Umpf, sono febbricitante, che due scatoline... Ci mancava solo questa, prima del weekend, mi pare ovvio! (seguono imprecazioni sparse)
Bando alle ciance, oggi per voi una ricetta abbastanza leggera, a patto che digeriate bene i peperoni (altrimenti fate come mia mamma, che si mangiava tutto il ripieno lasciando lì il peperone, elementare no?!?). A parte tutto, questo piatto è perfetto per la dieta, in quanto equilibrato e ben bilanciato: ci sono le verdure, ci sono le proteine date da tonno al naturale, parmigiano e uovo, ci sono i carboidrati dati dal mais e dal (poco) pangrattato. Io ne ho mangiato uno, accompagnandolo con insalata mista e un piccolissimo panino multicereali. E il giorno dopo ho bissato, freddi erano ancora più buoni!
Che altro dirvi? La dolcezza del peperone e del mais si sposa benissimo con la sapidità del tonno e del parmigiano, inoltre sono di una facilità imbarazzante: insomma, decisamente approvati. Con le dosi che seguono escono quattro barchette (mah, come dimensioni sembravano più degli yacht di peperone, ma vabbè...).
BARCHETTE DI PEPERONI RIPIENE DI TONNO E MAIS
Ingredienti x 2-4 persone:
2 peperoni (uno giallo e uno rosso) di grosse dimensioni
4 scatolette di tonno al naturale da 80g ciascuna
140 gr di mais sgocciolato
2 uova
2 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
una decina di foglie di basilico
brodo vegetale fatto con 1/2 dado vegetale e due bicchieri d’acqua
olio extravergine d'oliva q.b.
Lavare i peperoni, tagliarli a metà nel senso della lunghezza, ripulirli dai semi e dai filamenti bianchi interni e metterli a cuocere in una pentola, con acqua leggermente salata, per 20 minuti. Scolarli per bene e lasciarli raffreddare. Fare un composto con il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, il mais, le uova, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e il basilico tagliuzzato. Amalgamare bene gli ingredienti, riempire le barchette di peperoni con il composto e porle in una teglia rivestita di carta da forno. Versare su ogni barchetta due cucchiai di brodo vegetale, irrorarle con un filo d'olio e cuocerle in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti. Servire tiepide o fredde.
Anch'io preparo spesso i peperoni ripieni. Con tonno e mais non li ho mai provati...mi sembra un abbinamento interessante!
RispondiEliminatonno e mais,gran bella variante al solito ripieno di carne o pane ;)
RispondiEliminaI peperoni ripieni rappresentano la svolta vs l'età adulta per me..odiatissimi da bimba, adorati ora!la tua vesione è davvero stuzzicante, da provare!!!
RispondiEliminaIeri ho fatto il tuo sformato di broccoli..buonissimo!!!
bacione e buon we
tonno e mais i miei figli li adorano!! questi li provo!! baci!!
RispondiEliminaMmmm... buoni questi peperoni ripieni!!
RispondiEliminaChe ripieno interessante, Arietta! Non li avevo mai visti con il mais! Hai ragione, così risultano molto più "completi" e possono fungere da piatto unico... anche se io non so se uno solo mi basterebbe!!!
RispondiEliminal'idea di metter eil mais rende il piatto molto più allegro e colorato! Buona idea quella di utilizzare questo gustoso ripieno!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Elisa
con l'arrivo del caldo queste nn possono mancare!!troppo buone!!
RispondiEliminabaci imma
Ciao carissima, sai che io adoro i peperoni!!! Non sono tra quelle persone che li considerano pesanti da digerire, anzi li mangio spesso, anche di sera!!! Mi piace molto prepararli ripieni di riso o di tonno, che è la versione che preferisco. A volte li mangio anche freddi quando me li porto per il mio pranzo fuori casa. Questa versione con il mais dev’essere ancora più buona!!! Sono curiosa di provarla, la prossima volta li faccio così! Un bacione.
RispondiEliminaMi spiace per l'influenza, se ti può consolare io da una settimana soffro di bruciore di stomaco con annesso ma di pancia, mal comune mezzo gaudio, no?
RispondiEliminaQuesti peperoni mi intrigano tantissimo ^_^ sia per l'abbinamento con tonno e mais, sia per i colori.
Ora, siccome non mi pare il caso di addentare lo schermo, mi copio subito la ricetta sperando di riprodurla al più presto.
Buon fine settimana:))
quanto conta la mia colite in merito alle malattie? sigh!
RispondiEliminaquanto mi stuzzicano questi peperoni, ho del mais in scatola non utilizzabile altrimenti, penso che li proverò! mi piace davvero, grande!
rimettiti!
baci
Juls
Ma lo sai che è tantissimo che non li faccio, mi hai dato una splendida idea, grazie!!!!!!!!
RispondiEliminaMi piace un sacco questo ripieno, io di solito li farcisco con la carne, ma così credo risultino molto più freschi e leggeri!
RispondiEliminaUn bacione tesoro e rimettiti in fretta
Fra
molto bella questa idea! fresca e adatta al periodo
RispondiEliminaQuanta estate che fa questo piatto! E il ripieno mi èprende assai con l'aggiunta del mai, proverò anche io, un bacione
RispondiEliminami mamma invece per digerirli toglieva la pelle...diceva che era meglio...non so se è vero...la ricetta è squisita e davvero stuzzicante....buona guarigione!
RispondiEliminaChe bella idea...soprattutto in queste settimane di regime ipocalorico prima della fatidica prova costume ;)
RispondiEliminaComplimenti per la tua idea
RispondiEliminama tu non avevi detto che eri in blocco da post???????
RispondiEliminami sembra che la produzine sia cospicua!!!!
brava brava
Se non hai tempo, fantasia, voglia, sprint per cucinare, togli le uova da questa ricetta, aggiungi due olivette, non prelessare i peperoni e cuoci le barchette al microonde per nove minuti alla massima potenza! E' una delle mie risorse sprint della domenica sera (in cui non cucino seriamente neppure sotto tortura!)...
RispondiEliminaChe carini questi peperoni, è un periodo di verdure ripiene al forno eh! Almeno per me lo è..
RispondiEliminami piacciono molto
RispondiEliminasono coreografici!
Ciao! noi le facciamo molto simili..ma non abbiamo mai messo il mais..l'effetto scenico è sicuramente molto bello! ce lo segnamo per la prossima volta allora!!
RispondiEliminabacioni
Buoni..buoni!
RispondiEliminaAdoro i peperoni e non li ho mai fatti ripieni con tonno.
Ottimo..grazie!
ciao!
buoneeeee !!! buon week !
RispondiEliminadavvero deliziose queste navi da ceociera!!!un bacione...
RispondiEliminaCominci con le ricette light??Wow che buoniii!!
RispondiEliminaUn bacio ;)
Ciao, mi piace il tuo blog, hai cose molto interessanti.
RispondiEliminaUn beso.
ha un bell'aspetto questo piatto, peperoni e tonno non gli ho mai provati, sicuramente deve essere buono!
RispondiEliminainfluenza di stagione capitano, intanto ci godiamo questi peperoni magnifici ripeini di tonno e mai, sono belli e buoni si vede
RispondiEliminammm..devono essere stuzzicantissimi!Brava Ale!Buon lunedì!
RispondiEliminaOttima alternativa al solito ripieno di carne,lo proverò!
RispondiEliminaI peperoni li mangerei in ogni versione, in questa devono essere ottimi
RispondiEliminammm, una ricettina fresca fresca per l'estate.
RispondiEliminaIo generalmente i peperoni ripieni li faccio così: http://3viso.net/groups/il-nostro-miglior-amico-in-cucina-il-bimby/forum/topic/107 Però forse, essendo estate, è più adatta la tua ricetta.
I miei migliori congratulazioni per il suo meraviglioso sito! Perfetto !!!
RispondiEliminavoyance gratuite
Thank you for those good times on your blog. I am often at the station to watch (again and again) those wonderful articles you shared. Really very interesting. All the best !
RispondiEliminavoyance serieuse par mail