tag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post196992821346705610..comments2024-03-26T15:43:20.321+01:00Comments on muffins, cookies e altri pasticci: Cozze gratinateAlessiahttp://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-82619417774601389572009-01-28T09:03:00.000+01:002009-01-28T09:03:00.000+01:00A proposito di frutti di mare e cozze in particola...A proposito di frutti di mare e cozze in particolare, leggetevi questa:<BR/>http://ritaemimmo.blogspot.com/2007/07/33-giorno-14-ottobre-2005-venerd-al.html<BR/>Anche se non parla di Cozze Gratinate ma di frutti di mare alla "crudele"Rita e MImmohttps://www.blogger.com/profile/17254262301439881697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-3129686137578436652009-01-27T14:54:00.000+01:002009-01-27T14:54:00.000+01:00anche a meeee anche a meeee paicciono tantissimiss...anche a meeee anche a meeee paicciono tantissimissimo le cozze gratinateeee :)) <BR/>non mettevo il formaggio, ma poi le ho assaggiate a genova dove lo mettono (mettono anche un pochino di pomodoro secondo me...) e sono buonisssimeee :) <BR/>complimenti e un bacioneeeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18082561968632915152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-87545331236086199332009-01-27T13:29:00.000+01:002009-01-27T13:29:00.000+01:00ciao a tutti! come state? io di corsa, devo andare...ciao a tutti! come state? io di corsa, devo andare a prendere materiale per la tesi, ma rispondo al volo!<BR/><BR/>Cianfresca, su altri pesci non uso il formaggio ma a me il gratin piace solo fatto così, ho provato anche di solo pane ma non lo gradisco! Acquista tutto un altro profumo secondo me...baci!<BR/><BR/>Stella di sale, mi fa piacere vedere che non sono una mosca bianca!! hai detto in due parole quello che forse non sono riuscita a esprimere in molte di piu! grazie!<BR/><BR/>Rita e Mimmo, grazie dei vostri consigli, proverò a studiarmeli e chissà che anche io prima o poi non mi senta più sicura in questo campo. A quanto pare voi siete dei veri esperti, sarà anche l'esperienza e la vicinanza al mare ;-)<BR/><BR/>Sweet, sei fortunella allora!! diciamo che se mi devo fare una bella mangiata di pesce...noi andiamo al ristorante al mare!!<BR/> <BR/>quanto al resto...pensa che quando ero alle elementari ci fecero intervistare i nonni sugli orrori della guerra...fu molto istruttivo e fu un'esperienza che mi segnò molto! un bacione<BR/><BR/>essenza, il problema non è tanto scegliere i frutti, anche se pure lì mi dovrei affidare alla buona fede del pescivendolo. E' che faccio fatica a pulirli bene e a dirla tutta mi fanno anche senso! Quando le comprai fresche ci misi un sacco di tempo e alcune uscirono vive, cosa che mi traumatizzò: non ho un bel rapporto con gli esseri vivi che devo cuocere!!!<BR/>Penso che alla fine ciascuno faccia come riesca...tutti noi abbiamo i nostri punti deboli: nel mio caso molti tipi di carne - che non mangio- e la pulitura del pesce.<BR/>Tu sei indubbiamente fortunata ad avere il marito esperto, io vengo da una famiglia dove cucina solo mia madre e il pesce non vuole nemmeno vederlo col binocolo ;-) Nemmeno i nonni lo facevano mai, a parte le mitiche frittelle di baccalà di mia nonna. Insomma...verrò a cena da voi! :-D<BR/><BR/>ciao ciao!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-46962973378482892622009-01-27T13:14:00.000+01:002009-01-27T13:14:00.000+01:00io adoro il pesce, e adoro in particolar modo i fr...io adoro il pesce, e adoro in particolar modo i frutti di mare... in primis le cozze!<BR/>sono golosa dell'impepata e degli spaghetti con il sugo di cozze!<BR/>ma farei follie anche per le cozze gratinate!<BR/> capisco che sei titubante a prenderle fresche, ma il primo alleato per capire delle buone cozze è il naso! ;-)<BR/>con l'esperienza imparerai anche tu ad acquistarle fresche!!<BR/>io ho imparato da mio marito che da buon napoletano se ne intende abbastanza!<BR/>un bacione!Laura Ghttps://www.blogger.com/profile/15713225885774382625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-8790447422731389682009-01-27T11:15:00.000+01:002009-01-27T11:15:00.000+01:00Fortunatamente a cucinare il pesce in casa ci pens...Fortunatamente a cucinare il pesce in casa ci pensa mia madre ( a lei piace) erchè io non saprei dove mettere le mani:/<BR/>Tu te la sei cavata egregiamente, come si dice? fare di neccessità virtù?:D<BR/>Sono contenta che ti abbiano risposto dalla Compagnia del cavatappi, ero certa che si fosse trattato di un malinteso, se non avessero risposto proprio a te ci sarebbe stato di sicuro qualcosa che non andava.<BR/><BR/>Ho letto di tuo nonno, certo che sentir parlare del nazismo da persone che non conosci o dalla tv è una cosa, ma avere dei cari che ne sono stati a stretto contatto è proprio tutta un'altra.<BR/>Un abbraccio:)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04474856576902394175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-12962148523455773752009-01-27T10:23:00.000+01:002009-01-27T10:23:00.000+01:00Buonissime le cozze gratinate!!!a prestovaleBuonissime le cozze gratinate!!!<BR/>a presto<BR/>valeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12157972125547409792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-25943825885998127582009-01-27T10:00:00.000+01:002009-01-27T10:00:00.000+01:00Le cozze e i frutti di mare in genere sono i prodo...Le cozze e i frutti di mare in genere sono i prodotti del mare di cui più facilmente, anzi direi, di cui assolutamente si capisce la freschezza. Vi insegnamo il segreto di Pulcinella. I frutti di mare hanno solo una condizione in cui possono essere mangiati: da vivi!<BR/>Se non sono freschi e quindi morti le valve risultano semichiuse e se le richiudiamo, tornano semichiuse, differentemente se sono freschi, reagiscono all'essere state toccate e restano chiusi. Oltre tutto la deperibilità dei frutti di mare è immediata per cui, annusandole anche a distanza, invece di sentire un piacevole odore di mare emaneranno una puzza disgustosa.<BR/>Ben difficilmente credo che un pescivendolo poco, poco serio continuerebbe a tenere sul suo banco dei frutti di mare non freschi, non venderebbe ne' gli altri ne' il pesce, che effettivamente per essere capito richiede una certa pratica, ma anche a riconoscere questo ci si può riuscire. I più difficili sono i pesci di piccola taglia: alici, sardine, ecc... ecc..., perché i pescivendoli disonesti li tengono mischiati tra freschi e meno freschi e questo può ingannare anche l'esperto, dobbiamo ammetterlo, qualche volta ci hanno fregato. Il sistema che adottiamo in generale è acquistare sempre dagli stessi e se non si è del tutto soddisfatti dirglielo senza remore, capiranno con chi hanno a che fare. A proposito di freschezza, guardatevi questa:<BR/>http://cucinasuditalia.blogspot.com/2009/01/cena-di-capodanno-2008.html<BR/>Arrileggerci.Rita e MImmohttps://www.blogger.com/profile/17254262301439881697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-26091289154342023372009-01-27T09:24:00.000+01:002009-01-27T09:24:00.000+01:00anche io le prendo sempre surgelate le cozze, ce n...anche io le prendo sempre surgelate le cozze, ce n'è anche di buonissime, piuttosto che rischiare che non siano fresche è meglio surgelate, non tutti abitano al mare :-)<BR/>a volte abbiamo dei pregiudizi, per esempio io pensavo che il formaggio con il pesce non si dovesse abbinare, invece ci sono ricette tradizionali dove viene abbinato, nelle cozze gratinate ci sta benissimo, poi ognuno fa come gli pare :-)stelladisalehttps://www.blogger.com/profile/13300518532545081349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-11651554915717985092009-01-26T20:51:00.000+01:002009-01-26T20:51:00.000+01:00Penso che una parte di me potrebbe ingurgitarne to...Penso che una parte di me potrebbe ingurgitarne tonnellate.. un po' come le capesante.. mamma mia.. brava cara anche se io preferisco non mettere il formaggio sul pesce.. Uff che invidia!Franceschinahttps://www.blogger.com/profile/17630335888112336441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-56920042659231862622009-01-26T18:51:00.000+01:002009-01-26T18:51:00.000+01:00che buoneee, finchè ero a casa dei miei le ho semp...che buoneee, finchè ero a casa dei miei le ho sempre mangiate, adesso con quella bestiolina di marito che mi ritrovo che non mangia pesce non le faccio mai! però quasi quasi mi compro un chilo e me lo mangio tutto da sola!!! baciiiMicaelahttps://www.blogger.com/profile/03453637579277687154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-4225235567124173422009-01-26T17:24:00.000+01:002009-01-26T17:24:00.000+01:00a me piacciono da morire le cozze gratinate..le pr...a me piacciono da morire le cozze gratinate..le prepara spesso mia mamma e sono ottime..complimenti!elisahttps://www.blogger.com/profile/09682784069953159182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-787496023391910472009-01-26T16:51:00.000+01:002009-01-26T16:51:00.000+01:00Fantasilandia, sono prontissima per una bella gara...Fantasilandia, sono prontissima per una bella gara con te, ma ti avverto che sono forte eh ;-) Si, mi è arrivata la tua cartolina e ho provveduto a ringraziarti con una mail, non ti è giunta? Nel caso ti ringrazio anche qui della piacevole e dolce sorpresa :-) bacioni!<BR/><BR/>Marina, sapevo naturalmente che sono un mollusco,però credo che a livello di classificazione i molluschi siano ben inseribili nella categoria pesce vero? ;-) Non ho infatti parlato di "pesce" intendendo sogliole e compagnia bella, ma in senso lato. <BR/>Concordo con te, come ho detto, sulla preferibilità del pesce fresco...purchè fresco veramente!<BR/>ciao!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-6811510098257694942009-01-26T16:19:00.000+01:002009-01-26T16:19:00.000+01:00Ehm, scusate se intervengo con una lieve precisazi...Ehm, scusate se intervengo con una lieve precisazione da "donna di mare": le cozze non sono un pesce, sono un mollusco. Tanto è vero che anche le persone allergiche al pesce in generale (e ce ne sono) possono serenamente consumare i molluschi, quindi vongole, cozze, cannelli, bombetti, bombi e via dicendo. Quanto alla ricetta confermo che si tratta di un piatto superlativo e gustosissimo (specie quando il prodotto è fresco), con un unico difetto. Non smetteresti mai! Comunque attenzione a dove comperate le cozze e a come vengono conservate.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-47231022691081342312009-01-26T16:16:00.000+01:002009-01-26T16:16:00.000+01:00Ecco come cominciare bene la settimana!!! Con uno ...Ecco come cominciare bene la settimana!!! Con uno dei miei piatti preferiti. Sai che quando ero piccola facevamo a gara a chi ne mangiava di più?! Ho captato che piacciono anche a te, si fa la gara?! ;-D<BR/>Questa ricettuzza è sublime e le foto........da prendere a morsi il pc!!!!!<BR/>Buonissima settimana e baciuzziiiii<BR/>P.s. Ti è arrivata la mia sorpresina?Fantasilandiahttps://www.blogger.com/profile/08350710186951890081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-74778305335589258482009-01-26T15:57:00.000+01:002009-01-26T15:57:00.000+01:00Cipolla, sei sempre molto gentile quando passi, gr...Cipolla, sei sempre molto gentile quando passi, grazie :) un bacio!<BR/><BR/>Romy, storie di vita vissuta che mi fanno sentire meno sola ;-) Grazie del tuo contributo!!<BR/><BR/>Elga, ti ringrazio per queste tue parole, dopo il commento di prima mi sono chiesta se non avessi sbagliato a postarle...ma in fondo non c'è nulla di male, hai perfettamente ragione!<BR/>Quanto al piatto, è molto retrò :-D infatti appartiene al servizio che mia madre mise in lista nozze, fa te ^_^ baci!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-11209614029537661082009-01-26T15:47:00.000+01:002009-01-26T15:47:00.000+01:00Bellissime qeste cozze gratinate, e meraviglioso i...Bellissime qeste cozze gratinate, e meraviglioso il piatto su cui poggiano! Sai che io compro spessissimo pesce surgelato, se non quando mio papà me lo porta a casa fresco e soprattutto già pulito:))) Quindi non ci vedo nulla di male,bacioniSemidipapaverohttps://www.blogger.com/profile/02722187279328350329noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-78870798464851389842009-01-26T11:43:00.000+01:002009-01-26T11:43:00.000+01:00Ah ....come ti capisco! Mio marito il pesce lo sop...Ah ....come ti capisco! Mio marito il pesce lo sopporta appena, e dal cancello si accorge che l'ho cucinato, dato che sente quello che per me è un profumo celestiale e per lui è....puzza di pesce! La mia mamma non lo ama per niente....mia suocera, nata in montagna, non lo sa cucinare....e io sola soletta mi devo cucinare il mio pesciolino... e sono pure abbastanza brava... ma me lo devo mangiare da sola, o con davanti delle facce non soddisfatte come la mia...Che ingiustiziaaaaa! :-( Comunque la tua ricetta è davvero buona: vedi io? Fosse per me la mangerei giorno e sera! Bacioni :-)Romyhttps://www.blogger.com/profile/17119440613168366793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-46425223146634622322009-01-26T11:35:00.000+01:002009-01-26T11:35:00.000+01:00complimenti per il piatto che mi fa una gola... e ...complimenti per il piatto che mi fa una gola... e per le foto davvero belle!!!Ledahttps://www.blogger.com/profile/12657736223052805541noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-5552413208799553392009-01-26T11:33:00.000+01:002009-01-26T11:33:00.000+01:00Ciao ragazze, grazie dei commenti...come sempre si...Ciao ragazze, grazie dei commenti...come sempre siamo divisi tra chi apprezza il pesce e chi no, come succede sempre, però è giusto avere i propri gusti! :-)<BR/>io ad es. certi tipi di pesce non li amo, ma altri da morire!! <BR/><BR/>Peccato davvero non avere sempre tempo o modo di imparare a pulire bene il pesce...e con questo mi riallaccio al commento di Rita e Mimmo, cui vorrei rispondere più nello specifico.<BR/><BR/>Come ho specificato la ricetta è fatta con pesce surgelato, opinabilissimo, per l'amor del cielo, ma mi sembra un po' assurdo ghettizzare il prodotto surgelato, a volte risolve i problemi di chi, come me,non ha tempo nè abilità per pulirselo da sola!<BR/>Quanto al formaggio posso chiedervi quale perplessità vi riservi? Io il gratin di cozze l'ho sempre sentito fare con del formaggio grattugiato, fosse esso parmigiano o pecorino. Anzi, forse è l'unica ricetta in cui non mi sento di dissociare formaggio-pesce: ritengo che così vengano saporitissime.<BR/><BR/>Per un discorso di più ampio respiro, ci tengo a precisare che io non ho la pretesa di insegnare niente a nessuno, propongo solo le ricette come le ho fatte e come mi sono piaciute (oltretutto con estrema trasparenza su quanto usato, avrei potuto dire che eran fresche e nessuno se ne sarebbe accorto ;-P). Quello che penso è che non tutti abbiano il tempo o la capacità di cucinare tutto "ad hoc" e che spesso si privilegino soluzioni più semplici e veloci, ma comunque gustose e riuscite, almeno ad opinabilissima opinione di chi come me scrive, senza pretese, un blog con le sue ricette.<BR/><BR/>(sottolineo anche che vivo a Modena, forse tra le cozze surgelate e quelle sedicenti "fresche" non passa poi molto :-P)<BR/><BR/>Arrivederci!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/16092509271012666932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-62693338976751390342009-01-26T11:30:00.000+01:002009-01-26T11:30:00.000+01:00ciao cara,le cozze gratinate le adoro...queste son...ciao cara,le cozze gratinate le adoro...queste sono favolose!!bacioni immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-20848930867441761622009-01-26T11:19:00.000+01:002009-01-26T11:19:00.000+01:00fantastiche le cozze gratinate...le adoro! Era tan...fantastiche le cozze gratinate...le adoro! Era tanto che non le facevo, mi hai fatto venire una voglia...gnam!!!Denisehttps://www.blogger.com/profile/08602606192133543753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-32626880448625263002009-01-26T11:04:00.000+01:002009-01-26T11:04:00.000+01:00Buonissime le cozze gratinate, si fa in fretta a f...Buonissime le cozze gratinate, si fa in fretta a farne fuori un vassoio intero! Un bacio e buona settimana<BR/>fraFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-43592453334816869502009-01-26T10:42:00.000+01:002009-01-26T10:42:00.000+01:00Quasi daccordo su tutto, abbiamo solo delle perple...Quasi daccordo su tutto, abbiamo solo delle perplessità sul formaggio, qualsiasi esso sia, ma dove non sono daccordo assolutamente è l'uso delle cozze addirittura surgelate.<BR/>Non è difficile imparare ad aprirle, specie se le si amano; quando si è imparato vi si apre un orizzonte infinito di squisitezze inenerrabili e ciò che non quasta di questi tempi è che sono anche economicissime.<BR/>Vi suggerisco il nostro blog http://www.cucinasuditalia.blogspot.com<BR/>Il vostro blog l'abbiamo inserito tra i nostri preferiti per dargli una lettura più approfondita. Ci siamo arrivati cercando un liquore con i kumquat e ritorniamo a cercarlo. ArrileggerciRita e MImmohttps://www.blogger.com/profile/17254262301439881697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-89110222642598935772009-01-26T10:36:00.000+01:002009-01-26T10:36:00.000+01:00Ma che buone fatte così... io le cozze calcola le ...Ma che buone fatte così... io le cozze calcola le compro fresche una volta l'anno e difatti dopo la fatica per pulirle, devo lasciar passare un altro anno!! hihihihihih bacioniMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4999378723768452259.post-92191357500282497912009-01-26T10:23:00.000+01:002009-01-26T10:23:00.000+01:00Ciao! a casa nostra il pesce piace proprio a tutti...Ciao! a casa nostra il pesce piace proprio a tutti...e le mega scorpacciate non mancano di certo!<BR/>questa ricetta semplice la facciamo anche noi..è davvero ottima!!<BR/>un bacioneManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.com