tag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post3505061291345607305..comments2024-03-26T15:43:20.321+01:00Comments on muffins, cookies e altri pasticci: Gli stringozzi agli albumi con sugo all'aglioneAlessiahttp://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-88044190110208359242019-10-01T13:55:35.041+02:002019-10-01T13:55:35.041+02:00I thank you very much for all your proposals on th...I thank you very much for all your proposals on this site. Your shares are very interesting and very rewarding. Congratulations.<br /><br /><a href="http://www.rubis-voyance.com" rel="nofollow">voyance gratuite en ligne</a>rosy123https://www.blogger.com/profile/11078697457266524111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-9601713350577943162018-01-04T10:39:00.186+01:002018-01-04T10:39:00.186+01:00Superbo anche l'articolo e il super blog! Graz...Superbo anche l'articolo e il super blog! Grazie per tutti i vostri consigli.<br /><a href="http://guidez-moi.com" rel="nofollow">avenir amoureux gratuit</a>voyancehttps://www.blogger.com/profile/12380577536919243991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-65646693533146580792010-05-23T23:39:07.868+02:002010-05-23T23:39:07.868+02:00Mamma mia che voglia di spaghetti di (quasi) mezza...Mamma mia che voglia di spaghetti di (quasi) mezzanotte mi hai fatto venire...! Anzi, di stringozzi, sì sì...( parentesiculinaria )http://parentesi-culinaria.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-66879568459834278472010-05-23T20:56:58.809+02:002010-05-23T20:56:58.809+02:00che stringozzi..davvero buonissimi..:)che stringozzi..davvero buonissimi..:)Giukyhttps://www.blogger.com/profile/05745322432215434476noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-88742962645064209762010-05-23T15:38:12.146+02:002010-05-23T15:38:12.146+02:00MM ricetta segnata li farò in settimana!! Graziee ...MM ricetta segnata li farò in settimana!! Graziee e complimenti per il blog!! Ciao AnnaAnnahttps://www.blogger.com/profile/00531446248292083975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-90006898096499823592010-05-21T13:15:44.794+02:002010-05-21T13:15:44.794+02:00Sì vero Alessia..non avevo fatto caso che hai link...Sì vero Alessia..non avevo fatto caso che hai linkato il post su cookaraund..Mi piacciono troppo nella tua versione chissà se qua in giro trovo quell'attrezzo..(ho qualche dubbio!)<br /><br />vorrei chiederti un grosso favore se non ti disturba troppo..siccome li ho anche nel blog, potresti linkare questo indirizzo al posto di quello di cook?..sempre se non ti crea problemi..Un bacione e grazie..ciao Morena<br /><br />http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2009/02/ho-fatto-gli-stringozzi-di-paoletta.htmlMorenahttps://www.blogger.com/profile/07884020628599933507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-66128790105501690972010-05-21T12:56:45.179+02:002010-05-21T12:56:45.179+02:00UnaZebraApois, bella idea! Mi piace, mi piace ecco...UnaZebraApois, bella idea! Mi piace, mi piace eccome! :) E' vero, se non fossi stata a casa, finalmente in pace col mondo, quel sabato mattina, probabilmente chissà quando mi ci sarei messa! Invece così ho avuto la dimostrazione che sono così facili da poterli fare tante altre volte! E...ehm...grazie dei complimenti: troppo carina! :)<br /><br />GuyaB, penso anche io :)<br /><br />Lauradv, meno male: se una foto trasmette quanto era buono e fantastico quel piatto, l'obiettivo è raggiunto! Provali perchè meritano!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-58890586421304837292010-05-21T00:19:25.830+02:002010-05-21T00:19:25.830+02:00Che spettacolo questa ricetta e la foto trasmette ...Che spettacolo questa ricetta e la foto trasmette completamente la bontà di questo primo a cui non si può proprio dire di no!Antro Alchimistahttps://www.blogger.com/profile/04144236185184522834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-15457254483567032962010-05-20T22:12:57.016+02:002010-05-20T22:12:57.016+02:00Ti avrà lasciata a casa per andarsene a Madrid ma ...Ti avrà lasciata a casa per andarsene a Madrid ma non sa che cosa si è perso!GuyaBhttp://lapatataingiacchetta.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-42245092393479940362010-05-20T21:57:51.903+02:002010-05-20T21:57:51.903+02:00se vuoi la prossima volta organizziamo un we tra f...se vuoi la prossima volta organizziamo un we tra foodblogger in giro per l'Europa...così lasci lui a preparar le pinne e il boccaglio!!!<br /><br />Comunque sia vedila così, se non ci fosse stato questo incrocio di eventi non sarebbero nati gli stringozzi...che sono straordinari...ma nessuno aveva dubbi in merito: ogni tua ricetta è un capolavoro ;PUnazebrapoishttps://www.blogger.com/profile/07954798490031630299noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-89225305569922274442010-05-20T21:54:19.634+02:002010-05-20T21:54:19.634+02:00Manuela e Silvia, mah...veramente...io non posso a...Manuela e Silvia, mah...veramente...io non posso andare via perchè sono impegnata con la fine della tesi, poi mi sa che anche le mie amiche per andare via per un weekend ci siano poco ;) Gli uomini sono più fortunati, o forse solo più intraprendenti e menefreghisti, chi lo sa :D Comunque me la sono passata, ho cucinato tutto il weekend!<br /><br />Forchettina Irriverente, credimi che entrambi valgono la candela! Non è eccessivamente potente, sai, nonostante l'aglio rimane molto saporito ma gradevole, almeno a mio gusto è proprio il condimento che ci vuole per questo genere di pasta ;)<br /><br />Virò, grazie, pensavo non fossero molto utili, invece, ma già che le avevo fatte... Comunque il video secondo me è migliore per capire il procedimento corretto, che non è facilissimo da spiegare con le parole! :)<br /><br />Fra, di solito questo genere di pasta si fa solo con acqua e farina (normale o di semola) ma qualcuno ci mette, talvolta, anche un uovo per legare. Sai che io mi rifiuto di buttarli, da quando ho imparato che posso congelarli? Vero è che delle volte ho delle vere e proprie invasioni da fare fuori...<br /><br />Ago, grazie cara :) La chitarra secondo me potresti trovarla in qualche negozio specifico di oggettistica da cucina o al mercato!<br /><br />Serena, molto semplicemente li metto in contenitori ermetici, tipo tupperwere per intenderci. Non ne congelo mai più di 5-6 alla volta perchè molte ricette non ne prevedono così tanti. Quando li voglio utilizzare, li tolgo dal freezer la sera prima, li metto in frigo e aspetto che si scongelino, quindi procedo :)Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-21628829795976192372010-05-20T21:42:37.539+02:002010-05-20T21:42:37.539+02:00Micaela, in verità non ero sola, ero a casa coi mi...Micaela, in verità non ero sola, ero a casa coi miei :) è solo che sono molto stanca e avrei bisogno anche io di staccare un po'! Se fossi stata da sola, temo me la sarei cavata con un toast :)<br /><br />Lise.charmel, oh, finalmente qualcuno che mi dà manforte ;) Ma sai che anche io sapevo questa leggenda in ordine, però, agli strangolapreti trentini (che dovrebbero essere degli gnocchi di pane e spinaci)? Mah, c'è una gran confusione di nomi e leggende mi sa!<br /><br />Alice, ma guarda, premesso che in effetti a me l'aglio piace piuttosto, però devo dire che con questo procedimento si sente ma non è nè fastidioso nè indigesto! Basta seguire la ricetta e farlo rosolare delicatamente nell'olio, poi toglierlo :) Oddio, la chitarra vera è meglio che la lasci lì dov'è mi sa...magari ci canti tu "La canzone del sole" mentre tagliamo gli strangozzi eh? ;) Comunque prova con l'Imperia o a mano, sono facili facili!<br /><br />Morena, infatti se non mi sbaglio la ricetta che ho linkato era proprio la tua versione! Quindi sembravano più sul genere tagliolini perchè li hai tagliati a mano, ora capisco! Anche a me sono piaciuti tanto, è proprio quel genere di pasta bella sostenuta che adoro! In attesa del pomodoro fresco, giusto...<br /><br />Cleare, è molto più delicata di quella con solo uovo intero ed è perfetta per consumare gli albumi che avanzano: è una ricetta che definirei perfetta senza timore di essere smentita :)Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-13963612558992251842010-05-20T21:38:44.773+02:002010-05-20T21:38:44.773+02:00Roxy e Simo, grazie!
BreadandBreakfast, guarda, l...Roxy e Simo, grazie!<br /><br />BreadandBreakfast, guarda, l'avevo richiesta appositamente! Qui non avrei saputo dove comprarla, invece al paese d'origine del mio ragazzo, che è pugliese, la vendono ovunque, infatti sua mamma me l'ha presa lì durante le vacanze e me l'ha regalata :) Quanto alla pasta fresca con gli albumi, vedrai che sorpresa! <br /><br />Edda, si può fare sì: ho dato tutte le indicazioni anche per chi non dispone della chitarra ;) Un abbraccio!<br /><br />Onde99, ne ho infinite...e ora gli albumi stanno finalmente cedendo il passo (non foss'altro perchè oltre a una frolla con solo 1 uovo intero ora faccio anche la crema pasticcera con anche l'album :)). Ma Ondina, posso chiederti delucidazioni su quella difficoltà di cui parli? Io li avevo congelati, mi è bastato scongelarli e pesarli. Non è consigliabile andare ad occhio perchè ovviamente il peso dell'albume dipende dalla dimensione dell'uovo...<br /><br />Laura G, sono tutti della stessa famiglia infatti. Dal mio ragazzo la stessa pasta la chiamano intorci (che in altri paesi poco più in là sono i troccoli). Qui da me invece la chitarra non usa. Io l'ho trovata davvero pratica e comoda, sai? Ho evitato di sporcare l'altro pezzo dell'Imperia e mi sono molto divertita!Bacioni!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-46353225533939306762010-05-20T21:29:05.387+02:002010-05-20T21:29:05.387+02:00Lydia, mi sa che ti tocca, cara mia...
Dolcichiac...Lydia, mi sa che ti tocca, cara mia...<br /><br />Dolcichiacchiere, va bene, ti faccio sapere allora :) in verità non ero sola, ero con i miei genitori (ma di solito il weekend lo passo dal moroso!) Mi fa piacerissimo per le treccine di ricotta, anche se la ricetta non è mia, ma di Sigrid: io le avevo solo scopiazzate! :)<br /><br />Barbara, io li ho mangiati una sola volta (l'unica che sono stata in Umbria d'altronde) e me li ricordo da allora: sono passati quasi 15 anni :) Sono parenti strettissimi con gli spaghetti alla chitarra. Ti consiglio di provare questa ottima ricetta con gli albumi!<br /><br />LaGolosastra, eheehe! Ci sta dai! Una bella strimpellata in compagnia, sia essa con la chitarra musicale o con quella culinaria, richiama "La canzone del sole" ;)<br /><br />Monique, non temere! Avevo le tue stesse sensazioni, ma poi complice una mattinata a casa mi sono lanciata, con estremo successo: è molto divertente, vedrai :)Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-69621823742738863352010-05-20T21:23:45.125+02:002010-05-20T21:23:45.125+02:00E' già un po' di volte che sento che conge...E' già un po' di volte che sento che congelate gli albumi...ma come fate? li mettete in una busta?? scusate l'ignoranza, ma sarebbe proprio bello riuscire a recuperarli e a riproporli per una ricetta sfiziosa come questa!!! BacissimiSerenahttps://www.blogger.com/profile/04348216241419322535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-47472612108442330632010-05-20T20:55:53.696+02:002010-05-20T20:55:53.696+02:00Alessia ti son venuti benissimo, ci credo che eri ...Alessia ti son venuti benissimo, ci credo che eri tutta felice!!! :-D<br />Quella salsa potrebbe fare la mia gioia :-)<br />Voglio qull'attrezzinooooo!!!!!! <br />bacioni :-*Agohttps://www.blogger.com/profile/05412450872730068526noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-83894570206612429212010-05-20T20:32:59.424+02:002010-05-20T20:32:59.424+02:00Io ho sempre pensato che gli spaghetti alla chitar...Io ho sempre pensato che gli spaghetti alla chitarra si facessero anche con i tuorli! Cmq ottima idea salva-albumi, un sacco di volte non so proprio cosa farci e alla fine (mi duole molto ammetterlo) li butto :(frahttp://frajamieproject.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-41152148086066049342010-05-20T20:23:34.712+02:002010-05-20T20:23:34.712+02:00Che belle le foto della sequenza: rendono benissim...Che belle le foto della sequenza: rendono benissimo l'idea del procedimento, anche meglio del video!<br /><br />La ricetta la salvo subito: sono sempre in cerca di idee per l'utilizzo degli albumi e questa è perfetta!<br /><br />P.s. Bello anche l'approfondimento storico/tradizionale: finalmente ho capito da dove arriva il nome "strozzapreti"!Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-54055984750330202542010-05-20T16:41:53.690+02:002010-05-20T16:41:53.690+02:00Non so se mi ispira di più la pasta in sè o il con...Non so se mi ispira di più la pasta in sè o il condimento !!! Bello potente, ma ogni tanto ci vuole qualche cosa che svegli il palato .. o almeno il mio !!! E poi la chitarra ... è pura poesia . ManuForchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-51323233658223974082010-05-20T16:32:42.925+02:002010-05-20T16:32:42.925+02:00Ma si dai..povera metà, lascialo divertirsi un pò1...Ma si dai..povera metà, lascialo divertirsi un pò1 al prossimo weekend prendi e te ne vai con le amiche pure tu no??! secondo noi lui starà a crogiolarsi peggio di te ;)<br />Anche perchè tu ci hai rimediato una pasta non da poco: bravissima per l'esecuzione e ci incuriosisce il condimento!!<br />da provare!<br />baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-14039237122766640792010-05-20T15:45:16.955+02:002010-05-20T15:45:16.955+02:00strana la pasta con gli albumi..ma se è buona e ti...strana la pasta con gli albumi..ma se è buona e tiene bene la cottura si puo provare!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02145933161883103674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-13314962267024452942010-05-20T15:40:26.055+02:002010-05-20T15:40:26.055+02:00Ho scoperto gli Stringozzi di Paoletta parecchio t...Ho scoperto gli Stringozzi di Paoletta parecchio tempo fa e da allora li faccio spesso..sono troppo buoni ed hanno un sapore delicatissimo...però io non ho quel bellissimo attrezzo e li taglio a mano..ottimo condimento con tanto olio..e se tra un pò compariranno dei buoni pachino sarà perfetto..!ciao ciaoMorenahttps://www.blogger.com/profile/07884020628599933507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-81622074913840094882010-05-20T13:14:02.768+02:002010-05-20T13:14:02.768+02:00oddio quanto aglio ahahah io sono un po' vampi...oddio quanto aglio ahahah io sono un po' vampira, potrei morire!!<br />però gli strangozzelli belli sono venuti una favola! e mi manca la chitarra!!! dici che viene bene lo stesso se smonto quella classica da strimpello? :)<br />mi sa che più che altro vengono fuori delle tagliatelle cubiche!<br />baciiiAlicehttps://www.blogger.com/profile/09276712228035079032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-83175364918772572282010-05-20T12:36:03.756+02:002010-05-20T12:36:03.756+02:00che spettacolo, mi è venuta una fame! così impara ...che spettacolo, mi è venuta una fame! così impara il fidanzato a lasciarti sola per un intero w-e...<br />(però mi hai fatto riderissimo).<br />pensa che io credevo che gli strozzapreti si chiamassero così perché i preti se ne ingozzavano fino a strozzarsi... (vedi che 'gnorante)lise.charmelhttps://www.blogger.com/profile/09862978819501427595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-136068326110361962010-05-20T12:04:12.925+02:002010-05-20T12:04:12.925+02:00come ti capisco... io sono abituata a periodi di s...come ti capisco... io sono abituata a periodi di solitudine.... hai fatto bene a prepararti questo piatto! dev'essere delizioso sia per la pasta fatta in casa che per il condimento! un bacioneMicaelahttps://www.blogger.com/profile/03453637579277687154noreply@blogger.com