tag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post2271208214677203780..comments2024-03-26T15:43:20.321+01:00Comments on muffins, cookies e altri pasticci: Crespelle saracene con cipolle, patate e AsiagoAlessiahttp://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-79956100839382468862017-09-25T13:35:26.064+02:002017-09-25T13:35:26.064+02:00utti i suggerimenti che hai condiviso sono incante...utti i suggerimenti che hai condiviso sono incantevoli !!! Grazie.<br /><br /><a href="http://www.voyante-sincere-par-mail.com" rel="nofollow">voyance gratuite par mail</a><br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-31109535575304241202009-11-02T08:37:56.870+01:002009-11-02T08:37:56.870+01:00Virò,ottimo, andrò di fontina valdostana allora, n...Virò,ottimo, andrò di fontina valdostana allora, nel caso mi decidessi a provarli! Grazie!<br /><br />Angie, allora devi assolutamente provarlo: vedrai che squisitezza! <br /><br />Pitichi, ti ringrazio moltissimo dei complimenti, davvero. Non buttarti mai giù, nessuno nasce imparato e a nessuno riesce tutto, io per prima sbaglio parecchio e molte volte non ho voglia di toccar pentola. Però basta metterci amore, nelle cose che si fanno, quali esse siano...e siamo già a metà dell'opera. Quindi grazie a te per la fiducia con cui mi segui. Spero di rileggerti presto! Ciao!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-64176480729930710022009-10-30T11:39:52.320+01:002009-10-30T11:39:52.320+01:00Ciao Arietta! E' da tanto che volevo scriverti...Ciao Arietta! E' da tanto che volevo scriverti per farti i complimenti per il tuo blog. Io sono una di quelle che non sanno distinguere un tuorlo da un albume, in cucina entro solo per mangiare ;-)<br />Eppure, da quando ho scoperto il tuo blog, mi è tornata voglia di cucinare e quando mi cimento con le tue ricette faccio sempre un figurone! Quindi grazie davvero e continua così!Chiarahttps://www.blogger.com/profile/09924173740003958890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-74445427969601321592009-10-29T09:09:52.028+01:002009-10-29T09:09:52.028+01:00Sono una appassionata di crespelle, ma non ho mai ...Sono una appassionata di crespelle, ma non ho mai utilizzato il grano saraceno!!brava!Angiehttp://vixenlair.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-31778776670846512122009-10-28T15:29:43.500+01:002009-10-28T15:29:43.500+01:00Sì, anche a Roma il bitto non si reperisce facilme...Sì, anche a Roma il bitto non si reperisce facilmente e quindi per i pizzoccheri lo sostituisco quasi sempre con la fontina valdostana: il risultato è ottimo!Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-88088579060259051712009-10-28T07:39:07.140+01:002009-10-28T07:39:07.140+01:00Il cercatore, grazie!!
Manu e Silvia, io le farin...Il cercatore, grazie!!<br /><br />Manu e Silvia, io le farine integrali le trovo tutte più o meno rustiche, ma devo ribadire che queste crepes, al contrario delle apparenze, mi han stupito per la loro delicatezza: non risultano affatto "pesanti" al palato! Buona giornata!<br /><br />Virò, grazie per la tua puntualità e precisione nelle risposte. Il bitto lo bramo da tempo ma non l'ho mai trovato qui a Modena, credi che nel caso, quando farò i pizzoccheri, potrei sostituirlo con fontina (valdostana, non edamer)? O con qualche altro formaggio? Beh, devo dire che dopo questo quadretto godurioso hai fatto venire una discreta fame anche a me: in questo momento sarei per crema al cioccolato e panna montata.... A presto carissima!<br /><br />Elena, piacere di conoscerti: è la tua prima volta qui? Mi fa piacere che questo piatto sia di tuo gradimento e...fammi sapere cosa ne pensa il maritino di tutte queste sperimentazioni ok? A presto!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-59721984336133209892009-10-28T07:34:14.431+01:002009-10-28T07:34:14.431+01:00Pizzicotto77, vedo che sono stata sufficientemente...Pizzicotto77, vedo che sono stata sufficientemente convincente :-)<br /><br />Onde99, ma dai, quindi c'è proprio un libro? Raccontami, raccontami...Ormai i libri di cucina stanno diventando per me un tormentone, non ho davvero più spazio! Dallo stesso allegato avevo preso la ricetta dei panini ai semi vari, ottimi anche quelli! Mi dispiace per la tua farina, fortunatamente qui, nella dispensa dei miei, non abbiamo ancora mai avuto problemi di quel genere :-(<br /><br />Silvia, prego, fai pure: copie di questo tipo sono benaccette ;-)<br /><br />V@le, se sei di ritorno dalla patria delle crepes (anche se io in Francia le ho mangiate solo dolci, pensa!), non puoi non provarle!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-74230449908519686212009-10-27T20:10:34.960+01:002009-10-27T20:10:34.960+01:00devo provare a farle DEVO assolutamente provare a ...devo provare a farle DEVO assolutamente provare a farle!!!!<br />Da oggi prenderò sovente spunto dal tuo blog per le mie cene (mio marito ringrazia!)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07620073423541569696noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-91837441568044334312009-10-27T16:45:09.734+01:002009-10-27T16:45:09.734+01:00@Arietta: nella buona tradizione valtellinese con ...@Arietta: nella buona tradizione valtellinese con il bitto (quando lo trovo) o, in sostituzione, la fontina e poi speck o porcini (o entrambi!).<br /><br />Poi, anche in versione dolce, con la marmellata di mirtilli o con una crema al cioccolato e rosellina di panna montata (e va beh, dai, la dieta la comincio lunedì!)<br /><br />Adesso però mi hai fatto venire una voglia...Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-39743317537246996402009-10-27T16:06:48.185+01:002009-10-27T16:06:48.185+01:00Per noi questa farina nel salato è una rivelazione...Per noi questa farina nel salato è una rivelazione! dà quel tocco di rusticità ch espesos manca in una farina integrale!<br />ottimo l'abbinamento con cipolle e patate: si sposano benissimo ed ammorbiditi dall'asiago!<br />un bacioneManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-68464292959871984692009-10-27T15:39:05.036+01:002009-10-27T15:39:05.036+01:00è qualche giorno che ho una voglia di crepes... a ...è qualche giorno che ho una voglia di crepes... a vedere queste poi... che bontà!Paolahttps://www.blogger.com/profile/03276121874631313372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-78033409680671986202009-10-27T14:47:54.684+01:002009-10-27T14:47:54.684+01:00SEguirò il tuo consiglio..hai ragione son proprio ...SEguirò il tuo consiglio..hai ragione son proprio da provare mi ispirano di brutto!!:)<br />dopo aver passato un week end in francia mi son appassionata anche io alle creps salate!<br /><br />ciao<br />valeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12157972125547409792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-54576469351395374012009-10-27T14:09:28.277+01:002009-10-27T14:09:28.277+01:00Mammamia che profuuuuumooo!!!
Buona idea da copiar...Mammamia che profuuuuumooo!!!<br />Buona idea da copiarti!!!silviahttps://www.blogger.com/profile/01271343261354085043noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-47887339789295355452009-10-27T12:54:40.013+01:002009-10-27T12:54:40.013+01:00Lo sai cara che appena ho letto il titolo mi sono ...Lo sai cara che appena ho letto il titolo mi sono detta "Arietta ha il mio stesso libro"! Infatti vedo che hai comprato l'estratto che c'era in allegato a Sale&Pepe, io ho il volume originale, che è davvero bello e completo e non mi ha mai tradita con dosi o tempi sbagliati. Sono molto curiosa di provare queste crespelle, purtroppo la mia farina di grano saraceno l'hanno smaltita i bachini, ma vedrò di procurarmene un altra confezione e magari stavolta la terrò in frigo!Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-12801729461279537632009-10-27T12:42:05.497+01:002009-10-27T12:42:05.497+01:00Vabbè allorea dobbiamo andare a comprare gli ingre...Vabbè allorea dobbiamo andare a comprare gli ingredienti e non ci resta che provarla. un bacionepizzicotto77https://www.blogger.com/profile/15213973362491743850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-89783004825017911612009-10-27T12:22:46.842+01:002009-10-27T12:22:46.842+01:00Virò, pur non essendo stata in Valtellina, ti dirò...Virò, pur non essendo stata in Valtellina, ti dirò che mi hanno ispirato la medesima sensazione territoriale: forse per la loro rusticità? I pizzoccheri mi mancano, ma spero non per molto! Anche tu hai riscontrato queste crepes meravigliosamente gustose e delicate? Il ripieno è favoloso, non posso che consigliartelo: tu come le hai fatte (me curiosa)? Buon pomeriggio!<br /><br />Lady Cocca, grazie della segnalazione! E le crespelle ti sono piaciute? ;-)<br /><br />Elga, in effetti è un genere di sapore "dalla forte personalità" che associavo molto ai tuoi gusti! Non mi sbagliavo! :-)Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-75836125376790066002009-10-27T12:19:25.584+01:002009-10-27T12:19:25.584+01:00Daphne, grazie cara! ;-) La farina saracena fa imp...Daphne, grazie cara! ;-) La farina saracena fa impazzire anche me, come tante altre: da un po' di tempo si è aggiunta anche questa passione, ma non ho ancora provato tutti i tipi che vorrei.... Buona giornata!<br /><br />Aiuolik, sono stata troppo autoritaria? Per la lista di ricette....non sai quanto ti capisco!!!<br /><br />Barbara, il Naturasì è l'ennesimo paese della perdizione, almeno per quanto mi riguarda! Vedo che anche per te è così...quindi sì, mia cara, ti tocca ^_^<br /><br />Micaela, "alluzzato", che simpatico termine! Significa qualcosa tipo "puntato"? :-D No,non puoi assolutamente fare finta di nulla ora, sono troppo buone e sono certa che ti piaceranno molto. La ricetta è persuasiva di per sè, io sono una mezza calzetta a convincere la gente! bacioni!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-6171795613550145392009-10-27T12:08:56.528+01:002009-10-27T12:08:56.528+01:00Mi sono già innamorata di loro!!!! Bellissime e sa...Mi sono già innamorata di loro!!!! Bellissime e saporite, incontrano decisamente il mio gusto!Semidipapaverohttps://www.blogger.com/profile/02722187279328350329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-17804111639503019492009-10-27T11:45:33.745+01:002009-10-27T11:45:33.745+01:00Arietta ciao il pdf della raccolta fior di carciof...Arietta ciao il pdf della raccolta fior di carciofo è pronto...se ti va vieni a prenderlo...ciaoooLidia Miglionicohttps://www.blogger.com/profile/09063363464493019875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-48585133446680806582009-10-27T11:09:53.795+01:002009-10-27T11:09:53.795+01:00Questo post profuma di Valtellina, dove ho trascor...Questo post profuma di Valtellina, dove ho trascorso le estati ed i Natali della mia infanzia ed a cui associo in automatico tutto ciò che ha a che fare con il grano saraceno.<br /><br />Anch'io utilizzo questa farina, oltre che per i mitici pizzoccheri, per la pastella delle crepes, che trovo riescano con...più carattere!<br /><br />Mi piace molto il ripieno che proponi, non avevo mai pensato infatti alla cipolla per legare i sapori degli altri ingredienti: idea decisamente azzeccata!Viròhttps://www.blogger.com/profile/07466662104336582956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-39313004386389532002009-10-27T10:46:03.409+01:002009-10-27T10:46:03.409+01:00avevo già "alluzzato" le foto ieri su Fl...avevo già "alluzzato" le foto ieri su Flickr... non ti nego che aspettavo con ansia la ricetta, poi dopo tutto quello che scrivi non posso far finta di niente!!! devo dire che sei bravissima a persuadere la gente!!! mi hai convinta al primo colpo! copiata! ;-)Micaelahttps://www.blogger.com/profile/03453637579277687154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-29744693344064145832009-10-27T08:57:27.998+01:002009-10-27T08:57:27.998+01:00dato che in famiglia siamo clienti fissi di Natura...dato che in famiglia siamo clienti fissi di NaturaSì mi toccherà comprare la farina di grano saraceno per provare questa deliziosa ricetta! Slurp!barbarahttps://www.blogger.com/profile/15478416505320045482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-66057928861415374362009-10-27T07:47:50.315+01:002009-10-27T07:47:50.315+01:00Castagna, ora sono curiosa di sapere anche il tuo ...Castagna, ora sono curiosa di sapere anche il tuo ripieno: ne voglio provare di vari tipi, perchè secondo me ce ne sono diversi (li ho già in mente...) che si presterebbero a meraviglia! <br /><br />Barbara, la trovi senza problemi al Naturasì: per quanto mi riguarda è l'unico "spacciatore" che ho trovato :-P<br /><br />Cenerentola, lo spero anche io, sono irrinunciabili a mio giudizio: io ho aspettato fin troppo!!! ;-)<br /><br />Helen, qui sono un po' di parte, amando molto il sapore di cipolle/scalogni/porri ti risponderei di no, nel senso che il bilanciamento di sapori ne risentirebbe indubbiamente. Alla fine 150 gr di cipolle non sono poi tante, una cipolla media diciamo... Ma se proprio non ti piace, prova a ridurla, magari risulteranno solo un po' meno peculiari e saporite!<br /><br />Elel, ti rimando alla risposta qui sopra! D'altra parte, se non ti piace, non posso mica obbligarti :-D Ciao!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-61029443674393397132009-10-27T07:43:26.717+01:002009-10-27T07:43:26.717+01:00Federica, grazie!
Elisa, e a me non può che fare ...Federica, grazie!<br /><br />Elisa, e a me non può che fare molto piacere! :-)<br /><br />Simo, davvero? A me non sono ancora capitate, a parte che dal suddetto libro! Però sono curiosa di tentare nuove, gustose, farcie! <br /><br />Milla, ho letto anche della quiche: ma bene! Mi fa piacerissimo! Sono convinta che queste crespelle, dunque, potrebbero conquistare anche te! Buona giornata!<br /><br />GuyaB, in Quebec? Me curiosa: con cosa erano farcite? Andiamo bene, sono già affamata a quest'ora...<br />Il pane è sicuramente tra le prossime "vittime" che la mia farina mieterà ;-)Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-65949414272963020192009-10-27T07:39:35.753+01:002009-10-27T07:39:35.753+01:00Carolina,ho visto al volo, ieri, la torta di grano...Carolina,ho visto al volo, ieri, la torta di grano saraceno...buonissima, l'ho provata anche io! Se ti è piaciuta questa farina non potrai farti mancare nemmeno le stelline pecorino e olive verdi! Io vorrei farci del pane, prossimamente! Buona giornata!<br /><br />Lauretta & Mary, pensate che me ne avanza ancora! Questa farina sembra riprodursi a tradimento ;-)<br /><br />Albicocca83: tesora!! Ma che splendida sorpresa leggerti! Sono proprio felice di questo outing! Se provi le crespelle aspetto il tuo impietoso giudizio, ok? Ma sono sicura che piaceranno, sono troppo buone! Baci!<br /><br />Dolci a gogo, grazie molte Imma, buona giornata!<br /><br />Benedetta, hai fatto anche tu le crepes? Buonissime vero? Estremamente delicate, poi, non credevo! Fatti tentare, dai, dai.... Bacioni!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.com