Non so come siate organizzati a casa vostra, ma qui, spesse volte, se non cucino qualcosa io si campa di pane, affettato e formaggio o - gridate all'orrore!- risotti in busta. Questo è quello che propone mio padre, non propriamente un mago dei fornelli, ma pensionato, quindi il solo nelle condizioni di farci trovare qualcosa di pronto quando rientriamo a casa affamate come lupacchiotte.
Ieri sera lo scenario si prospettava desolante così mi sono armata di pazienza, ho guardato nel frigo tristemente vuoto e in quindici minuti sono riuscita a mettere a tavola la famiglia con due piatti semplicissimi, banali, ma molto apprezzati. Ve li propongo nel caso la voglia o il tempo di cucinare scarseggi. ;-)
Chiaramente scuserete le foto scure ma a casa mia a quell'ora scendono inesorabilmente le tenebre :-/ e non c'è verso di fare degli scatti decenti.
Ieri sera lo scenario si prospettava desolante così mi sono armata di pazienza, ho guardato nel frigo tristemente vuoto e in quindici minuti sono riuscita a mettere a tavola la famiglia con due piatti semplicissimi, banali, ma molto apprezzati. Ve li propongo nel caso la voglia o il tempo di cucinare scarseggi. ;-)
Chiaramente scuserete le foto scure ma a casa mia a quell'ora scendono inesorabilmente le tenebre :-/ e non c'è verso di fare degli scatti decenti.
MEDAGLIONI DI SCAMORZA E PROSCIUTTO
6 fette di scamorza
6 fette di prosciutto (crudo o cotto, a scelta)
1 uovo
farina q.b.
1 pizzico di sale
pangrattato q.b.
olio evo
Tagliare la scamorza a fette spesse 1 dito. Avvolgerle in una fetta di prosciutto.
Sbattere un uovo con un pizzico di sale e un poco di farina.
Passare la scamorza nell'uovo e poi nel pangrattato, pressando bene con le mani.
Friggere in abbondante olio bollente, scolare su carta da cucina e servire tiepidi.
CROSTINI LAST SECOND
Questi me li faceva spesso la mia nonna paterna, con prosciutto cotto e sottiletta.
E' una ricetta che risolve moltissimo nel caso non si sappia cosa preparare o non si abbia voglia di spadellare troppo. E' molto versatile e si possono sostituire a piacere gli ingredienti.
pancarrè
prosciutto cotto o pancetta a fette
scamorza a fette o sottilette
pomodori
origano
sale
olio
Mettere un filo d'olio in una teglia antiaderente. Disporre le fette di pancarrè. Farcirle con i pomodori a fettine sottili, sale, origano e un filo di olio. Coprire ogni crostino con una fettina di salume e una di formaggio e porre in forno a 180° fino a doratura del pane e fino a che il formaggio risulta fuso.
che crostini!! scamorza e prosciutto i miei preferiti, mi hai dato una bella idea per oggi
RispondiEliminaBellissime queste ricette last second! Davvero utili. Mi ispirano molto i crostini, grazie proverò senza dubbio!
RispondiEliminaCiao 0_0Tina
si..i medaglioni di taiana...li ho fatti anche io.....buonissimi:-)
RispondiEliminaAnnamaria
@gunther: scamorza e prosciutto è un connubio perfetto, anche sulla pizza...yummm!
RispondiElimina@Tina: a me le ricette facili e stuzzicanti danno sempre un sacco di soddisfazioni ;)
@unika: i medaglioni di chi?! :D
scusa, non ho presente, è una ricetta che avevo letto su un sito tempo fa e che mi è tornata in mente scorgendo la scamorza e il prosciutto in frigo :)
caspita direi che per averle messe insieme all'ultimo minuto hanno un aspetto buonissimo e goloso prenderò nota perchè anche da me, nonostante cucini io a volte capita di mettere insieme pranzo e cena :-) gustose davvero!!!
RispondiEliminaOttima idea e anche golosa !!!
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
Arietta carissima:
RispondiEliminae meno male che il frigo non
era al top, altrimenti non oso
immagginare cosa avresti preparato.
Brava come sempre.
Buona domenica
Bacio
Nino
I crostini last second...che ricordi!
RispondiEliminaQuando ero adolescente li preparavo sempre!
Che ricordiiiii!
Anche a casa mia per cena è la stessa 'musica'. Affettati, formaggi e qualche risotto in busta... Se consideri che poi io son vegetariana praticamente mangio pane e formaggio! Meno male però che da qualche mese ho iniziato a leggere e sperimentare le ricette che trovo qua su internet! Almeno qualche sera si mangia qualcosa di appetitoso.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog! :)
Molto carino e con ottime ricette!
:-):-):-)di Lytah....sono sul suo blog e poi io li ho fatti la settimana scorsa.....sono anche sul mio blog ed io li chiamo di tatyana:-):-)sono buonissimi vero? una delizia....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
@ely-fairyskull-nino-lamagadellespezie: grazie di essere passati e buon weekend! Niente complimenti, mi fa piacere aver proposto qualcosa di semplice ma gradito ^_^
RispondiElimina@serena:allora non sono l'unica vedo :D Grazie e piacere di conoscerti :)
@unika: ah si? non lo sapevo che ci fossero sui vostri album :-o Mi spiace, io mi ricordo solo di averli visti su un sito di cucina, ma non ricordo quale, tanto che sono andata a memoria (visto la semplicità della ricetta non è stato difficile!)...si, sono veramente ottimi, ci siamo leccati baffi e controbaffi!
ps.sono andata a vedere ora sul tuo blog, ecco perchè non ricordavo, sono leggermente diversi. Nei tuoi si fa un panino con la scamorza e in mezzo lo speck, qui invece si avvolge la fetta di formaggio nel prosciutto ;-) Immagino tuttavia che il sapore non cambi, in effetti....yummmmm!
Mamma Arietta che invitanti che sono sia i medaglioni di scamorza che i crostiniiii che fameee aiutooooo!!! Bravissima veramente Baci Alessia
RispondiEliminaarietta, allora! Tu nn puoi farmi qst a qst ora, che sono affamata!!! :-) cioè quei medaglioni, mamma mia, sono la fine del mondo. Cioè, si sciolgono in bocca senza nemmeno averli asseggiati.
RispondiEliminaTu attenti alla mia vita!!!!
Bacissimo
sono sempre ladyv
Alla facciz della cenetta svuotafrigo, questa è una cenetta con la C maiuscola, complimenti!!
RispondiElimina@alessia: sempre gentile :** bacini
RispondiElimina@fiorella: sono loro ad attentare al nostro giro-vita :D:D baci!
@anicestellato: ma va là, cose semplicissime ;) baci anche a te
Mannaggia giusto sabato ho utilizzto una piccola scamorza che giaceva nel mio frigo da qualche settimana, però i crostini mi sa che te li copio magari usando un altro formaggio che ho in casa;-)
RispondiElimina@ rob: vai tranquilla che puoi farli con quello che hai, sono versatilissimi ;-)
RispondiEliminagoduriose!
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