tag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post6803966262381969986..comments2024-03-26T15:43:20.321+01:00Comments on muffins, cookies e altri pasticci: I grissini stirati delle Simili, con lievito madreAlessiahttp://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-55262499049988490632012-01-14T11:18:45.371+01:002012-01-14T11:18:45.371+01:00Ciao, li ho fatti ieri.... buonissimi!!! Ho fatto ...Ciao, li ho fatti ieri.... buonissimi!!! Ho fatto mezza dose normali, mentre all'altra metà ho aggiunto un paio di manciate di cipolle secche austriache... ecco, questi sono più che divini!!!!! <br /><br />Grazie per la ricetta :)LuisaMiaohttps://www.blogger.com/profile/01485847261443277720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-60470603035694242602010-04-29T17:31:49.791+02:002010-04-29T17:31:49.791+02:00allora si farà un baratto via, io ti mando la casi...allora si farà un baratto via, io ti mando la casina barattolo e tu mi mandi un pezzettino di crescino? =)<br />appena trovo una casina appropriata ti contatto =)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15972467949067063107noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-89954161639161257222010-04-19T14:55:34.440+02:002010-04-19T14:55:34.440+02:00Preparati, mangiati e pubblicati qui!
Grazie,
cia...Preparati, mangiati e pubblicati <a href="http://muvara.blogspot.com/2010/04/grissini-delle-sorelle-simili.html" rel="nofollow">qui</a>!<br /><br />Grazie,<br />ciaooooo!Aiuolikhttps://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-37799952770608499772010-04-15T23:10:27.567+02:002010-04-15T23:10:27.567+02:00Questa te la rubo di sicuro perché, come te, conti...Questa te la rubo di sicuro perché, come te, continuo a rinfrescare il mio lievito madre e non volendone mai buttare neanche un po' la sua quantità è in continua crescita e purtroppo per le lunghe lievitazioni ho solo il weekend.Aiuolikhttps://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-19234196693355896902010-04-14T14:43:42.248+02:002010-04-14T14:43:42.248+02:00Cavoliamerenda, ma che rimborso spese, via :) Chia...Cavoliamerenda, ma che rimborso spese, via :) Chiara, te lo mando volentieri se decidi di prenderlo. Ovvio che se passa di qui chicchessia mai visto prima non mi metto a distribuirlo, ma per chi conosco, come te, è un piacere :) Guarda, a me l'hanno dato in un sacchetto cuki! Si conserva! Magari arriva un po' deperitino, ma con qualche rinfresco dovrebbe riprendersi senza problemi (anche il mio è di provenienza...postale!) Ora ovviamente lo tengo in una ciotola coperta di pellicola, in attesa di comprargli una casina-barattolo! Attendo nuove, semmai contattami per e-mail! Un abbraccioAlessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-24968212711307939922010-04-14T14:38:36.067+02:002010-04-14T14:38:36.067+02:00vuol dire che se faccio un fischi saresti disposta...vuol dire che se faccio un fischi saresti disposta (previo rimborso spese ovvissimamente) a mandarmene un barattolino? Ma lo sai che mi stai tentando...? ci penso un po' su, grazie per la disponibilità e per la chiarezza delle spiegazioni!<br /><br />ChiaraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15972467949067063107noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-25807808324134676642010-04-14T14:26:23.399+02:002010-04-14T14:26:23.399+02:00Onde99, non farti intimorire, se lo sto prendendo ...Onde99, non farti intimorire, se lo sto prendendo serenamente io, che sono la regina delle paranoie, possono farcela tutti. E' un vero piacere, credimi, e non occorre tutto quel tempo che si pensa (ovvio, se ci si mette a fare pani dalle molteplici lievitazioni la storia cambia ;)) Intanto, se li provi, fammi sapere se ti sono piaciuti!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-13899332024713720772010-04-14T13:56:46.504+02:002010-04-14T13:56:46.504+02:00Sono fantastici, Alessia, e ti ringrazio moltissim...Sono fantastici, Alessia, e ti ringrazio moltissimo per aver postato anche il procedimento con il lievito di birra, per me che il timore nei confronti della pasta madre non lo superer� mai!Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-47782595191609574652010-04-14T11:17:37.464+02:002010-04-14T11:17:37.464+02:00Fra, io ho i primi due ma non mi farò mancare il t...Fra, io ho i primi due ma non mi farò mancare il terzo :) Se ti imbarcherai nella produzione del lievito madre hai tutta la mia ammirazione, io non so se lo farei! In bocca al lupo! ;)<br /><br />Elisakitty's Kitchen, se non li hai ancora provati devi farlo assolutamente: sono una maniera pratica, veloce e deliziosa di usare il nostro amichetto ;) La creaturina la trascuro un po', ma quando ho tempo di darle attenzioni vedo che si riprende senza batter ciglio! Un bacione!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-27075074634431262242010-04-14T10:49:56.299+02:002010-04-14T10:49:56.299+02:00Belli e buoni questi grissini, direi che hai trova...Belli e buoni questi grissini, direi che hai trovato un utilizzo favoloso per questo lievito madre. E sono sicura che sei una mamma bravissima per la tua creaturina! :)<br />Bacio ale buonissima giornataKittys Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-83110373616449375792010-04-14T09:25:17.399+02:002010-04-14T09:25:17.399+02:00Io ce l'ho il libro delle sorelle Simili.... e...Io ce l'ho il libro delle sorelle Simili.... e vorrei tanto provare a fare il lievito madre... vediamo!! Intanto, complimenti a te!!!<br />FranciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11747095063568240365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-42693693961170556532010-04-14T08:34:37.780+02:002010-04-14T08:34:37.780+02:00Alice, ti ringrazio: la presentazione, semplicissi...Alice, ti ringrazio: la presentazione, semplicissima, è come li ho portati in tavola, ma un giorno che avevo fretta li ho messi in piedi dentro un bicchiere alto e han fatto comunque la loro figura :)<br /><br />Fra, io ci ho messo tanto a decidermi ad accoglierlo, ma devo dire che per ora non me ne sto pentendo! C'è di bello che uno, se si stanca, può anche congelarlo ;)Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-28032357569484614222010-04-13T21:16:03.098+02:002010-04-13T21:16:03.098+02:00Che bella la descrizione del tuo figlioletto-lievi...Che bella la descrizione del tuo figlioletto-lievito-madre!! Anche io vorrei diventare mamma del lievitino!!frahttp://polpetterosa.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-14812026989727967532010-04-13T20:08:46.653+02:002010-04-13T20:08:46.653+02:00bravissima!
davvero belli i grissini e anche la pr...bravissima!<br />davvero belli i grissini e anche la presentazione!!<br />complimenti!! =)Alicehttps://www.blogger.com/profile/08830370659458209992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-11757956116275143062010-04-13T18:32:43.820+02:002010-04-13T18:32:43.820+02:00Virò, ok, quando vuoi, semmai se vuoi provare te n...Virò, ok, quando vuoi, semmai se vuoi provare te ne invio io un pezzetto ;) Grazie per le foto, mi fa molto piacere! In verità la seconda, in seppia, l'ho fatta così perchè a colori proprio non mi garbava, trovo anche io che così abbia più fascino!<br /><br />Claudia, tesoro, supera le diffidenze perchè ne vale veramente la pena: te lo dice la persona più incostante della terra! Intanto puoi farli con il lievito di birra, vedrai che verranno benissimo! :* baciottoli!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-80972822328779448672010-04-13T18:22:28.192+02:002010-04-13T18:22:28.192+02:00alessiucciamiabedda, mi cunvincisti alla prima par...alessiucciamiabedda, mi cunvincisti alla prima parola della seconda parte perchè mi trovo nello stesso momento in cui ti trovavi tu prima di ricevere IL regalo, cioè "non ci penso prorpio a gestire la creatura"<br />ahahahah ma mi stuzzicasti con l'idea di realizzarli sunnu troppu beddi :D<br />*<br />claAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-40251053859382620842010-04-13T17:36:46.640+02:002010-04-13T17:36:46.640+02:00Grazie, appena arriva un periodo un po' più li...Grazie, appena arriva un periodo un po' più libero di impegni ti chiederò sicuramente illuminazioni sull'argomento...<br /><br />P.s. la prima foto è bella ma la seconda...stupenda!<br /><br />Chissà perchè il bianco e nero rende ancor più speciale ogni immagine!Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-83203734617893599392010-04-13T17:29:07.581+02:002010-04-13T17:29:07.581+02:00Lucina, bene, sono proprio contenta che abbiano ri...Lucina, bene, sono proprio contenta che abbiano riscosso successo tra te e tuo marito :) A presto!<br /><br />Virò, anche io fino a un mesetto fa ho sempre usato il lievito di birra e ancora oggi non me lo faccio mancare per preparazioni che richiedono poco tempo a disposizione! Però ti assicuro che è un'esperienza da provare, se ne vuoi sapere di più sono a disposizione!<br /><br />Cavoliamerenda, se vuoi provare fai un fischio ;) Diciamo che se lo tieni in frigo andrebbe rinfrescato ogni 4-7 giorni, ma vedrai che quando ci prendi la mano ci stai dentro benissimo! Quanto alla quantità di lievito madre da utilizzare, io calcolo 150/200 gr di lm su 500 gr di farina: di solito di parla di 1/3 o 1/4, come rapporto. In questa ricetta, come vedi, ce n'è di più: mi sono trovata comunque benissimo ma mi piacerebbe provare a diminuirlo allungando la lievitazione. Il concetto è sempre quello: meno ne metti, più allunghi la lievitazione (che di per sè è già piuttosto lunga, con il lm occorrono sulle 5-6 ore, dipende comunque dall'impasto, dalla temperatura e dalla vivacità del tuo lm, quindi non è facile fornire parametri assoluti, non so se mi sono spiegata. Quanto al surgelamento...domanda complicata a cui non saprei rispondere! Io non lo farei, non foss'altro che sono veramente velocissimi da fare, però, boh, si dovrebbe provare!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-53766333373491008962010-04-13T17:18:20.224+02:002010-04-13T17:18:20.224+02:00allora via, quasi quasi appena trovo qualcuno a cu...allora via, quasi quasi appena trovo qualcuno a cui ne avanza un pezzetto... se davvero dici solo una volta a settimana... =)<br />A me piacciono le lievitazioni lunghe, quelle da pochi gr di lievito di birra, ma ho visto che le simili ne mettono spesso di più, come si converte la quantità di lievito di birra in grammi di lievito madre?<br /><br />PS:ma si potranno surgelare e infornare al momento del bisogno?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15972467949067063107noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-34968383263327080362010-04-13T17:10:47.713+02:002010-04-13T17:10:47.713+02:00Io mi trovo bene con i cubetti di lievito di birra...Io mi trovo bene con i cubetti di lievito di birra acquistati ma ammetto che questa cosa del lievito madre mi incuriosisce...Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-62225841537687418532010-04-13T14:13:07.504+02:002010-04-13T14:13:07.504+02:00Ma che belli che sono...ed immagino anche buonissi...Ma che belli che sono...ed immagino anche buonissimi!!! bravissima...l'altra sera ho provato le tue puntarelle uvetta e pinoli...beh penso proprio che le rifarò presto...mio marito ha anche fatto il bis!!!...un bacioneLucianahttp://daldolcealsalato.myblog.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-53547389882384930482010-04-13T14:06:02.204+02:002010-04-13T14:06:02.204+02:00Alice, anche tu lm addict, quindi? :) Aspetto anch...Alice, anche tu lm addict, quindi? :) Aspetto anche le tue proposte...ne sono in continua ricerca!<br /><br />Minnie, inutile negarti che ogni tanto qualche cura la richiede, ma se riesci ad organizzarti un rinfresco ogni 5-7 giorni va benissimo e dà grandi soddisfazioni! Io per ora ho fatto solo cose semplici e veloci perchè mi mancherebbe il tempo per sperimentare pani dalle lievitazioni più complesse, ma in futuro mi piacerebbe provare tante cose nuove!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-69993687870752284452010-04-13T13:32:55.806+02:002010-04-13T13:32:55.806+02:00Ancora non ho avuto il coraggio adottare anch'...Ancora non ho avuto il coraggio adottare anch'io un pezzettino di lievito madre.<br />Ho troppa paura di non riuscire a dedicargli tutto il tempo che merita.<br />Visti i tuoi ottimi risultati però devo ammettere che l'idea mi stuzzica :))<br />Brava.minniehttp://ilricettariodiminnie.myblog.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-32092214381724354552010-04-13T13:08:41.446+02:002010-04-13T13:08:41.446+02:00sono spettacolari, ho giusto una marea di lievito ...sono spettacolari, ho giusto una marea di lievito madre da smaltire! complimenti e un bacione!Alicehttps://www.blogger.com/profile/09276712228035079032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-87308939307757010722010-04-13T11:56:10.440+02:002010-04-13T11:56:10.440+02:00Sarah, è vero, da te ho preso proprio l'idea d...Sarah, è vero, da te ho preso proprio l'idea della farina di mais sopra: divini! Grazie mille :*<br />Non ricordo però che proporzioni hai usato tu per il lm, dovrò andare a vedere! In questa ricetta è tantino rispetto alla farina (rispetto alla tradizionale proporzione 1/3 o 1/4), però devo dire che sono venuti lo stesso divinamente. Voglio però provare a ridurlo, a vedere come vengono!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.com