martedì 26 febbraio 2008

Biscotti alla panna

C'era da finire della panna aperta e, complice il fatto che avendo stasera una partita ieri sera non c'era allenamento, ho fatto alcuni biscottini... che poi è anche tantissimo che non ne facevo!!

Ho utilizzato una ricetta che ho preso da Night almeno un paio di anni fa. Risultano dei biscottini alti e morbidi, scioglievoli e molto gradevoli. Ho fatto mezza dose: alcuni li ho tagliati più piccini e cosparsi di zuccherini colorati prima di infornarli; altri li ho tagliati a cuoricini e cerchi più grossi e glassati semplicemente con 80 gr di cioccolato fuso a bagnomaria con un goccio di panna e un cucchiaio di acqua. Semplice, semplice, anche perchè alle 23 non avevo molta voglia di "curare i dettagli"...





BISCOTTI ALLA PANNA

Per i biscotti:
500 g. di farina
150 g. di zucchero
125 g. di burro morbido
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
200 g. di panna

Per decorare:
80 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio di acqua
un goccio di panna

zuccherini colorati

(Io ho fatto tutto nel mixer, per questioni di praticità e tempo)
Mescolate la farina con il lievito, il pizzico di sale e la vanillina. Unite lo zucchero, fate la fontana e ponete al centro il burro morbido, intridete gli ingredienti con la punta delle dita, quindi amalgamate la panna. Impastate velocemente.

Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.

Riprendetela e stendetela in uno spessore di mezzo centimetro, tagliate i biscotti della forma che preferite, disponeteli su una placca foderata da carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 per 10 minuti.

Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un paio di cucchiai d'acqua/panna/burro: serviranno per rendere la glassa lucida.

Quando i biscotti si sono raffreddati, glassate ciascun biscotto intingendone la metà nel cioccolato fuso e metteteli a solidificare su carta forno.



In alternativa potete spolverizzarli, prima di infornarli, con zuccherini colorati.



36 commenti:

  1. Arietta,
    no niente, non val la
    pena.

    BRAVA

    Uno piccolino
    Nino

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  2. Devono essere veramente buoni questi biscotti, li proverò appena ho tempo

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  3. Ciao Arietta, ho appena sfornato anche io dei biscottini, li postero' quanto prima. Ottimi i tuoi con la panna. Un bacio Mariluna

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  4. @nino: Perdonami ma non ho mica capito :-/ cos'è che non val la pena?

    @cocò: mi farai sapere, allora ;-)

    @mariluna: accipicchia mariluna non ti sto dietro ;-) cucini tantissime cose, una piu buona dell'altra!!

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  5. ma nooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!
    così nn valeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!
    io adoro questo genere di biscotti!!!!mamma mia.....quasi quasi buco lo schermo e me ne prendo un po'...!!

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  6. Ciao Arietta, sono una nuova blogger....Sembrano deliziosi, appena avrò un po' di tempo li proverò!!!
    complimentissimi!!

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  7. fantastici questi biscotti....bravissima
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it/

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  8. Arietta.
    No niete, non val la pena
    ( oramai i complimenti sono superflui, troppo brava)
    Un piccolino
    (Un bacino)
    Chiaro....
    Nino

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  9. Mi piace questa ricetta, mi sembra di sentire il profumo dei biscotti mentre sono in forno... Me la stampo subito!

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  10. Bellissimi! mi incuriosisce soprattutto il discorso della panna... li proverò sicuramente!
    buona giornata!

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  11. Che belli!! Ma come faccio a contenermi in vista dell'estate se pubblichi biscottini del genere :-D
    Buona giornata!

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  12. Che belli Aritta e chissà che buoni, complimenti anche per le foto sono molto belle Brava Alessia

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  13. Troppo buoni!!
    Complimenti per il tuo blog...ci sono capitata oggi per caso e ci sono un sacco di ricette deliziose! Lo segno fra i miei preferiti...diventerò una assidua lettrice!

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  14. ma ciao, sono "senti chi parla"
    eheheheh!
    ma questi biscotti te li posso scopiazzare?
    come hai detto? sai sono dura d'orecchi, sto invecchiando...
    hai detto Si?
    tanti bacetti alla panna
    :*

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  15. ma che carini! bravissimaaaa

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  16. @nutellamor: ihih, nutellina, mi fai spanciare :D provali, sono facilissimi e la resa è ottima!!

    @polinnia: allora benvenuta e grazie di essere passata...fammi sapere ;)

    @unika: grazie annamaria :)

    @nino: ora è tutto chiaro :D temevo mi volessi dire qualcosa di brutto!!!

    @dolcetto: azzeccato in pieno...che buono il profumo dei biscotti!!

    @myhoneysun: si, è anche un'ottima ricetta di riciclo e svuotafrigo ;)

    @cookie: lasciamo stare!!!devo rimettermi a dieta che sto ri-lievitando (e non parlo di pane!!)

    @alessia: ti ringrazio, anche se le foto stavolta sono venute proprio bruttine, ma avevo poco tempo ;)

    @chiara: grazie!! ora passo da te...

    @claudia: ovvio che era un si ;-) ciao bella!! ;:*

    @salsadisapa: tnx :*

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  17. buoniiiii e molto molto carini in entrambe le versioni! brava!

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  18. Arietta grazie per l'accoglienza calorosa, ieri sera ho letto alcune tue creazioni, sei bravissima...ma come fai????
    ti metto tra i miei preferiti..forse riuscirò a imparare qualche buona ricetta!
    baciiiii

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  19. hai delle ricette troooooooppo golose!!! ti passo quante crepes vuoi x...un po' di tutto!!! ihih!
    vorrei linkarti, ti spiace?
    baciiii

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  20. Che belli questi biscottini !!! Ti ci metto pure io tra i link, hai sempre delle belle ricettine !!! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it

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  21. Belle foto! I biscottini li conosco e sono buonissimi e tu li hai saputi reinterpretare alla grande;-)

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  22. Sono in piena fase influenzale,sento poco i sapori e gli odori,ma sono sicura che i tuoi meravigliosi biscotti siano buonissimi e profumatissimi.
    Te lo dico sempre,sei bravissima!
    Baci
    Ale

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  23. @claudia :) grassie!!!

    @polinnia: tu sei troppo buona! in verità mi diletto in cucina, mi piace pastrocchiare e sperimentare cose nuove e mi dà molta soddisfazione, ma non sono cosi brava come dici. E poi vista la giovane età, ho tempo per migliorare (si dice cosi...;-) )

    @nima: no, mi fa solo piacere :) anche tu sei tra i miei link!!

    @fairyskull: contraccambio :D baci!

    @sweetcook: un'appassionata come te (e come me) di nightfairy non poteva mancare all'appello per quanto riguarda questa ricetta ;) ciao tesoro!

    @lamagadellespezie: oh poverina, come ti capisco :( su, coraggio che ne esci anche tu!! intanto ti mando un abbraccio consolatorio e un ringraziamento per la tua gentilezza!

    @carmen: decisamente :)

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  24. La panna conferisce sempre una concistenza particolare, sarei curiosa di assaggiarli! Belle anche le decorazioni! Elga

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  25. @mamma3: esatto, essendo senza uova e con la panna sono molto delicati e friabili :)

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  26. Buongiorno! Ti invito a partecipare a un meme, se ti fa piacere passa a trovarmi.

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  27. Lo sapevo che nella blogosfera avresti avuto successo, hai un talento innato. Buonissimi i tuoi biscottini, da fare senz'altro!Kisses

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  28. @Cookie: sono passata, appena ho un attimo mi ci metto ;)

    @Cannelle: non mi far commuovere, dai :) sei troppo buona!!un bacetto!

    @claudia: :* anche a te!

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  29. che meraviglia!!! bellissimi!!! complimenti

    un bacione!

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  30. Ciao, vorrei provare questi biscotti; ho solo una domanda: la panna è quella da cucina o quella fresca? Grazie mille!!!!!

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  31. Denilla, ciao, assolutamente panna liquida fresca, quella da montare per intenderci! Fammi sapere! Buona serata

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  32. Li ho fatti e sono eccezionali! Morbidi, non eccessivamente zuccherati - come piaccioni a me - e profumati. Qesta ricetta è entrata a pieno titolo nel mio quaderno di cucina; grazie!!!!

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  33. Ciaooooo....complimenti per il blog!!!!!!!!!!volevo chiederti una cosa:potrei aggiungere delle gocce di cioccolato nell'impasto??????????
    Grazie e ancora complimentiiiiiiiiiii

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  34. Ciao sofia! Grazie mille! Non
    Ho mai provato ma secondo me puoi aggiungerle senza problemi, anzi saranno senz altro ancora più golosi! Fammi sapere! Un saluto!

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