tag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post7613288001687210189..comments2024-03-26T15:43:20.321+01:00Comments on muffins, cookies e altri pasticci: Cake allo yoghurt, pistacchi e cardamomoAlessiahttp://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-31470822191984561162010-05-18T19:45:06.936+02:002010-05-18T19:45:06.936+02:00Ciao a tutte,
mi sono imbattuta in questa ricetta...Ciao a tutte, <br />mi sono imbattuta in questa ricetta cercando quella del plum cake classico allo yogurt, di cui il mio compagno è ghiotto.<br />Il cardamomo ce l'avevo già (lo utilizzo intero nel the...una bacca, un pezzettino di vaniglia e un chiodo di garofano...squisiti!)comprato nel negozio di pakistani vicino casa (vi consiglio di provare anche negli alimentari cinesi, se ne avete nella vostra zona) ma non avendo i pistacchi...ero pronta a fare il classico!<br />Invece prendendo gli ingredienti ho scoperto di avere una bustina di pistacchi decorticati (chissà quando l'avevo comprati!) da 100gr, e quindi ho deviato per questo plum cake!<br /><br />Ho tritato il tutto nel tritacaffé, compreso qualche semino di cardamomo, ad occhio, che è andato mescolandosi alla polvere di pistacchio; essendo un pò meno di quantità (100gr invece dei segnalati 150) ho aggiunto un pò più di yogurt dato che avevo quello da 170gr bianco cremoso della FAGE.<br /><br />Ora il plum cake è nel forno, sta crescendo benissimo e il profumo è più che invitante... Credo che sia andata bene anche con le piccole correzioni!<br /><br />Vi farò sapere dopo la prova...palato, intanto grazie all'ideatrice del dolce!<br /><br />CristinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-74262784295374425792010-01-28T13:08:12.728+01:002010-01-28T13:08:12.728+01:00ciao!
ti avevo scritto a proposito delle coste di ...ciao!<br />ti avevo scritto a proposito delle coste di bietola, mi avevi chiesto di farti sapere...<br />alla fine le ho cotte al vapore e poi le ho panate e fritte (sebbene non sia l'opzione più leggera)...e devo ammettere che sono venute molto buone...e se tagliate a pezzetti di 5 o 6 cm potrebbero essere degli ottimi stuzzichini da aperitivo!<br /><br />ciao <br /><br />saraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-18236894423332497552010-01-26T21:01:27.358+01:002010-01-26T21:01:27.358+01:00Serena, piacere di conoscerti! Anche io subisco il...Serena, piacere di conoscerti! Anche io subisco il fascino dei dolci alo yogurt, forse perchè da solo non è che mi faccia impazzire, mentre lo amo molto nelle preparazioni dolci e salate!Come avrai visto uso spesso anche i pistacchi e faccio periodicamente cake dolci e salati...insomma...ci siamo! Fammi sapere se lo provi allora! Ciao!<br /><br />Anonimo (Sara), benvenuta! Guarda, non sono pratichissima di bietole, perchè quando le compro cerco di privilegiare quelle piccoline e con le coste un po' tenerelle, in modo da ridurre al minimo lo scarto. Le coste di quelle più grandi le utilizzo, molto banalmente, per i passati di verdura, dove caccio dentro, spesso, anche le foglie del cavolfiore, per dirti. Non so se per te sia un'idea golosa, ma io le sbollenterei e le farei gratinate! Purtroppo non saprei che altro consigliarti di testato, anche se <a href="http://it.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070315025342AAK689v" rel="nofollow">qui</a>trovi delle belle idee.<br />Mi ispirano particolarmente i pizzoccheri e la torta salata con la finocchiona!<br />Oppure <a href="http://erborina.blogspot.com/2009/02/ravioli-di-coste-e-bitto-con-vellutata.html" rel="nofollow">questi</a> bei ravioli di Erborina! Fammi sapere cosa proverai eh ;)Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-50658001405462617692010-01-26T17:11:45.052+01:002010-01-26T17:11:45.052+01:00che meraviglia il tuo blog!!
mi pare di mangiare g...che meraviglia il tuo blog!!<br />mi pare di mangiare già solo guardando le foto!!!<br />adesso lo salvo tra i preferiti!<br /><br />...ho una domanda: quando cucino le bietole mi rimangono sempre le coste...mi dai un'idea golosa? avevo pensato di farle a mo' di cotoletta ma non so..<br /><br />grazie mille<br /><br />saraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-31225179076996402372010-01-26T16:11:47.126+01:002010-01-26T16:11:47.126+01:00Ciao, sono Serena, mi attirano sempre i dolci fatt...Ciao, sono Serena, mi attirano sempre i dolci fatti con lo yogurt e mi piacciono molto i dolci al pistacchio per non dire che amo molto cucinare plum-cake sia dolci che salati, penso proprio che finito il tempo di frittelle e crostoli proverò questo dolce! Complimenti!!!Serenahttps://www.blogger.com/profile/17492981344156948454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-14132417474770143472010-01-26T15:09:11.700+01:002010-01-26T15:09:11.700+01:00Fabiana, benvenuta e grazie per i tuoi complimenti...Fabiana, benvenuta e grazie per i tuoi complimenti! Vedrai che il blog ti darà belle soddisfazioni. Ti ringrazio anche dell'invito, purtroppo ultimamente non sto riuscendo a passare quasi da nessuno, ma appena mi sarà possibile cercherò di fare un salto anche da te :) A presto!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-71074988506149931072010-01-26T12:44:04.586+01:002010-01-26T12:44:04.586+01:00ciaooooo...ma sei bravissima!...io sono una giovan...ciaooooo...ma sei bravissima!...io sono una giovane cuoca!!...ehehe....ho aperto un mio blog di ricette....www.spadelliamo.blogspot.com...se vuoi venire per commentare...dandomi un'opinione...consiglio...e se ci scappa un complimento ne sarei felice!!io me sono itromessa nelle teu sostnitrici!!...ehehe...un bacio!! :O) fabiana!*...Fabiana...*https://www.blogger.com/profile/03398340049985748219noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-25551702725328050342010-01-25T20:15:16.123+01:002010-01-25T20:15:16.123+01:00LAle, assolutamente buttati sugli acquisti online ...LAle, assolutamente buttati sugli acquisti online su Madavanilla, l'unica pecca è che il sito è tedesco ma ora con il Google traduttore è ancora più semplice ;)<br /><br />Il cucchiaio d'oro, ho visto il tuo bel cake e la ricetta (diversa) a cui ti sei ispirata e che da tempo alletta anche me ;) Io mi sono mantenuta abbastanza aderente, ho solo cambiato le dosi del lievito (un cucchiaio mi sembrava troppo poco) e il formato (là era una torta)!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-24923254401612792482010-01-25T17:13:12.288+01:002010-01-25T17:13:12.288+01:00Simbiosi da foodblogger? Certo che si altrimenti c...Simbiosi da foodblogger? Certo che si altrimenti come si fa a pubblicare quasi la stessa ricetta per di più della Sigrid? Certo mangiarli come mentine proprio no!!!!ilcucchiaiodorohttps://www.blogger.com/profile/14116840485763494277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-65184175206703956092010-01-25T16:29:23.993+01:002010-01-25T16:29:23.993+01:00questo famigerato cardamomo assilla anche me da mo...questo famigerato cardamomo assilla anche me da moltissimo tempo... come facciamo??? in giro non si trova affatto, l'unica soluzione è l'acquisto in internet... giuro che sono troppo curiosa di sapere che sapore abbia!!!LAlehttps://www.blogger.com/profile/12172902854103120947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-2863269857095315922010-01-25T14:56:33.004+01:002010-01-25T14:56:33.004+01:00Daniela, ti ringrazio!
Elga, direi che la vanigli...Daniela, ti ringrazio!<br /><br />Elga, direi che la vaniglia di Reunion, come quella del Madagascar (usata da me) sian tra le migliori! Per il cake non puoi davvero non provarlo, è molto gustoso.<br /><br />Francesca, immagino che al ristorante etnico che citi ne facciano un utilizzo molto abbondante, che potrebbe non incontrare tutti i gusti. Utilizzato nella dose di un cucchiaino/un cucchiaino scarso, in questo cake, risulta delicato, non invadente ecco. E se te lo dico io.... ;)Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-6222253306158445802010-01-25T14:52:30.802+01:002010-01-25T14:52:30.802+01:00Non ho mai usato il cardamomo..ma mi sa che l'...Non ho mai usato il cardamomo..ma mi sa che l'userò dopo il tuo post..solo che non so..al ristorante indo-maurizioano non mi era piaciuto..loro lo mettono dappertutto!<br />Chissà se nei dolci mi piace..<br />buon pomeriggio<br />FrancescaFrancescahttps://www.blogger.com/profile/12456590983471992470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-677659703690694272010-01-25T14:10:03.375+01:002010-01-25T14:10:03.375+01:00Lo preparerò anche io l'estratto ma con quella...Lo preparerò anche io l'estratto ma con quella acquistata da Reunion, comunque sempre bella e fresca! Questo cake me lo segno, mi fa una voglia!!Semidipapaverohttps://www.blogger.com/profile/02722187279328350329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-76258531819121817242010-01-25T14:09:05.492+01:002010-01-25T14:09:05.492+01:00Pizzicotto77, alla lettura dei "sei pistacchi...Pizzicotto77, alla lettura dei "sei pistacchi" ho pensato che effettivamente fossero un po' pochini...poi ho capito che intendevi "dei", d'altronde chi comprerebbe n.6 pistacchi? :P fammi sapere!<br /><br />Essenzadivaniglia, lo spero, sinceramente! Quei cristallini di zucchero mi stan facendo sudare, per ora (dopo una settimana scarsa) il composto si presenta abbastanza disomogeneo e scisso (sopra l'alcol marrone chiaro, sotto uno stratino bianchiccio dato dallo zucchero, sotto ancora le bacche e i semini neri...), spero si uniformi il tutto. Mi sa che a breve provo anche la ricetta con la vodka. Comunque il periodo minimo è di 3 mesi, io credo lo farò aspettare 6 mesi...cercando di scordami che sia lì tranne che per il tempo indispensabile per shekerarlo ;)Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-35733807927819479462010-01-25T14:06:26.844+01:002010-01-25T14:06:26.844+01:00Che bello questo dolce, con questi ingredienti poi...Che bello questo dolce, con questi ingredienti poi lo voglio assolutamente provare, complimenti.Danielahttps://www.blogger.com/profile/03043893847125202374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-74978730165520899442010-01-25T14:04:43.123+01:002010-01-25T14:04:43.123+01:00Eccezionale quell'estratto di vaniglia, vero?!...Eccezionale quell'estratto di vaniglia, vero?! Voglio provare a farlo anch'io! Certo 3 mesi sono un po' lunghetti considerando che, come te, sono una scimmia curiosa!<br />Buono il cake!<br />un bacioneLaura Ghttps://www.blogger.com/profile/15713225885774382625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-10494454272261302612010-01-25T13:37:01.956+01:002010-01-25T13:37:01.956+01:00Ottima la tua ricetta la utilizzerò per far fuori ...Ottima la tua ricetta la utilizzerò per far fuori sei piastacchi non salati comprati non ricordo più per realzizare cosa. un bacione e buona settimanapizzicotto77https://www.blogger.com/profile/15213973362491743850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-3454175192176859382010-01-25T13:04:45.563+01:002010-01-25T13:04:45.563+01:00Alem, più che coraggiosa ero curiosa di capine il ...Alem, più che coraggiosa ero curiosa di capine il sapore...ma, davvero, per me è stato orribile! Nei dolci davvero un altro pianeta, è piaciuto a tutti, e in famiglia mia sono un po' schizzinosi, specie con gli accostamenti arditi e le spezie non comuni...<br /><br />Gloria, io ho trovato le informazioni ricercandole su Google, se digiti "cardamomo nero" in immagini vedrai anche come si presenta! Non so, però, se su Madavanilla lo vendano!<br /><br />Ale, rimedia al più presto...e fammi sapere! ;)<br /><br />Micaela, io in erboristeria, forse sbagliando, ma non vado mai, spezie particolari non le trovai,nè tantomeno semini vari! Su Madavanilla mi sono trovata molto bene, hanno una bella varietà. Dopo fammi sapere!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-69193521586910918222010-01-25T13:00:24.540+01:002010-01-25T13:00:24.540+01:00Terry, eh sì, è una ricetta del lontano 2005, che ...Terry, eh sì, è una ricetta del lontano 2005, che chissà quando mi ero salvata! Concordo con te sulla buona prestazione del cardamomo nei dolci! Buona giornata!<br /><br />Onde99, ne ho ancora parecchio, quindi mi sa che di possibilità dovrà riceverne almeno un'altra decina ;) Come fai, di preciso, per il caffè? Mettendone un semino minuscolo nel caffè ci è mancato poco che lo sputassi in faccia a mia madre...<br /><br />Saretta, ho letto molto bene dell'abbinamento pesche/cardamomo, lo userò magari la prossima estate che dici? Hai qualche idea da suggerire? Baci<br /><br />Federica, grazie.Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-82904916045529514142010-01-25T12:48:38.395+01:002010-01-25T12:48:38.395+01:00proprio sabato sono andata in erboristeria a compr...proprio sabato sono andata in erboristeria a comprare un pò di spezie ma sto benedetto cardamomo non si trova!! mi sa che anch'io lo comprerò su e bay!!! dev'essere buonissimo questo cake! <br /><br />p.s. anch'io voglio provare l'estratto di vaniglia home made!! :-)Micaelahttps://www.blogger.com/profile/03453637579277687154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-21689520283950475742010-01-25T12:05:25.332+01:002010-01-25T12:05:25.332+01:00Il cardamono non l'ho mai assaggiato e devo ri...Il cardamono non l'ho mai assaggiato e devo rimediare, una tortina così mai fatta (anche il colore è simpatico) e devo rimediare ;). Un abbraccioAlehttps://www.blogger.com/profile/18152995467130391093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-42832908241185655552010-01-25T11:10:53.679+01:002010-01-25T11:10:53.679+01:00Conosco i sapori di questo cake e mi fanno impazzi...Conosco i sapori di questo cake e mi fanno impazzire! Il cardamomo nero non l'ho mai visto... ora sono curiosa!Gloriahttps://www.blogger.com/profile/03870093742646874505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-14554903235485014962010-01-25T11:02:45.651+01:002010-01-25T11:02:45.651+01:00al posto delle mentine???
sei coraggiosa.
A me no...al posto delle mentine??? <br />sei coraggiosa.<br />A me non piace nemmeno il profumo, ma poi nei dolci è tutta un'altra cosa!Alemhttps://www.blogger.com/profile/04000761274299925561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-16728173963313398202010-01-25T11:00:10.395+01:002010-01-25T11:00:10.395+01:00che bello questo cake! nei colori e nel gusto!! ci...che bello questo cake! nei colori e nel gusto!! ciaooooooooFederica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-59280961370197370352010-01-25T10:59:35.100+01:002010-01-25T10:59:35.100+01:00Il cardamomo è delizioso anche nelle marmellate sa...Il cardamomo è delizioso anche nelle marmellate sai?magari provalo in piccole dosi, merita!Mbè, il cake è un signor cake...bacioneSarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.com