tag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post7438692414512040238..comments2024-03-26T15:43:20.321+01:00Comments on muffins, cookies e altri pasticci: Gnocchi di ricotta con salsiccia e puntarelleAlessiahttp://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-3842258946826459022018-04-16T14:08:06.496+02:002018-04-16T14:08:06.496+02:00Grazie per questo articolo che mi ha fatto scoprir...Grazie per questo articolo che mi ha fatto scoprire il tuo sito molto interessante. In attesa di leggerti di nuovo.<br /><a href="http://www.votre-voyance-gratuite-par-mail.com" rel="nofollow">voyance gratuite par mail rapide</a>Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09449388848227125391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-73489771726068057422018-01-04T10:58:14.757+01:002018-01-04T10:58:14.757+01:00Grazie per questo articolo che aggiunge un + in qu...Grazie per questo articolo che aggiunge un + in quello che già sappiamo. Sono stato con te per alcuni mesi e voglio ringraziarti per il tuo consiglio che aiuta oggi i giovani blogger a migliorare la propria attività.<br /><a href="http://www.voyance-gratuite-mail.eu" rel="nofollow">voyance gratuite amour</a>voyancehttps://www.blogger.com/profile/12380577536919243991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-2591139535893909192010-04-06T18:53:56.193+02:002010-04-06T18:53:56.193+02:00Riesco a passare solo ora e vedo che hai provato g...Riesco a passare solo ora e vedo che hai provato gli gnocchi di ricotta. Sai che ti dico? Quasi quasi stasera li faccio anche io :-)<br /><br />Io le puntarelle con le alici non le ho mai amate, tutti in famiglia invece ne vanno matti. Quindi a casa nostra non si è mai pensato minimamente di farle cotte. Ma a Natale le ho provate per la prima volta cotte dai miei vicini di casa e le ho trovate buonissime. <br /><br />Un abbraccio<br />AlexAlexhttp://fotoefornelli.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-89708113934263301002010-04-01T11:23:01.067+02:002010-04-01T11:23:01.067+02:00Relativamente alla borragine, devo dire che rarame...Relativamente alla borragine, devo dire che raramente mi è capitata di trovarla in un mercato. Credo una volta di averla intravista in quello di Ponte Milvio. E' un'erba di campo, cioè a volte passeggiando nella campagna, te la ritrovi lì e allora (se il luogo lo permette) la raccogli. L'ultima volta si andava per asparagi e si è tornati con verdurame d'altro tipo. Sà un po' di cetriolo quindi è perfetta per le insalate. Sò che si fanno anche le foglie fritte dorate (tipo salvia), ma non ho mai assaggiato. Poi ci sono i fiori, di blu-viola strepitoso, che val la pena di usarli foss'anche solo per nutrire la vista, piu' che la pancia. Il condimento delle puntarelle è già stikkato sulla bacheca della cucina :PAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-4333421028877884072010-03-30T23:59:18.499+02:002010-03-30T23:59:18.499+02:00Manuela e Silvia, magari è un accostamento più inu...Manuela e Silvia, magari è un accostamento più inusuale per i romani doc, ma sostengo con forza questa scelta: è un condimento ottimo, perfetto per gnocchi, di ricotta o di patate, ma anche per la pasta!<br /><br />La Gaia celiaca, che buone, vero? Non vedo l'ora di riaverle tra le grinfie! Magari un po' brigose da pulire, è vero... Quanto agli gnocchi....shhhh! Muta sugno! :D<br /><br />Elisakitty's kitchen, temevo un po' la reazione di voi romane, ma d'altronde è romana anche Antonella, mia ispiratrice! E' vero, pulire le puntarelle è piuttosto rognosetto: non difficile ma luuuuuuungo! Però ne è valsa la pena. Sicuro sicuro la prossima volta che mi passano per le mani le faccio tradizionali! Un bacione a te, notte!<br /><br />BarbaraM, benritrovata :) Sai che la borragine mi è sconosciuta? Tu come la usi? L'ho vista qualche giorno fa come condimento di un primo, credo fossero dei ravioli, e mi è rimasta impressa. Avessi il tempo di girar per mercati...Intanto mi permetto di invitarti a provare questo condimento, l'ho trovato davvero valido e molto, molto succulento! A presto!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-87606015446001093622010-03-30T10:24:44.922+02:002010-03-30T10:24:44.922+02:00Buongiorno!
Che bello questo piatto!
Sì le puntare...Buongiorno!<br />Che bello questo piatto!<br />Sì le puntarelle meritano di essere riscoperte, come tante altre cose in realtà (in questo periodo c'è la borragine in fiore ....).<br />E seppure è vero che alla romana è 'a morte loro, innegabile che così preparate devono essere buonissime.<br />Cavolo che voglia m'hai fatto venire ....<br /><br />BarbaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-25631543167736178172010-03-30T10:16:27.472+02:002010-03-30T10:16:27.472+02:00Ma che spettacolo! Possibile che alle 10 di mattin...Ma che spettacolo! Possibile che alle 10 di mattina mi fai già venire voglia di pranzare. Che pazienza pulire le puntarelle vero?? Però devo dire che ne vale la pena se il piatto che ne viene fuori è così delizioso!<br />Provale anche con le alici (alla romana) meritano senz'altro! Ti mando un Bacione AleKittys Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-88939473307077895112010-03-30T01:45:37.548+02:002010-03-30T01:45:37.548+02:00buoni questi gnocchi!
non sono romana ma le punt...buoni questi gnocchi! <br /><br />non sono romana ma le puntarelle piacciono tantissimo anche a me!<br /><br />e non ti preoccupare, anch'io ho fatto gli gnocchi poche volte in vita mia. non lo diciamo forte però se no ci tolgono l'account blogger :-)La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-27990834354999836562010-03-29T23:03:31.790+02:002010-03-29T23:03:31.790+02:00Una ricetta con tutti sapori regionali e molto par...Una ricetta con tutti sapori regionali e molto particolari!! ci piacerebbe davvero assaggiarlo! bravissima!<br />baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-55785955868653967712010-03-29T17:20:10.590+02:002010-03-29T17:20:10.590+02:00Virò, tranquilla, al momento nessuna autocritica, ...Virò, tranquilla, al momento nessuna autocritica, era solo per specificarti il motivo delle mie perplessità di qualche tempo fa a fronte della tua frase ;) Sono curiosa di sapere la tua opinione su questi piatti, quindi mi raccomando, mettiti presto all'opera che sono impaziente! ps. salsiccia e friarielli è probabilmente la mia pizza preferita! Se l'accostamento piace anche a te, ti consiglio il gateau farcito con questi due ingredienti, la cui ricetta trovi sul blog :) Un abbraccio!<br /><br />Terry, grazie, anche a me provoca, tutt'ora, la medesima reazione sbavezzante :PAlessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-22012420661445559432010-03-29T17:13:10.876+02:002010-03-29T17:13:10.876+02:00Stupendi sti gnocchi... il sughetto di puntarelle ...Stupendi sti gnocchi... il sughetto di puntarelle e salsiccia mi fa salivare!<br />bravissima!terryhttp://crumpetsandco.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-44702119657361469482010-03-29T16:55:43.885+02:002010-03-29T16:55:43.885+02:00Hai ragione sull'abbinamento friarielli e sals...Hai ragione sull'abbinamento friarielli e salsiccia: l'ho provato come condimento di una pizza in un locale napoletano ed era proprio strepitoso.<br /><br />Probabilmente il mio accostare le alici alle puntarelle deriva dal fatto che le ho conosciute condite così e, come si dice qui a Roma, sono proprio "la morte loro"!<br /><br />Comunque accolgo il tuo compromesso che mi pare ottimo: gnocchi per puntarelle e salsicce e linguine per l'abbinamento più tradizionale...<br /><br />P.s.: smetti di fare autocritica, un blog è uno spazio aperto, con alti e bassi dovuti non necessariamente alla qualità del contenuto. Credo che l'unica cosa davveo importante è che tu continui a divertirti...Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-90084645379176761472010-03-29T16:38:30.965+02:002010-03-29T16:38:30.965+02:00Pinguil, ti ringrazio tanto, mi fa piacere che qua...Pinguil, ti ringrazio tanto, mi fa piacere che qualcuno noti i miei sforzi nel migliorare, per quanto possibile, l'estetica del blog :) A presto!<br /><br />Virò, guarda, io ci sto provando a ravvivarlo un po' ma ultimamente c'è stato, inutile negarlo, un calo di commenti abbastanza evidente. Pochi ma buoni è sempre meglio che tanti ma di scadente qualità, è vero, ma non posso nemmeno nasconderti che di fronte a questi "cali di interesse" ti poni delle domande e ti metti sotto esame.<br />Detto questo: ti assicuro che l'abbinamento con la salsiccia è molto valido, ne sia la prova il classico friarielli e salsiccia (secondo me siamo un po' sul genere, ecco). Le alici fresche proprio non le gradisco, quelle sottolio se in piccole dosi sì, ma mia madre non altrettanto, quindi ho dovuto contemperare un po' di esigenze. Va anche detto che l'accostamento alici/gnocchi di ricotta non mi sconquiffera, a quel punto virerei su una pasta, chessò, delle linguine o dei bucatini, che ne pensi? <br />Felice di poter sempre scambiare qualche opinione e idea con te!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-78157511126708557992010-03-29T16:16:10.926+02:002010-03-29T16:16:10.926+02:00E meno male che qualche post fa temevi che il tuo ...E meno male che qualche post fa temevi che il tuo blog si stesse intristendo!!!<br /><br />Dunque...le puntarelle le ho conosciute anch'io da quando vivo a Roma e sono state per me la scoperta del secolo!<br /><br /> Mi piace molto l'idea di usarle per condire gli gnocchi anche se forse mi attirerebbe di più l'abbinamento classico con le alici anzichè con la salsiccia; dovrei provali entrambi per decidere!<br /><br />Infine questo impasto per gli gnocchi me lo segno subito: conoscevo quello con le patate ma la ricotta è per me una novità...<br /><br />Brava: davvero tanti spunti interessanti!Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-43703360124558980002010-03-29T14:23:56.757+02:002010-03-29T14:23:56.757+02:00Micaela, in effetti ricordo anche io che in Puglia...Micaela, in effetti ricordo anche io che in Puglia, nel barese, mangiavo qualcosa di simile, insieme a pezzi di finocchio, come accompagnamento al primo! Qui da noi si rincara col pane, fa te :P Tuo marito è veramente incontentabile, a me il classico burro e salvia piace sempre molto! ;) Vedrai che con questo condimento lo stupirai! Un abbraccio!<br /><br />Emilia, ti consiglio di provarli, meritano davvero quel po' di tempo che occorre per prepararli! Buona settimana anche a te!<br /><br />Antonella, grazie ancora di questa bella proposta! Sono piaciuti da morire, anche perchè così le puntarelle perdono ogni nota amara! Al prossimo giro li faccio con quelli di patate, promesso! Bacione! ps. carpirò ancora da te perchè mi hanno omaggiato di un pezzo di lievito madre ^_^Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-29745561911865449522010-03-29T14:21:09.145+02:002010-03-29T14:21:09.145+02:00io adoro le puntarelle!!!
anche in questo modo sem...io adoro le puntarelle!!!<br />anche in questo modo sembrano gustose!<br /><br />eppoi hai fatto delle foto splendide! quanno ce vo' ce vo'!pinguilhttps://www.blogger.com/profile/04853392634966042606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-51283693019788181002010-03-29T14:06:12.101+02:002010-03-29T14:06:12.101+02:00Alessia che meraviglia!
Sono contentissima che ti...Alessia che meraviglia! <br />Sono contentissima che ti sia piaciuto questo condimento.....qui in casa è gettonatissimo e credo che la prossima volta, lo proporrò con gli gnocchi di ricotta....<br />devono essere speciali! ;-9<br />Bacioni e buona settimana!Antonellahttps://www.blogger.com/profile/14582738679213775590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-62198301116506098462010-03-29T11:46:19.940+02:002010-03-29T11:46:19.940+02:00Buoni gli gnocchi !! Mamma mia quanto tempo che no...Buoni gli gnocchi !! Mamma mia quanto tempo che non li faccio e mangio.<br />Ottimo il condimento..brava :-) Buona settimana.Emiliahttps://www.blogger.com/profile/00291726958548061063noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-40404869409273993172010-03-29T11:22:56.757+02:002010-03-29T11:22:56.757+02:00proprio stamattina ho visto su flickr queste belli...proprio stamattina ho visto su flickr queste bellissime foto. Non ho mai mangiato le puntarelle, addirittura non sapevo neanche come si preparassero visto che in Puglia si mangiano crude come spezzafame!!! Questa ricetta mi piace moltissimo, voglio provarla visto che non so mai come condire gli gnocchi e alla fine li faccio sempre con burro e salvia e ormai mio marito me ne dice di tutti i colori del tipo "hai il blog e l'unico modo per condire gli gnocchi che conosci è burro e salvia" :-) un bacione.Micaelahttps://www.blogger.com/profile/03453637579277687154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-10983468460185226712010-03-29T10:51:55.617+02:002010-03-29T10:51:55.617+02:00Gloria, la ricetta del sugo trovata da Antonella m...Gloria, la ricetta del sugo trovata da Antonella mi ha subito ingolosita, facendo passare in secondo piano tutto il resto :) Io ho solo pensato di abbinarci gli gnocchi di ricotta! Grazie!<br /><br />Onde99, io le conoscevo solo grazie alla blogosfera foodiaria e alle riviste di cucina, ma non pensavo di poterle trovare. Meno male che Sabrina me le ha prese al mercato del paese in cui lavora :), una gradita sorpresa. Questa versione devi assolutamente provarla, fidati!<br /><br />Francesca, sono davvero facili e veloci, molto più di quelli di patate perchè non richiedono la loro cottura. L'unica cosa a cui prestare attenzione è aggiungere tanta farina quanta la ricotta ne "prende", perchè se avessi seguito pedissequamente la ricetta mi sarebbe risultato un impasto molliccio e illavorabile: la mia ricotta, si vede, era molto, molto umida!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-45282336877003847412010-03-29T10:39:12.407+02:002010-03-29T10:39:12.407+02:00Breadandbreakfast, ero molto incuriosita da questi...Breadandbreakfast, ero molto incuriosita da questi gnocchi e li ho fatti prima di aver mai fatto degli gnocchi di patate (che adoro!)...veloci e buonissimi! Questo sugo gli si è accostato divinamente!<br /><br />Alem, sicuramente la prossima volta le farò così! Me ne erano avanzate ma le ho utilizzate per un'altra preparazione cotta perchè ho dovuto farle il giorno dopo e si erano un po' scurite. Interessante l'attrezzino pulisci puntarelle, io le ho semplicemente spezzate a mano e affettate al coltello (erano cortine e non sembrano pulite molto bene in verità :P) ...sarei curiosa di conoscerne il funzionamento...<br /><br />Carlotta, ti ringrazio! Quel giorno c'era un bellissimo sole e ho voluto risaltarlo con un bel verde sgargiante, in omaggio alla primavera che sembra finalmente iniziata! Buon lunedì!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-21914729369872782722010-03-29T10:23:48.003+02:002010-03-29T10:23:48.003+02:00Questi gnocchi non li ho mai provati... con la ric...Questi gnocchi non li ho mai provati... con la ricotta, gnamm!!! Ottimo anche il condimento!!!<br />FranciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11747095063568240365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-31094840688916354442010-03-29T10:12:21.555+02:002010-03-29T10:12:21.555+02:00Infatti non essendo romana non ne avevo mai sentit...Infatti non essendo romana non ne avevo mai sentito parlare!!! Mi hai dato un ottima idea: ho scoperto quanto son buoni gli gnocchi di ricotta con le erbette, proprio lo scorso fine settimana, non faccio che pensare ad altri abbinamenti... ed ecco qua!Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-29757390760508377232010-03-29T10:01:18.088+02:002010-03-29T10:01:18.088+02:00Io conosco le puntarelle e mi piacciono anche molt...Io conosco le puntarelle e mi piacciono anche molto, ma non avevo mai pensato di usarle per condire un primo.. Il tuo piatto mi pare un'ottima proposta!Gloriahttps://www.blogger.com/profile/03870093742646874505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-622632472728428892010-03-29T09:57:12.987+02:002010-03-29T09:57:12.987+02:00bella ricetta, molto appetitosa... e che belle fot...bella ricetta, molto appetitosa... e che belle foto! Soprattutto quelle delle puntarelle con sfondo verde! Buon inizio settimana... baci!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14750007270911729583noreply@blogger.com