito 2 tue ricette, che mi hanno fatto fare un figurone!! ho fatto la cheesecake di sabrina per mio marito che ha compiuto 37 anni e la torta di mele cremosa , degnamente spazzolata alla festa di fine anno catechistico. sono stata super-lodata!!!
    ora provrò altre ricette e ti terrò informata
    grazie ancora e complimenti per il sito
    manuela

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  10. Profumano talmente tanto di casa queste cocottine .. meravigliose !! Manu

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  11. Nonostante la fretta riesci sempre a postare ricettine interessanti: queste cocottine me le sono segnate (per non parlare della crostata al caramello!)...

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  12. Provate ieri. Ci sono piaciute molto, con una passata di grill il brie ha preso quel colorino che è impossibile resistergli!
    Grazie!

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  13. Ale che bontà!!!!! e poi quella fetta di formaggio semi fusa... davvero una delizia! baci

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  14. Sei sempre la migliore: ricette originali, una più buona dell'altra, foto spettacolari, raffinatissime!!
    Un abbraccio

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  15. bellssime le foto, e anche le ricette, diverse dal solito! un saluta da una blogger da poco tempo... Chiara

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  16. Ciao Bella! Vedo che fai ricette sempre più belle e foto stupende!! compliementi! Mi devi scusare se non passo spesso ma tra lavoro e mio blog sono sempre incasinato!!
    Volevo invitarti ad un mio contest...ti andrebbe di partecipare??
    vieni a vedere :-)
    http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html

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  17. Ciao Alessia! Bellissiem le tue cocottine, poi credo che rendano la tavola sempre più chic!

    Ho un premio per te, spero sia apprezzato, vieni a leggere!
    Sei sempre stata un punto di riferimento per me per cui spero possa essere apprezzato! ;)

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  18. Ciao Alessia! Complimenti davvero per il tuo blog, è bello e soprattutto gustoso!! Anche noi siamo di Modena e ci chiedevamo...dove hai trovato queste stupende cocottine?
    Complimenti ancora! A presto!

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  19. Ma che bella foto! compliemnti veramente anche per la ricetta e per tutto il blog in generale
    Un bacio grosso
    Monica

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  20. Non prendo abbastanza tempo per leggere voi, ma ogni volta che ho sempre imparare un pacchetto! Userò questa estate per fare tutto questo! In breve tutto questo per dirvi grazie per tutti questi suggerimenti !!
    voyance gratuite en ligne par mail

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